牛基清单更新一波—抓紧收藏

2020-11-03 17:01:57 2点赞 12收藏 0评论

继上次我写完牛基20,不知不觉已经都快更新到牛基50了

恰逢最近三季度基金报已经陆续披露完,我趁着季报更新也赶紧整理了一波大牛基金经理的基金数据。

内容主要包含部分优质基金经理及其产品,投资风格偏向,基金重仓行业,十大重仓股平均PE、PB,最新规模,上半年换手率等等情况。

牛基清单更新一波—抓紧收藏

先说说投资风格偏向。

一般倾向于价值(偏向低估值)的基金经理,今年涨幅比较少,直接看表格数据就明白,把市净率从低往高排,市净率越高的公募基金今年涨的越好,市净率越低业绩越惨~

但因为估值低,接下来市场调整的话,预计相比成长类基金经理,价值类会抗跌很多。所以选主动基金组合的时候,我建议是价值型和成长型都配一部分。

另外我还发现了一个共同现象,就是二季度大佬们的前十大重仓股平均市盈率是60倍左右,三季度降到了50倍左右,估值下降说明增加了顺周期低估股票的持仓~

还有一个指标—上半年换手率,可以看出基金经理的投资风格,是短频快还是稳如狗那种。

比如像张坤上半年换手率只有50%+,交易很少,是典型的低换手率价值型选手,这种通过选股长期持有获取超额收益的基金经理,往往也更机构的喜欢。

而且这类基金经理因为交易少,偏向中大盘股,能容纳更大的规模,张坤去年规模是500多亿,但业绩却几乎没受影响,现在规模已经逼近800亿了。

还有一种就是像冯明远这种,换手比较频繁,且持股市值不大的基金经理,他的策略容量规模就小很多,比如今年冯的信达澳银新能源在规模骤增到一百多亿后,业绩排名就出现了一个明显下滑。

收益分两种,一种择时收益一种选股收益,考虑到选股收益往往比择时收益更稳定,因此如果两只基金历史业绩一样,不考虑其他因素,我会更倾向于换手率低,选股收益更稳定的基金一点儿。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“思哲与创富”,微信搜索“sizheyuchuangfu”