我的第一次装杯-Lego小号杯装杯分享

2020-01-30 14:49:41 11点赞 11收藏 22评论

2020年1月21日,作为第一次到乐高店里装杯(请各位值友不要随意变更发音,多谢支持),事前在大妈平台上做了一些功课,不过看到的好想都是大杯型。这次由于时间关系,加上店里可以选择的有用积木不多,因此选择了小杯。还 别说,哪怕是小杯,因为没有足够的准备,现场罚站了也有差不过3个小时。我的第一次装杯-Lego小号杯装杯分享

当天去的是深圳皇庭广场店,同一天上午,去万象天地店看了一下,可以选择的积木不过,前一天去星河World和深业上城店里踩点,也没找到特别需要的积木,看来这些老店的问题都一样:1)积木更替少;2)好的积木更少。

当天摸了3个蝙蝠侠,运气不错,打算囤着送人。

我的第一次装杯-Lego小号杯装杯分享

这就是我花了差不多3小时装出来的,以后在家可以多练习练习这就是我花了差不多3小时装出来的,以后在家可以多练习练习

整杯称下来是307g,不知道是否合格整杯称下来是307g,不知道是否合格

拿出杯子里的积木,我想说:我尽力了拿出杯子里的积木,我想说:我尽力了

一共有5层,由于绿色的1*2砖有凸起部分,所以两层加起来占了不少空间。一共有5层,由于绿色的1*2砖有凸起部分,所以两层加起来占了不少空间。

以下是每款积木的数量,漏了3块深灰色4*4底板没拍,给媳妇儿拿去用掉了。

加起来一共是448片积木,其中数量较多的是:

• 深灰色1x2光面板 (0.62x82)

• 绿色1x2单侧带转接凸点砖 (1.85x71)

• 黑色1x2基础砖 (0.65x51)

• 白色1x1小圆板 (0.22x35)

• 黑色1x2带槽纹砖 (0.65x34)

• 深灰色1x1基础砖 (0.48x30)

• 沙绿色的1x1 O型垂直夹口板 (1.05x25)

按淘宝上某卖家的售价,以上积木单买大约是286,而小杯价格是89,如果遇到更值得收的积木,整体价格会更高(一厢情愿的计算)。

用小杯子装积木,完全参考大杯的方式不太可行,所以感兴趣的可以在家里多练手,然后找到合适自己的方法。如果条件允许,当然最好去旗舰店装被子了,不然多走走授权店,看看哪家有比较好的积木,或者自己需要的积木。装杯真的是一件容易上瘾的事情,同时如果家里没套装乐高,可以反复拆装杯子来过手瘾。我的第一次装杯-Lego小号杯装杯分享

• 结账1分钟,拼装半小时 [小眼睛]

我站了貌似3小时 [皱眉]

我去,不容易啊

• 深圳的授权店已经够不错了 [喜极而泣] 我们这三线小城墙上就点普通的1x2砖板,上过一次透明1x2一个工作日被掏空 [装大款]

哈哈,都不容易啊。实在不行只能网上买了

刚开业经常有点好砖块还是罚站比较划得来 [傻笑] 后来越来越普通也就去得少了

• 蝙蝠侠能出一个给我么 [内伤]

很容易买的,当然也要碰运气,店里开一包盒新的,赶紧去摸,或者跟店员混熟让他们给你留

我属于没运气还和店员不熟的,去捏过两家店都没蝙蝠侠 [喷血]

• 小城市刚开了一个授权店 上次去看到有透明件
    哪里有装杯教学啊 怎么装 哪些值得装
    我要去学习下 回头去装一个

我也是现在张大妈的社区里看,不过基本都是大杯。可以百度找一下。至于哪些值得装,我觉得看个人玩的方向,另外可以找下淘宝,看看同样积木,什么颜色更贵。不过一般稀有的都不会出现。尽量找光面板吧。那些容易装的。还有透明的,比如蓝色1x1圆的透明积木,那些不错。

• 小杯3小时,试问大杯需要站多久 [喷血] 我这儿第一家授权店开张时候花半个多小时攒了一杯大的,估计还没你一小杯多 [傻笑] 还好有送钥匙扣,亏不多

主要是第一次去拼,没经验,因为之前看的都是大杯的装法。我这小杯装完连杯子300g多一点,不过这也看什么类型的积木。

乐在其中也挺好的,我上次在小镇店,看到有人地上摆了几个大杯,各色颗粒在搭,深感钦佩 [赞一个]