2020-12-22 10:36:25 217点赞 3723收藏 67评论

今天刷朋友圈,发现好多朋友都在“奔走相告”:福建首家宜家开业,试营业就已经人山人海。算下时间,来上海六七年了,好久没回福建老家,故乡如今的发展真是越来越好。

但要说到家具店,其实除了宜家、MUJI,如今各式各样的小众家具店也是遍地开花,给大家提供了更多的选择。况且,要是不想在实体店逛断腿,也能在网上淘到许多好家具。
小森之前给家里添置家具,就收藏了不少店铺。今天就索性跟大家分享一下,淘宝上那些值得收藏的优质家具店吧~
顺带啰嗦一句,本森是个颜控,挑选的东西自然颜值不低,颜控党速来集合!

#01

二黑木作

这家店的风格我特别喜欢,整体偏日系,平淡、简单,没有花里胡哨的装饰,并且所有家具的材料都是采用实木,质感扎实有力,不用担心变形。

他家的东西不多,但是真的很精致,每一件物品都做得特别用心、细腻,散发着感受得到的匠心品质,让买到的人不会后悔。

首页-二黑木作-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 二黑木作tooblack.jiyoujia.com去看看

#02

有所原创家居设计

有所是一家略带点小清新风格的家具店,虽然同样也是以原木家具为主,但在产品的外观设计上,却充满了现代感。

他家的东西特别贴合当代年轻人的口味,连整体的色调搭配都非常有特色,产品也是琳琅满目,区分为多个系列,不同的风格设计,满足不同的个性需求。

除了大件家具,店里的家居小物件种类也特别多,且一如全店清新、可爱的调性,随便买一个放置在家里的角落,都能成为点睛之笔~

首页-有所家居旗舰店-天猫Tmall.com有所家居旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店yousuo.tmall.com去看看

#03

木邻MULINHOME

点进这家店刷一圈,就会发现他家的家具有十分明显的特征,就是在整体的造型设计上比较圆润,没有棱角分明的感觉,非常适合有宝宝的家庭。

简约的北欧日式风格,适合家居混搭,能够把家居环境衬托得更沉稳一些,质感满满。不管是年轻人还是长辈,应该都很合胃口。

首页-木邻MULINHOME-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 木邻MULINHOMEmulinhome.jiyoujia.com去看看

#04

Hancock Home

这家店主打轻奢风,店内的所有家具在造型、材质、色彩搭配上都十分讲究,设计感十足。小森一直特别喜欢他家的单品,每次逛到都连连收藏。

他家的产品一直在追逐流行的第一线,比如说今年比较火的藤编元素,他家就把这个元素融入到了现代设计里,区别于老气的藤编,看着既时髦,又有一种休闲洒脱的气质~

首页-HancockHome-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, Hancock Homehancockhome.jiyoujia.com去看看

#05

待人接物

这家店以白橡木家具为主,风格与二黑木作相似,但是在气质上会显得更加大气一些,产品设计独特,还充分考虑到了使用者的体验感。

他家是出了名的抗用抗衰系列,所有家具都是看得见的榫卯结构,用料扎实。但是在设计上又偏向弱化家具的体量感,因此看起来都有一种很轻盈的感觉,实际上内部结构很紧实。

首页-待人接物旗舰店-天猫Tmall.com待人接物旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店dairenjiewu.tmall.com去看看

#06

厌式房间

这家店的家居设计很有个性,比如碎裂的穿衣镜、凹凸不平的柜门等,在中国风的基础上融入了很多创新的审美元素,非常有特色。

他家的家具大多以原木为主,触感温润,有很多反常规的小心思,摆在家里着实复古又有趣。

首页-厌式房间旗舰店-天猫Tmall.com厌式房间旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店yanshifangjian.tmall.com去看看

#07

LIVIN’利物因

融合了美式乡村风格的一家店,店内大部分家具都保留了木材的原始纹理,有些还有独特的做旧锯痕,整体感觉粗狂、朴实。

他家的家具会给人一种厚重的感觉,充满了浓浓的怀旧感,斑驳的岁月痕迹,颇有禅意。特别喜欢他家的柜子,看着像宝箱,可惜放在家里不太合适~

首页-LIVIN'利物因-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, LIVIN'利物因shop127925681.taobao.com去看看

