房中之事 篇五:新鲜出炉的升降书桌来了,DIY新方案

2020-10-20 13:14:04 20点赞 76收藏 47评论

把书桌整理成自己喜欢的模样,每天充实地度过,是一件多么有仪式感的事情呢!9月28日至10月28日速来参加 #书桌风格大赏#征稿活动,分享你的书桌风格,晒出你的收纳攻略。了解详情>>>点这里<<<

创作立场声明:这是继《三大妈讲故事》之后的又一个系列文章,不管是买房子,还是租房子,或者住父母的房子。都会有使用功能的事,居住环境的事,或者家庭亲情的事。所以新的系列文章叫《房中之事》。该系列中所列商品,多数为自购,即使没有自购也会充分了解其性价比并说明。分享心得,我为人人,人人为我。

写在前面

之前的一篇书桌改造,有的值友反应宜家的四条升降腿不稳,今天咱来个稳的。先把之前的文章链接发下

房中之事 篇三:宜家升降桌的另类布线,升级实木书桌的真实经历,洞洞板的正确安装姿势写在前面本系列文章为家居设计改造综合学术交流,文中以及评论区的内容,可能会帮到遭遇困惑的你,建议收藏该系列,以方便以后查阅。发布缘引这是《房中之事》系列文章的第三篇,也是书房改造文章的第三篇,书房改造文章一共四篇,下一篇为飘窗收纳空间的改造。我把前两篇《书柜改造自制氛围照明以及避坑》《DIY屏幕挂灯张三大妈| 41 评论31 收藏173查看详情

宜家桌腿

之前文章中的宜家桌腿是这样的▼▼▼

之前搭配书桌的桌腿之前搭配书桌的桌腿

宜家桌腿宜家桌腿

购买链接如下

宜家家居中国官网 OLOV奥勒夫
实时价格14小时前已更新
去购买

这个桌腿升降是分别调节四条腿调节,高度调成一样的,调节的时候有点难度。然后就是这种只有四条腿没有横支撑的结构会不稳,解决方式是靠墙就会稳一下。

DIY桌腿

所以我画了个设计图,给需要的朋友作为一个备选方案参考参考。考虑到很多值友并不是建筑或者是机械专业,直接上CAD设计图可能看不懂,先上一个模型动图大家了解下。新鲜出炉的升降书桌来了,DIY新方案 ▼▼▼

动图动图

从上面的动图能看出,这个升降结构是一个正U形和倒U形方管组成的。▼▼▼

侧立面图纸侧立面图纸

上面的图我解释下,上U形是用60*60(mm)壁厚2mm铁方管焊接而成。下U形是用50*50(mm)壁厚2mm铁方管焊接而成。然后上下U形方管侧面打直径15mm圆孔。如此这般,上下U形套筒,就可以实现升降。通过螺栓穿过圆孔固定。

下图是升降的最高及最低范围示意图▼▼▼

升降范围升降范围

此桌腿升降范围适应身高,从3岁到成人均可以使用。但是不支持站姿。如果有频繁站坐使用的需求,只能选择电动升降桌。上图能看出来,最高是710mm搭配40mm桌板,正好750mm满足一般成人需要。如果个子高的成人可以改变打孔位置提升高度。最低调节则是将孔全部重叠,可以低到470mm,这个高度大家不熟悉我可以打个比方,就是比你家正常的椅子稍微高一点点。

上面的动图如果觉得活动太快,看不清楚,那我贴几张静帧图。▼▼▼

高

拆卸拆卸

低

制作方式有两种,一种是在当地的钢材城定做,加上喷漆150元一副。第二种方式是淘宝线上定制,例如▼▼▼

淘宝定制淘宝定制

具体链接我就不放了,避免广告嫌疑,其实两种方式价钱差不多,因为淘宝的材料费便宜但是运费也不少。

以上为一个稳当结实的桌腿的设计方案,如有不明请在评论区留言,我将知无不言。也请分享你的心得帮助我和其他人。喜欢该系列文章的值友请关注点赞收藏以备以后查看。如果你的朋友有这方面的需求请分享给你的朋友。

IDÅSEN伊朵森桌面的底座/桌脚

IDÅSEN伊朵森桌面的底座/桌脚

BEKANT贝肯特桌面的底座/桌脚

BEKANT贝肯特桌面的底座/桌脚

EKEDALEN

EKEDALEN

IKEA 宜家 FREDDE弗雷德书桌 (185x74x146cm)

IKEA 宜家 PÅHL佩尔桌面底架 (可调节、96*58cm)

IKEA宜家IDASEN伊朵森书桌北欧职员办公桌简约现代矮桌

IKEA宜家SUNDVIK桑维书桌白色北欧风格儿童房

IKEA宜家SUNDVIK桑维书桌白色北欧风格儿童房

IKEA 宜家 FLISAT福丽萨特儿童书桌 (可调节)

IKEA 宜家 FLISAT福丽萨特儿童书桌 (可调节)

IKEA宜家SKVALLRA斯克瓦拉书桌垫简约现代书房

LACK 拉克 边桌 - 黑色 - IKEA

LACK 拉克 边桌 - 黑色 - IKEA

RIMFORSA雷弗萨

RIMFORSA雷弗萨

IKEA宜家LINNMON利蒙FINNVARD芬沃尔德桌子简约现代北欧写字桌

IKEA 宜家 马尔姆 办公桌带拉出式嵌板 (151x65 厘米)

IKEA 宜家 MICKE米克 书桌

IKEA 宜家 MICKE米克 书桌