法系车是不是一无是处,不够好,但也足够好 — — 记我的308

2020-10-21 21:43:00 87点赞 102收藏 542评论

18年三月,小狮子走进我的实现,当时我的车是另一辆小狮子,207,但是,不是下图这个拉风的敞篷,

207cc207cc

而是差价十几万的国产4门小车,请看第二张图,是不是直接气场变了很多,没法度(闽南语,没办法的意思)一个字:qiong。

回到开头的18年,207已经陪我走过了6个年头,总共也才6万公里,是时候给它找一个好人家了,毕竟6年来,也就把我放倒过一次,而且还是我自己手欠,被加油站忽悠了,添加了一瓶燃油添加剂,第一天还好,第二天直接节气门发神经,一会转速3000,一会转速500.直接就精神崩溃,犯傻了,只好叫来了拖车。(这里分享下经验,如果你的车子是老车,而且从来没有处理过积碳什么的,一定不要加燃油添加剂,这玩意儿相当于去污剂,把沉淀物都带上来了,这不就是搅浑嘛!)

所以没多久就想换车了,考虑到标致车口碑不好,但是抱着他就是“唐伯虎”的思路,继续看法国车,毕竟,法系车一直是厚道的代言人啊,看看现在这些减配车,谁在十万级别的合资车里,给你放前后铝合金防撞杠呢?

但是真香归真香,趁着这个机会,咱也到处4s走走,看看都有什么十几万的车呗。看了凌渡,大众销售太拽了,爱理不理,看了别克,威朗刚换代,14.5落地都不卖,放弃。雪佛兰南方地区不喜欢那个logo,名爵销售太拽了,听到我说内饰风格像马自达,马上就翻脸不理我了,斯柯达和大众接近,可惜看重的速派超过了预算,没办法,还是回来真香的标致车吧,12万落地,虽说不保值,但是就当做是提前吧二手车的差价省了吧。

对称反向指针对称反向指针

首先是内饰,这就是我动心的理由,我一直觉得,如果一辆车的内饰不能取悦你,那再牛的动力和舒适度都不能让我动心。毕竟,每天看到的是内饰啊。然后就是尾灯,这个狮爪刚出来的时候,晚上太帅了。

目前,开了6万公里了,
优点,操控一流,转向真实,对比威朗转向和避震都硬一些,静音和门缝做工比它好些,我开朋友威朗,门缝在高速上漏风,膝盖明显有风从门缝进来。内饰做工质感秒杀同级别车,朋友上车后都觉得这个内饰漂亮,试问,除了雷车,奔驰,沃尔沃,真没有比得了,但是,细节确实不行,很多接缝其实不够规整,还是一个字:qiong

加速不错,80以内想加速就加速,60以内可以50度轻松过弯,开它最喜欢那种有大转弯路口了,妥妥60速度,方向盘转35度过弯,爽歪歪。
音质赞,当时4s 要送我倒车影像,我不要,因为我知道原厂主机才香,虽这个价位,朋友拉罗拉车音质都没他好。
密封隔音,我觉得至少雅阁级别,车窗关起来,嘈杂声少很多。

缺点,座椅很薄,后背里面就是一个弹簧,外面一个布,坐久了酸啊,可能我老了,吐吐槽。自动挡挂挡大声,里面听不到,外面好像在敲锅,不知道现在新款电子档把有没有改善。

方向机方向机

总体上,车子没有以前省心了,听人说,现在采购没有以前大方了,以前进口件用国产代替了,4万公里,前轮异响,售后换了缓震垫,解决,方向机转向异响,索赔方向机,这些都免费解决,所以没什么问题,现在就看出保后情况了,假如出保后需要维修超过2000元,那么果断卖掉换车。

那么,假如换车要选什么呢?我希望我的车,省心,省油,安全,一圈下来,如果选二手车,那么选皇冠,锐志,凯美瑞,奔c,二手车如果要省心。只能选6年以内,那么15年左右这些车全部在16以上,如果新车,16做首付,可选就30万级别,有宝马3,奥迪4,奔驰c ,沃尔沃s 60.

怎么没人说起亚抄袭标致的设计啊 怎么没人说起亚抄袭标致的设计啊

这样看来,再看一看508,擦,真香啊,外观内饰无敌,关键维修保养便宜一大截啊。

说到维修保养,我觉得泉州这个地方幸福,买法国车放心,因为很多专修店,为什么其他方法国车卖不好,因为后续维修不到位啊!说标致车吧,如果不是雪铁龙集团培训出来师傅,根本不知道如何使用巧劲,一些看起来大毛病的地方其实都是小问题,车子都是修坏的,这是真理。

为什么大众车好修,因为学徒都是从修捷达开始的,为什么丰田好修,因为坏了直接换配件,这是丰田的思路。法系车还是太任性。

最近出差经常开它一千一千公里跑,不错,高速让我放心最近出差经常开它一千一千公里跑,不错,高速让我放心

我以前一直逛某某之家,这么多水贴,到处黑车,凯美瑞,雅阁,奔驰,一大顿问题,真有那么多问题吗?消费者又不傻,销量摆在那里,大家钱都不是大风吹来,所以,我觉得最重要一点,就是车子容易修!车子容易修,修起来不贵,自然没什么好抱怨,说回专修店,一些关键技术没法交流,很多细节都是厂家的师傅研究出来分享出来,有空大家逛逛神龙吧,一个神奇的贴吧。

写了这么多,也不知道自己表达有没有通顺,标致前后防撞,车子门板,密封静音,底盘,这些在同价位真秒杀对手,希望我下一辆车是508或者5008

附上几张图

一万多公里的时候,后门和大卡车刮擦,直接门板进去了,这卡车,故意不让我,保险走了7000多钣金

最近尾箱盖也坏了,4s保修过一次又坏了,如果不是颜值,还真的是一推吐槽啊,这篇文字成稿于19年,近来很多新车越来越好了,特别是国产车,这对消费者是好事啊。

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