#08

MUMO木墨

木墨的理念是探寻环保、自然、健康的生活方式,因此他家的家具木材以胡桃木、红橡木为主,均来自北美的可持续再生森林。

他家的家具带着一种质朴的气息,乍看之下可能会觉得有点过于朴素,但其实越看越有味道。我很喜欢他家的一些儿童小家居,特别可爱。

首页-木墨旗舰店-天猫Tmall.com木墨旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店mumojiaju.tmall.com去看看

#09

梵几

这家店的风格比较偏中式,活泼中带着一丝年代感,颜色温润,且简单到极致,设计上却又暗藏着玄机。

他家的家具蛮讲究虚与实的搭配,设计上会运用木栅栏、茶色玻璃等元素,营造藏一半、留一半的美感。看似普通,实际上恰到好处。

首页-梵几旗舰店-天猫Tmall.com梵几旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店fanjijiaju.tmall.com去看看

以上这些,就是小森一直压在箱底的宝藏家具店啦~不得不说,看到原本空荡荡的家,被喜欢的东西一点点塞满,真是一种幸福的享受!希望今天分享的几家店铺,能给正在挑选家具的集美们提供一点参考,打造出一个舒适又绝美的家~

本文经(公众号:小森活里,ID:movie_witch)授权发布,原标题:漏看会后悔~除了宜家,淘宝上这些小众颜高的优质家具店,也是装家必逛!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

首页-二黑木作-淘宝网

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

• 宜家和你推荐的这些店定位完全不同,你这一张桌子3000多的...而且品控和售后还得托淘宝...水文!蹭热度!

非常同意,这些品牌估计也不见得乐意接受自己和宜家划等号 [抠鼻]

• 挨个儿点进去看了一遍,有些设计是照抄的,有些是细节稍微改一下,但价格又很原创。

• 看到这样的标题不进来骂一下,会后悔

• 家具这种东西。一定要去实体店买。 看得到才是王道。我家就是被坑了。。网上的东西真是***。

• 全都又丑又贵,全是最讨厌的大歪脚设计

• 宜家质量确实不行 时间一长就全是问题,如果比较喜欢简约,自然风格的我个人比较推荐nitori的,从审美和质量角度更加适合亚洲人,也是亚洲最大的家居连锁。

• 结婚时候架不住颜控,老婆买了些网红牌子的家具,用下来真心是瞎了眼,用金玉其外败絮其中都算客气,一万多的布艺沙发,还是用的拼接海绵,外加牛皮纸壳板加固,不是有娃后拆下沙发套洗,真心不知道这么渣

你娃属哈士奇的🐶

是的,网上的家具都是一个造型,也没比实体店里店铺便宜哪。实际的做深,靠背弹性各种坑爹。。打死我也不敢在网上买了,期望很高,实际***。也不便宜。

• 这种家具千万不能图便宜,基本就是比烧给阴间的材料厚一点点,桌子椅子都是摇摇晃晃的,放个屁大点劲儿都能给崩塌了

• 全是细胳膊细腿,也太心疼材料了。

• 抄袭有多严重就不说了,价格也是偏贵,这推荐都是什么....

• 这些地方价格比宜家贵,质量比宜家差,退货千难万难,不如直接去宜家

• 又丑又贵 欣赏不来

• 家里买了宜家最贵的那款沙发,颜值一般,但是真舒服....

利胡特系列很舒服

• 宜家我个人观念是 只能出租屋用,用几年可以丢的那种,里面的家具真的是太烂了

还好吧,不挪不会坏

• 二黑是一年比一年贵,现在毫无性价比。

的确是,我去买木邻了

都不便宜,只有山东那边的几个牌子便宜

• 先收藏了,等我买房了再过来看。 [喜极而泣]

• 客厅家居买的木邻,茶几电视柜五斗柜。卧室买的维莎,床和梳妆台。餐桌餐椅买的原始元素。都是包送包安,木邻的确比原始元素维莎质量好不少,东西精致,颜色正,设计合理,没味道(有可能是库存,因为新买的木邻五斗柜就有些味道)价钱高500到1000,的确是贵有贵的道理。本来想上二黑木作,怎奈实在太贵 [喜极而泣]

• 还是宜家价格比较透明,网上这些总觉得都是暴利,普通人也看不出材料差距有没有价格差距来得这么大

材料品控差距的确挺大的。。。我说的是原始原素,源氏木语,维莎跟这几家。这几家用料品质还是挺好的

• 推荐的店铺都可以的,但也漏了几家好店~更希望有些小众但品质价格都不错的沙发店,北欧表情还是有些贵了…

• 看到评论 我放心了 hhhh