盘点那些值得在PS5/XSX平台重温的游戏,经典佳作好评如潮!

2020-11-16 11:52:36 48点赞 63收藏 54评论

目前,次世代主机已相继发售。PS5于11月12日在北美、日本等地上市,11月19日登陆其它市场,蓝光光驱版499美元,数字版399美元,国行版或将于12月18日发布,不锁区; Xbox Series X/S于11月10日发售,售价 499美元/299美元。

两者都完整兼容上一代的游戏,此外部分老游戏在新主机上将拥有帧数改进和载入时间缩减,因此之前的经典游戏如果能在次世代平台重温一下,那该多么美妙,今天肉肉粑粑就来盘点一番,那些值得在新主机上重温的游戏,走着!

1.《荒野大镖客2》

满分神作!被西部荒野景色迷的神魂颠倒,也为亚瑟的传奇一生泪流满面。画面细节,远景,光照,草地渲染技术十分牛逼,给西部世界的美丽增色不少。游戏节奏较慢,各个人物的对白量很大,可交互的场景和人物非常多。剧本优秀,即使在老套的故事结构下,剧情也非常有感染力,主角团栩栩如生。十分感慨当别人对亚瑟说你是个好人,即使内心向往善良,亚瑟也会否认。

最好的西部题材游戏,仿佛真的当了两个月的西部牛仔,看我左轮手枪,biu—biu—,剧情耐人寻味,模型极度精细,各种机制都很完整。虽然我很期待2077打脸,但是玩过这款之后,玩其他的总觉得缺少了一点味道,打猎走马看风景,惩奸劫富发大财,快哉!

2.《战神4》

一镜到底,真实的打击感,身临其境的体验,能感受到奎爷和阿特柔斯情感的转变。没有玩过之前的战神系列,但中间回家取武器那段依然让我寒毛直竖,到最后谜底解开的时候也是一身鸡皮疙瘩,我喜欢这样的叙事。除了怪物较少且单一之外,没有别的缺点。但这样的设计——没有明显的关底boss——反倒使游戏更加有整体性,故事更连贯。

真的是一部史诗,最后的结局真的很惊艳,他是游戏界奥斯卡TGA年度,最佳游戏指导,最佳动作冒险游戏,2018年TGA年度最佳游戏。

3.《巫师3》

讲真,我完全没想到这个帅得要死的疤脸男会是个善良侠义,会哄老婆还宠女儿的温柔大叔。 对开放世界基本丧失兴趣,却再次被巫师三拉了回来。从前期面对血腥男爵时,相对乏味且松散的主线,到诺维格瑞逃出生天时旧情人的送别,经过中期史凯利杰和挚爱再度重逢、踏上迷雾之岛寻找爱女时的身心俱疲,在游玩之余已不知觉投入情感。

巫师3剧情时间很长,光主线剧情都要50多个小时,支线任务还有DLC内容更多。巫师3用友庞大的角色阵容,每一位角色都有着丰富的性格塑造,每一个角色都有自己的故事,剧情引人入胜,玩家就如同观看了一部绘声绘色的电影一样。

4.《光环:致远星 》

Halo系列最为出色的一部,也是完成度相当高的一代,只论游戏性的话可以说是人类-星盟系列的完全体了。枪械平衡性很不错,除了斯巴达水枪和电浆步枪以外,其它枪械多少都能派上用场。每一关都各有特色,除了引导的玩法,经常有好几种解,喷气背包和疣猪号逃课可太开心了。

最动人的就是剧情,荡气回肠的场面和悲壮的剧情,看着自己的队友一个个的离你而去却还需要捡起武器继续战斗,关卡设计极其出色,每一关都有亮点也算得上是Halo系列中难得的一抹亮色了吧,斯巴达永不会死,只是在任务中消失了而已......

5.《黑暗之魂3》

再次介绍一下,一个令人抓狂的游戏系列,无论是黑魂、血源、只狼都是魂类游戏的优秀代表,这里主推黑魂3,一个小怪特别难打,一个陷阱、不利的地形、可恨的敌人都可以让你回到原点,死亡上几十次,重复率特别高的硬核至极的ARPG。

魂系列之所以引人入胜就是制作人抓住了玩家最原始的探索以及挑战的心里。在现在各种游戏高科技biubiubiu,漫天魔法各种飞的时代,这种无地图无提示无主线剧情形散神不散的硬核ARPG让玩家把通关后获得的成就感以及满足感发挥到极致。黑魂三你都能通关,还有什么你办不到!!!

6.《辐射4》

当代非奇幻题材单人RPG的一个标杆,玩法与任务的多样度,剧情的广度和深度,都对得起Bethesda多年的心血。游戏中,主角平静的生活被核战争打破,被冰冻200年后,世界毁灭了,伴侣被杀害,幼年的儿子被绑架,历经千辛万苦找到自己被绑架的儿子,却发现命运开了个玩笑,一切都物是人非。核大战可以把一切都扯的支离破碎,而我们最终会用亲情让伤口愈合。最触动我的是主角在废墟的天台上对儿子说,尚恩,你要知道,我仍然爱着你。

值得一玩的游戏还有很多很多,比如老滚5,科幻题材的也有很多,不知道大家最希望在次世代主机上玩哪个呢,评论区交流一下!

一键三连(点赞收藏评论),是对肉肉粑粑最大的支持和鼓励,谢谢大家!