自己动手换机油

2020-10-13 17:44:43 124点赞 677收藏 409评论

车是12年4月上牌的宝来,目前行驶11万公里,近两年开始自己动手保养。去年常用的地坑被填平,不能从油底壳放机油了,买了抽机油的东西

12V的电源,插点烟器上就行,其它管子都是快接,接口有标注接什么12V的电源,插点烟器上就行,其它管子都是快接,接口有标注接什么

拔出油尺,从这插进去。打开机油加注口,拧松机滤,EA111发动机机滤帽用903,淘宝10元包邮拔出油尺,从这插进去。打开机油加注口,拧松机滤,EA111发动机机滤帽用903,淘宝10元包邮

抽了7分钟左右,抽不出来了,调整管子长度,又抽出来一些,最后大概3.1升抽了7分钟左右,抽不出来了,调整管子长度,又抽出来一些,最后大概3.1升

机滤用的曼牌,虽然贵点,但是真的好,前面那台车滤芯是纸滤,没有外壳,换油时对比过,曼牌要好很多,活动时价格也不高机滤用的曼牌,虽然贵点,但是真的好,前面那台车滤芯是纸滤,没有外壳,换油时对比过,曼牌要好很多,活动时价格也不高

机油这次还是用的金壳040,4月底天猫养车做活动,8升国行金壳040只要340多,就没撸水油了机油这次还是用的金壳040,4月底天猫养车做活动,8升国行金壳040只要340多,就没撸水油了

EA111发动机机油加注口有挡板,弄不好就洒出来了,机滤下就是发电机,容易弄坏发电机,二十多买了这个加机油的,真是好用,滴油不漏EA111发动机机油加注口有挡板,弄不好就洒出来了,机滤下就是发电机,容易弄坏发电机,二十多买了这个加机油的,真是好用,滴油不漏

加了大概3.2升,车打着5分钟,水温上来了,熄火,停三分钟拉出油尺检查,离油尺上限差4个麻点,中线偏上。

前后差不多半个小时,很容易,机滤不用钻车底的车都可以这样换,给各位车友参考下

---------------分割线---------------

“解惑天团”正在火热招募中,汽车小小值将从中筛选出20位值友作为“解惑天团”,他们将在小小值提名的车品囤货清单中替值友解惑答疑,所有参与解惑的“解惑天团”成员都将获得10元京东E卡作为奖励,感兴趣的值友不妨通过招募稿了解详情,并可以点击链接进行报名。

• 开大众的都是牛人,开个几年都不用去修车店了

有两个原因,1换油小工手劲太大,每次油底壳螺丝,机滤往死里拧,所有的东西都有扭矩,不是越近越好2换油小工干活不细,每次加机油都会超油尺上限,机油过多,曲轴箱压力太大,也会有更多的油气从废气阀过去进入进气道,节气门会脏的很快。最后再补充下,我有两辆车,还有一辆雪铁龙,自己动手是从雪铁龙开始的 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

对于开大众的来说,换机油这种都是小活 [无所谓] [无所谓]

• 12年6月宝来ea111舒适,一直5w-40蓝壳半合成,7500一换,现在帝都市区一箱油650km,高速一箱油跑过820,越破越不想换车,驾驶者之车

油耗还行,我这县级市,不怎么堵,纯市区基本上在百公里7-7.6升之间,前几天跑高速油耗清零测了下,打开定速巡航定到120KM/H,跑了130公里,百公里油耗6.5升

8年10万的朗逸置换只给了3万多点,确实很不舍得,可惜没指标只能换掉

• 和你一样的机头 ,我的朗逸,都是1.6NA,不过我还是喜欢重力放油,上架,拧螺丝放油,等过夜,让它一直滴,第二天升起来拧紧螺丝,然后加1L之后运行几分钟,再放一次,机头里面就很干净了,然后再加适量的机油,一直用奶茶家的“进口蓝壳HX7”,130左右4L,10年了

加1L运行不怕油膜不够么?

