黑爵i610t 无线蓝牙机械键盘 使用心得

2020-02-01 09:17:10 3点赞 7收藏 12评论

最近使用iPad 做比较较多,更多用notability和goodnotes做学习笔记,虽然可以用apple pencil,但是做做批注还可以,写的字多的话,自己都嫌弃,还是觉得买个键盘打字比较靠谱。

平时使用的是罗技的机械键盘,所以薄膜键盘基本上不考虑,但是只是服务于iPad,没有必要买贵的,奔着最便宜的原则就选择了黑爵i610t 无线蓝牙机械键盘,其实其他颜色都很漂亮,也想换个颜色鲜艳的,无奈想到要贵出50元就放弃了

四件套四件套

黑爵i610t 无线蓝牙机械键盘 使用心得

这是真的厚,用一支笔作比较

我买的 是茶轴,方便打字我买的 是茶轴,方便打字

背板是白色的,通过灯光有点廉价的感觉,为啥不换成黑色的,可以防止漏光背板是白色的,通过灯光有点廉价的感觉,为啥不换成黑色的,可以防止漏光

充电指示条充电指示条

1. 键盘链接方式还是挺好的,可以把type-c的线插上,作为有线链接使用,也可以使用蓝牙链接

2. 虽然灯亮起来的样子廉价,但是亮的方式多种多样,什么点一个键亮一下,波浪啊,繁星啊都有,实在是白色的底板太丑了,直接选择关闭

3. 键盘很紧凑,是好事,但是也不方便,上下左右方向键和其他键整合在一起,难免会输错

4. 可能是机械键盘的特性,厚是真的厚啊,也有点重,差不多600克,便携的话有点难度

5. 刚开始和ipad链接的时候jk等有些键按不出来,主要是涉及到其他功能,例如控制鼠标等,后来发现先关闭下鼠标功能,再次开启后就可以正常使用了

如果你只是选择个键盘用来打字,同时又想要个蓝牙键盘,这个可能是最便宜的,如果你还需要它好看,可以选择这个牌子的其他几个样子,都还可以。但是你需要个好看又便携的机械键盘,那还是换个别的牌子