德国第一家音响直营商也插足真无线耳机,声场惊艳但让人纠结

2020-10-11 21:00:31 4点赞 5收藏 11评论

对于Teufel这个品牌,其实接触过很多次,感觉就是德国人的Bose,产品线极其丰富,常年霸屏于德国电商数码榜,实际体验和性价比都较为出挑,但是拗口的名字“德斐尔”在国内一直不温不火,不过这次上手的真无线耳机Teufel AIRY真的是一个耿直boy,600+定价只采用瓦楞纸包装,就跟德国人的脾性一样简单直接,我也就直接省略开箱了。

德国第一家音响直营商也插足真无线耳机,声场惊艳但让人纠结

外形其实和目前多数真无线耳机大同小异,不过细节做的是真的好,四圈光面,正反毛面,LOGO也是光面,没有丝毫模印和毛刺。

德国第一家音响直营商也插足真无线耳机,声场惊艳但让人纠结

5.8mm单元,32欧姆阻抗,92.5±3db灵敏度,5mW峰值功率,6小时续航性能,似乎是支持AAC编码,但是包装没有标识。

德国第一家音响直营商也插足真无线耳机,声场惊艳但让人纠结

充电仓内置500mAh锂电池,可提供最长25小时的充电续航。

德国第一家音响直营商也插足真无线耳机,声场惊艳但让人纠结

较为可惜的是充电接口还是用的MicroUSB口,对于Android党来说,有点不方便,需要多备一根数据线,对于还是用lighting的苹果党来说就无所谓了,不过话说回来,25小时的延续续航能力,在户外通勤期间基本也不会有充电需求。

德国第一家音响直营商也插足真无线耳机,声场惊艳但让人纠结

收纳盒采用最常见的上开盖结构,左右对称设计。

德国第一家音响直营商也插足真无线耳机,声场惊艳但让人纠结

充电仓设置了电量显示,耳机上同样设置了充电指示灯,充电状态十分直观。

德国第一家音响直营商也插足真无线耳机,声场惊艳但让人纠结

耳机本体采用手把设计,风格硬朗,内置双MIC,充电触点在手把底部。

德国第一家音响直营商也插足真无线耳机,声场惊艳但让人纠结

内置的单元为线性HD Neodym单元,没有查到技术原理,不过从细节必现的红色导管滤片和据说德国柏林调音团队调校数月来看,主推音质无疑。

德国第一家音响直营商也插足真无线耳机,声场惊艳但让人纠结

佩戴效果上来说,Teufel AIRY其实比传统柱形手把的真无线要好看不少,线条感显秀气,外形辨识度也高,算是比较个性的,如果佩戴亮色款,那更加抢眼。

德国第一家音响直营商也插足真无线耳机,声场惊艳但让人纠结

操控上,采用了常见的触碰操作,也是作用组合实现丰富的功能,如音量增减、上下曲、暂停、挂断,呼出语音助手等。

听感:

听感估计是很多人感兴趣的部分,毕竟号称柏林调音,事实上我感觉Teufel AIRY有一点吃很吃亏的,因为他不支持APTX协议,但是整个解析力表现限制了这对线性单元的表现,Teufel AIRY的听感最让人印象深刻的就是他开阔的横向声场表现,他的声场维度已经不能用宽窄来描述,而是宽松、靓丽,不知道是不是这种单元独有的风格,他的器乐层次感表现丰富,丝毫不会拥挤,在流行乐表现上,就好像人声在你脑中发声,而器乐分散在中间个耳朵两侧,虽然纵向声场表现没有横向声场表现那么出众,但我感觉是Teufel刻意为之,因为这种调音风格,使得人声相对较近,符合真无线耳机的实际使用场景,而过于开阔的声场,会使得人声较远,这样通话体验就要打折扣了,Teufel AIRY的中频密度高,饱满厚实,低频干脆而内敛,不会过于浓郁,整体听感较为均衡。

尽管支持AAC协议,我个人感觉如果Teufel AIRY能支持APTX协议,使用android平台来作为音源的话,将会有更为惊艳的表现,目前听感上除了瞬态表现、极高频的延展、细腻度上确实与高端HIFI耳机有些差距,整体表现可以说PK同级有线,尤有优势。

所以话说回来,Teufel AIRY又是Teufel给用户的一个纠结的抉择,如果Teufel提供Type-C接口,支持到APTX协议,那同级必然非常有竞争力,而对于5-600元价位,Teufel的音质又非常有诱惑力,而且对于苹果用户来说,APTX更算不上刚需,可能对于耿直的德国人来说,消费逻辑是够用就好,而国内功能过度才是大现象,当然对于预算有500-600元,对音质有一定需求的,不妨尝试一下Teufel AIRY,确实会给你很大的惊喜。

优点:

外形个性,支持AAC,声场表现十分惊艳。

缺点:

不支持APTX,没有采用Type-C接口

天猫精选 Teufel 德斐尔 AIRY True Wireless 真无线蓝牙 599元包邮(需用券) 去购买
优惠

60元优惠券

扫码领取
德国第一家音响直营商也插足真无线耳机,声场惊艳但让人纠结 使用什么值得买App扫码领券更轻松