疫情当前,米兔儿童学习手表4Pro是孩子收到的最好的新年礼物

2020-02-05 12:08:00 2点赞 9收藏 28评论

这是一个不寻常的新年,举国上下共同抗战新冠状病毒,为武汉加油,也为我们自己鼓劲。终于有了一个在家躺着也能为祖国做贡献的时刻,我们全家连续一周几乎没有外出,只在楼下空旷的平地放风,给孩子和手表拍了照片,体验了手表的各项功能。

米兔儿童学习手表4Pro1299元小米官网去购买

市场价:1299元

颜色:蓝色、粉色

根据前期报名的情况,我收到了蓝色。确切说,是蓝灰色。个人感觉,小朋友还是比较喜欢亮一点的颜色,如果能做成天蓝色或者亮蓝色就更好了。

一、这是一个伪开箱

拿到手表的时候,疫情已经爆发,所以,我跟孩子决定先体验手表,过后再补拍手表。手表表面有一张贴纸被撕掉了。贴纸上标注了各个按钮的功能。

▲手表屏幕采用1.78”全面屏,前置500万广角摄像头。

▲手表有两个摄像头,除了前置摄像头,还有一个侧置摄像头。侧置摄像头800万像素,T-LENS快速对焦,大广角,f/2.2大光圈。侧置摄像头用途比较广泛,不但可以看清孩子周边的环境,还可以用来鉴别周围事物,这个功能在后面会有深入体验。

▲手表表盘右侧有锁屏/开屏按钮。这款儿童手表没有关机功能,除非将电量耗尽,否则手机一直保持开机状态,防止孩子误操作关机导致不能定位。

▲手机表盘左侧是插卡孔,手机插入Nano-SIM卡,支持5模14频的4G全网通网络,支持VoLTE高清通话。手表在室内可以用WIFI网络,在室外需要用手机卡的网络。所以,最好给孩子办一张不限流量的电话卡。联通全家用一个套餐,10元钱可以加一个号,不限流量,比较适合孩子使用。4G:移动、联通、电信。3G:联通、电信。2G:移动。当前我们都可以用4G网络。

▲手表表带采用食品级硅胶材质,充分保护孩子细嫩的皮肤。手表表带比较软,长时间佩戴也没有不适感。表带调节孔非常多,七岁半小朋友带第二个孔比较合适。

▲手表背面有四个触点芯片,手表接触式充电。电池容量920mAh,额定充电3.75W,充电速度一般。

手表配备了说明书、安全手册、三包卡、充电线、表盘贴膜、SIM卡取卡工具。

二、体验

1、守护:这是一款针对小朋友的儿童手表,所以,手表的“守护”功能是非常重要的。跟孩子通话、视频、定位、监听(说的不太好听,但是,事实上就是监听,因为孩子并不知道嘛),都是守护孩子必不可少的。

视频/监听/找手表视频/监听/找手表

(1)视频通话

过程:因为人手限制,只在视频图片中呈现了物体的图案。

结果:相对手机几千万像素来说,手表500万像素表现普通,但是在手表不到2”的屏幕上来说,足够可以看清楚对方的模样、细节,跟孩子之间的视频交流可圈可点,算得上是高清视频。

(2)监听(守护听)

过程:守护听,是个比较神奇的功能。按下“守护听”,几秒钟之后,手表会自动给我打电话。我只需要接听即可。对方并不知道我接通了手表,手表表面也不显示。

使用环境:孩子走失,或者疑似被坏人带走。

结果:通过守护听,可以默默的了解孩子所处的环境,听到孩子交谈的对象及谈话内容。

(3)找手表

过程:按下“找手表”,手表会一直滴滴响30S,或者在手表上给出响应,手表响声就可停止。

2、DIY表盘:手表有好多表盘,孩子可以自己DIY设置一个喜欢的表盘。

3、几个测试

【测试一】:通电话

距离:在小区的空地上,孩子跟他爸俩人通话,距离比照片中要远很多,目测大约20-30米。

效果:

(1)通话信号稳定,没有数据延迟。

(2)通话声音比较大,孩子抬腕就能听到他爸的声音,不必将手表放在耳边。

孩子不但可以给设置的管理员打电话,还可以通过键盘输入号码,给陌生号码打电话。如果家长不放心,可以隐藏拨号盘,规定孩子只给家庭圈的人打电话。DIY设置还是挺人性化的。

