值得强烈推荐的五个免费音效网站,简直是短视频创作神器

2020-10-08 10:26:00 18点赞 131收藏 13评论

创作立场声明:个人分享,值得推荐的五个免费素材网站,小伙伴们别忘了点赞收藏一波哦!

前言

嗨,大家好,我是默咖,一个刚开始玩抖音的渣渣。最近做的短视频是纯场景视频,没有文案没有真人出镜,只有一些实物摆弄的小场景,所以在拍摄的时候需要把声音一块录进去以达到一个不错的效果,但是鉴于收音设备有限有时候有些声音录制的不够清晰或者有杂音,那怎么办呢?为了解决这个问题,我就开始找一些音效网站来弥补空缺,下面五个中文免费网站可以说是非常不错的了,所以呢在这里和大家唠嗑唠嗑。如果你也想做短视频或者是想在自己的视频里面加入一些音效来增加视频的声音效果,不妨收藏一波,以后可以翻出来用哦。

目录

剪映APP

爱给网

淘声网

耳聆网

豆丁音效

剪映APP

剪映APP是抖音旗下的剪辑工具APP,手机拍摄完素材就可以到剪映APP上进行剪辑了。在剪映里面有很多的音乐素材都是可以直接使用的,包括了丰富的背景音乐曲库和各种可选择的音效。在剪映里面添加音效素材也非常简单,打开APP--导入视频--选择音频--选择音效,然后挑选和视频内容符合的音效添加即可,遇到常用音效还可以点击收藏,下次再想用的时候可以直接从收藏夹找到,然后快速选用。

爱给网(传送门

爱给网有着清晰的分类,上面的音效库非常的丰富,包括了众多的音效。相对比来说,剪映APP里面的音效只能算是这里的九牛一毛了。爱给网的免费资源基本都是MP3格式,尽管只是MP3格式但是作为音效也足够使用了,关键是下载完全免费。爱给网也提供更高的SQ无损音质,这个是需要开通vip才能下载的,对于初期入门的小伙伴来说,可以先使用MP3格式的音频来进行制作。

淘声网(传送门

淘声网是一个资源搜集网站,在这里它通过搜集其它免费资源网站来提供给用户下载。在这里能够找到的音效都是免费提供下载的,可以在线进行试听然后进行下载。但是它不太友好的地方是分类太少,音效分类只有简单的12种,剩下的就只能靠自己搜索查找了。当你在别的地方找不到想要的音效时不妨来这里搜索看看。

耳聆网(传送门

免费音效网站耳聆网上也有很多不错的资源,在耳聆网下载音效音频文件的时候会有一个保留署名协议,这个是什么意思呢,就是例如到视频结尾要放出创作者信息之类的时候,使用了这个音效也得加上音效出处。耳聆网没有具体很多的分类,想要什么音效直接搜索查找就行,下载速度和访问速度都很不错。

豆丁素材(传送门

豆丁素材网也有很多分类详细的音效提供下载,从分类里面进去选择自己需要的音效或者直接搜索对应音效也可以,下载完全免费没有任何问题。在豆丁素材网上除了音效之外,还有其它素材可以下载,平时找不到素材的小伙伴不妨来这里试试。

值得强烈推荐的五个免费音效网站,简直是短视频创作神器

虽然我也还是一个抖音新手,只有寥寥的几百粉丝以及一两千的点赞,但是我相信随着不断更新作品和熟悉运营技巧就可以快速突破现在,如果你平时除了写点文章分享也在开始做视频分享,不妨点个关注以后我还会陆续分享一些我做视频的小心得。当然了要做分享会在自己做出一定成绩之后了,这次简单的免费音效网站推荐就先到这里了,希望能帮到小伙伴们。我是默咖,我们下一篇分享再见。