再续童年记忆(十)--KEEPPLAY大雄的房间

2020-11-23 15:30:39 9点赞 7收藏 3评论

创作立场声明:这个不是我从哥们那里坑来的,这个是我自己买的,终于可以扬眉吐气地写一回了,也不用每次开箱包装都是战损的了。

好多人的童年都绕不开《机器猫》,看到我写这《机器猫》而不写《多啦A梦》就知道我所属的年代了,多少欢乐都来自于他。在那个物资匮乏的年代,连载的动画片都是一周一集,我们还追得不亦乐乎,虽然没有什么连贯性,一样期待得不得了。

再续童年记忆(十)--KEEPPLAY大雄的房间

虽然还有好多动画里面的场景和这个差不多,什么小丸子的家啊,小新的家啊,都比不过我国大头儿子的家,,,,,嗯,有点跑题 。但还是可以一眼看出来这是大雄的家,那时候一直在想,为什么二楼只有大雄一个房间呢???这不是很浪费空间。

再续童年记忆(十)--KEEPPLAY大雄的房间

而大雄的房间很多人闭着眼睛都能想象得出来,反正从来都是乱遭遭的一片,正是如此,才符合大雄的性格,收拾整齐的是出木杉。这个场景会瞬间把我拉回多年前:捧着一本《多啦A梦》的漫画,一瓶汽水,笑一个下午的那个夏天。

再续童年记忆(十)--KEEPPLAY大雄的房间

keepplay在国内积木圈里也是一个比较靠前的品牌,是启蒙旗下的一个子品牌,适合12岁以上的人群,出有多个系列,如故宫系列还是挺不错,而这个多啦A梦是正版受权的,包装正面右上角的防伪标志就是授权商,授权商为艾影。多啦A梦系列出了这个大雄的房间之外,还有一个机光机。但是我觉得还是这个比较吸引我。

包装正面印有场景的所有,无顶半包围式,更加直观。

再续童年记忆(十)--KEEPPLAY大雄的房间

背面则是这个房间里的小机关,还有多啦A梦和大雄的人偶,只是多啦A梦是整个的,不需要拼装,所以能动的只有手,大雄则是分体需拼装,能动的关节要多的点。也可以是因为场景的需要。要表扬的是,keepplay的包装用料比较扎实,手感不错。

再续童年记忆(十)--KEEPPLAY大雄的房间

一共三大包零件,一本说明书,一张补件卡。不过这两块大板为单独的,很是奇怪。拼装过程我就不装了,这个还是很简单的,不用12岁以上,七八岁的小朋友也毫无压力。

再续童年记忆(十)--KEEPPLAY大雄的房间

辛苦花了我半个多小时,终于完成了,现在国内积木生产已经注重质化,没有缺件的情况,其实当我拿到手那一刹那就对其相当有信心。这个场景还是比还原大雄的“乱”,仔细一看,小叮当的衣柜床呢?

再续童年记忆(十)--KEEPPLAY大雄的房间

书架少有的整洁,其实说实话,在漫画里我也很少留意他的书架是什么样的,特别是书架顶还放着几个箱子。

再续童年记忆(十)--KEEPPLAY大雄的房间

散落一地的书和玩具,那个足球是由两半拼成的,并不是整体零件。而玩具箱后面的柜门并不是装饰

再续童年记忆(十)--KEEPPLAY大雄的房间

虽然是单层,但是要拿开玩具箱才能打开。里面是多余的零件,我自己放的。

再续童年记忆(十)--KEEPPLAY大雄的房间

多啦A梦的手可以举起来的唯一用处就是拿铜锣烧。

再续童年记忆(十)--KEEPPLAY大雄的房间

这里是另一个乾坤,书桌的抽屉可以打开,里面是时光机。

再续童年记忆(十)--KEEPPLAY大雄的房间

其实这个文章还是比较给大雄面子的,很多地方还是摆放整齐的。书桌上的台灯做得比较写实。窗户是有玻璃的,只不过用透明塑料代替。嗯,他家装修比我的要好多了,该死,莫名其妙的羡慕不知道何时又占据了理性。

再续童年记忆(十)--KEEPPLAY大雄的房间

骑子是可以转动的,不过大雄房间什么时候有垃圾筒了?我得好好去翻翻漫画补补课,不过这转移看上去不像上世纪70年代的产物啊。比我的还高级

再续童年记忆(十)--KEEPPLAY大雄的房间

不错不错,这个视角还是比较符合我小时候对自己房间的规划的,我想要一个独立的写字台,我想要一个独立书架,我想要有一个独立的。。。。。但是没有。

再续童年记忆(十)--KEEPPLAY大雄的房间

《伴我同行》看过了吗?泪目了吗?我们都不希望二次元的他们两个分开,永远在一起,一起调皮,一起玩闹,一起制造奇迹,一起带给我们欢乐。

KEEPPLAY在国产积木玩具中质量属于上乘,体现在包装的材质上,零件颗粒的做工上,配件的还原度上。还配件上还送了一个拆件器,虽然这款系列难度不高,不过效率最重要。但是要和乐高比起来的话,应该是在模具上的差别了吧,有些组装件还不够稳固。但是基于价格,入手还是非常值得的。

哆啦A梦大雄的房间2020玩具拼装道具小房间还原情景模型节日生日礼物套装大雄房间240*80*22599元京东去购买