根据手表定位功能,可以将手表续航划为三个等级。耗电最少及最多的两种模式,续航差一周左右。精准定位时,续航能有大约3天。

【测试二】:定位

备注:从手机APP中可以看到手表所处的具体位置,地图上标注了手表所在位置及周边环境设施。为了确保信息不泄露,我将图片中的信息抹去了,上图并非APP中的原图。

过程:从手机APP中设置家的位置,并且开启200米范围报警,也就是说,如果手表偏离家的位置超过200米,手机APP会收到提醒。

结果:之前体验过各种智能手环,智能手环在室内是没有GPS信号的,在室内无法定位。米兔这款儿童手表在室内是可以定位的,并且定位比较准确,可以定位在本居民楼位置,这一点比较赞。

意义:守护听+定位,这两项功能可以很好的掌控孩子的位置和所处的环境,在这样一种精密的监控情况下,孩子的安全问题可以得到改善和解决,让我很放心。

【测试三】:对话

过程:这款儿童手表在一定程度上替代了手机,不但可以打电话,视频,还可以跟家人朋友聊天。既可以跟某个人聊天,也可以跟某个群聊天,很像手机中的微信。只要加入APP,就可以成为家庭圈成员,与孩子打字聊天或者语音聊天。手机给手表发送消息,手表会有滴滴提示声。手表给手机发送消息,手机会有通知栏信息(需要提前在手机中设置开启APP通知功能)。

意义:对话功能是给孩子与家长之间留言备忘的,不能用作找寻孩子或者定位通讯功能。留言信息毕竟不能与孩子取得即时联系。

【测试四】:播放歌曲/故事

体验过程:孩子自己发现了这个功能。在楼下玩的时候,孩子跑着跑着就停下来拨弄手表,玩着玩着又停下来戳表面。我以为他在配合我拍照,结果发现他在切歌。原来,他在挥舞着手表,边听歌边玩。手表在户外用的是数据流量,每首歌大约4-5M,一天大约用几十M即可。

结果:对二年级的小朋友来说,手表操作简单,上手很快。孩子拿到手表之后,没看说明书,不需要我讲解,自己无障碍操作。

【测试五】:识物

过程:上学之后,孩子的好奇心与日俱增。无论看到什么,都想问个明白,搞个清楚,特别是学校开设了科学这门课,问的问题更是天上地下。手表识物功能真是我的救星。通过侧置摄像头拍摄他想要了解的物体,几秒钟后,手表会显示所拍物体的名称,并且关联百度百科,给出详细解释。

结果:孩子走在车库中,拍了一辆轿车,查询了轿车的各种解释,立马就可以得到准确的解释。

结果:识物功能不但可以识别普通物体,还可以识别花卉植物,只有你想不到,没有它做不到。孩子把姥姥家各种不认识的植物花卉都研究了一遍,学到了不少知识。

【测试六】小功能

这款儿童手表综合了智能手环、智能手表,以及小朋友需要的各种功能。像是健身计步、听故事/儿歌、学英语,等等。

(1)计步:

过程:孩子自己选择计步模式,比如:散步、慢跑、冲刺。手表可以计步、距离、消耗能量。

结果:在不同的模式下,对应消耗的能量不同。本来给他设置每天8000步的运动量,结果疫情当前,每天步数还不到1000步。

(2)学习

这款手表的学习功能还是比较强大的。从手机APP中可以看到小学的数学、小学成语,从手表中可以学习英语单词。随时随地背单词,是学习英语比较重要的方法。马云说过:对我们来说,每人都是24小时/天,这是最公平的。那么,挤时间学习就尤为重要。

手表中单列了AI英语学习,里面包含单词学习、错题本、测试,等等。每个单词都需要孩子发音跟读,读的对,会进行下一个,读的不对,会归结到错题里面,可以反复学习。根据发音准确程度,系统会自动打分,满分是三颗星,打分制度对孩子有不错的鼓励和吸引作用。

三、总结

体验这款米兔儿童手表4Pro一周时间,正好赶上2020新年。儿子说,这是他收到的最开心的新年礼物。这得感谢张大妈的厚爱呀。哈哈。

1、这款手表做工精细,表带采用硅胶材质,整体不重,孩子长时间佩戴也比较舒适;

2、这款手表综合了智能手环、智能手表,及手机的各种功能,孩子可以打电话、视频聊天、学习、识物,等等,满足孩子各种需求;

3、这款手表可以守护听,还可以定位,帮助家长了解孩子的位置及所处环境,掌控孩子的行踪,妈妈放心,姥姥安心,打消了家长的各种顾虑;

4、这款手表定位有多种模式,最优定位的情况下,续航略显一般;

5、手表腕带颜色较少,选择比较少。