拧好螺丝直接加注到油尺上下线之间就好,加一升启动车辆,机油量太少了,机油泵抽不上机油,次数多了容易撑长正时链条,最近才看到这样的案例。我也一直京东,苏宁,亚马逊买机油,自营的随便买,没问题👌

• 机油好便宜 才170四升 这活动得多屯点啊 [尴尬]

不用多屯,备上两个换油周期的就行,最多的时候地下室130多升机油,撸的时候开心,看着库存头疼

130升一年两次4升。。。差不多的用上17年。。。 [倒地]

• 路边店50元手工费,放油放的干净还不要自己动手,何必呢。

不是钱的事,喜欢折腾这些,不用排队等,不挑地方,想什么时间换就什么时间换

放油和吸油差不多,不能说哪个干净,另外自己动手的成就感只有做过的人才能体会。

• 1块钱的纯净水,用完就扔,还专门买个漏斗啊

[抽烟] EA111的机油加注口挡板比较靠上,挡板口小,你试试就知道,没有专用的接口漏斗你只能特别慢的速度加,稍微快一点就会流出来

• 世界上有这么巧的事情,我跟你同一款车型,我是11款,同一款抽机油的工具。呵呵

不贵,还挺好用的

• 我也有这个泵和抽油的桶,同款

已经用了4次,回本了 [喜极而泣]

• 自己弄主要是方便,我丰田大众宝马三辆车,换个机油三滤的都是自己动手,正好3.0的锐志和那两款德系可以用一样的a3b4的5w30,所以都是整箱整箱买的水版灰壳,平均一升就三四十块,车库里20多分钟搞定,如果跑去快修店或者4s最少1个多小时,一年要搞五六次,太麻烦了,其实我的还有很多很多供应商送的宝马4s免费保养券都没用,要么送人了,要么留着非要去店里维修的时候顺带一起用。

2代EA888烧机油比较普遍,3代烧的几率很低

锐志不是用0W20吗?

• 要用40的机油?

A3B4的油30也可以,很少,40基本上都有VW502认证,这个机头高温剪切值大于3.5的都能用

那就好,大众的发动机挑机油

• 1.6cde发动机,3L油就够,金美孚0w-40,配合曼牌机滤一年一换妥妥的

一直用的全合成,一万公里或半年,哪个先到就换

• 我明锐也是EA111,在外面保养很多次,依照新机油的加入量,明显抽的比放的干净。问问这套装备大概多少钱,以及天猫搜索的关键字

金福地,店铺名

这款发动机拆开油底壳就能看到机油尺孔能通到油底壳,抽的话要赶紧得多。

• 我14年的车才跑了2w真惭愧…

同样里程…14年9月

[喜极而泣] 一年两万公里

• 相熟的店家30元,一般50元,有必要这样折腾吗?还顺便检查一下电池电压,各种液面的高低

我换的要20 [抽烟]

自己每个星期油液,胎压都会检查一次,重点部位看看有没有漏的,电瓶不用他们检查,我前面那台车,原厂骆驼L2-400电瓶,冬季最低气温-30℃,映像中冬天只有一次是打了两次火才把车打着,一年跑两万公里,只要不是经常短途,跑得少,不带自动起停的,电瓶其实挺耐用的

• 换下来的废机油是倒在草坪上了吗?

千万不要,用桶装好,要不然会污染地下水。

[狂汗] 废机油重污染,换完存多了送汽修店

• 你换了机油,机滤不一起换么?????

换了,机滤拆下来没拍照,就上了一张新机滤带盒子的照片,换的曼牌

• 水温最高干到过多少?我最高到99,换了节温器最高也到95,平均9293的样子 [喜极而泣]

我有5053诊断仪,没有实测过水温,我的仪表上没有水温表,只能从雨刮拨杆侧面的按钮调出水温,上升到90就没变过。5月自己换防冻液排气的时候水温上升到100

最高103°度风扇启动,一会就87了。

• 我查了一下,加油的要三十五哎,二十是哪个店买的,给个链接呗,我是12的宝来,11.5W了,银色,自时。 [献花]

[喜极而泣] 我刚去看涨价了

• 发动机上面,黑色盖子有点凹进去的俩螺丝的打开往里面倒机油有惊喜。下次可以试试

[喜极而泣] 那个是油气分离器,没事还是少拆

拆了倒进去贼快。。。

• 特别想知道废机油如何处理

攒多了送汽修店,有人去他们那收废机油