独特的艺术——平台跳跃游戏推荐

2020-09-21 00:02:53 3点赞 2收藏 0评论

不知道是否有很多人和我一样,小时候接触的第一款游戏,就是任天堂的《超级马里奥》以及《魂斗罗》。当时受限于技术原因,大部分的游戏表现形式都是通过2d画面人物在平台进行跳跃移动,完成游戏人物的移动和剧情的推进。

令人怀念的开始界面令人怀念的开始界面

我还记得我是在亲戚家的红白机上第一次玩到了《超级马里奥》这个游戏。作为一款平台跳跃游戏,马里奥叔叔这位管道工给我的童年带来了许多的欢乐回忆。平台跳跃游戏这一个门类,也始终占据着我心中好游戏的一部分。

所以顺着这个想法,今天我为大家推荐几款平台跳跃游戏。

空洞骑士

大名鼎鼎的空洞骑士,是一款类银河恶魔城的横向通关平台游戏。游戏方式主要分为探索、平台移动、战斗三大层面。作为平台类型的游戏,玩家可使用各种移动与战斗技巧,诸如冲刺、闪避、二段跳跃、法术攻击等等,以助于探索游戏中广大的世界。作为类银河恶魔城的游戏,地图分为数个大区域,每个区域由无数的场景链接而成,某些地区需要先取得特定物品或能力后才能进入。游戏地图不会自动出现,必须向商人购买才能查阅各区域地图,或是跟商人购买道具让玩家能记录下已探索过的地区。

独特的艺术——平台跳跃游戏推荐

游戏中的交易货币名为吉欧(Geo),用来购买物品或其他用途,可透过击败敌人来收集。除了血量以外,灵魂(Soul)是另一项常驻的重要数值,作用是回复血量或施展法术,每次使用骨钉攻击敌人便会吸收到一些灵魂。当玩家死亡后便会失去全部的吉欧并降低灵魂容量上限,必须返回死亡时的地点击杀自己的虚空才能取回,若是返回中途再次死亡则会失去所有吉欧。

每次死亡之后重新开始的特性也使得游戏难度增加,更加挑战玩家们的技术和耐心。

游戏截图游戏截图

官方售价:48元

史低:24元

推荐指数:四星半

《汐》是由椰岛游戏开发制作的一款平台跳跃动作游戏,《汐》将中国风建筑融入到了高难度的动作游戏设计中。

独特的艺术——平台跳跃游戏推荐

作为一款完全国产的游戏,在17年的时候可以说为我国游戏界打了一剂强心针。彼时国产游戏刚刚开始兴起,大量的国产独立游戏出现,而《汐》便是其中的佼佼者。

游戏截图游戏截图

作为一款融合了解密要素的跳跃游戏,《汐》将跳跃这一元素运用到了极致,结合中国风的美术风格,以及令人深思的剧情内容,都为这款游戏增色不少。成为当之无愧的国产游戏佳作。

官方售价:38元

史低:16元

推荐指数:四颗星(不适合苦手以及暴躁的人儿)

精灵与萤火意志

《精灵与萤火意志》是一款月亮工作室开发并由Xbox游戏工作室首先发行在Xbox One以及Windows上的类银河恶魔城式含有动作冒险因素的平台冒险游戏。本作是2015年发售的《奥日与迷失森林》的续作。

独特的艺术——平台跳跃游戏推荐

作为续作,他完美的继承了上一作所有的优点,并且再进一步,扩大了游戏的上下限,使得苦手有更好的游戏体验,也让硬核玩家享受更加刺激的冒险。

同时,画面的进步,剧情的深入,使得这部作品成为目前最完美的平台跳跃游戏。

整个游戏采用的是3d绘画2d处理,使得场景更加具有层次感和压迫感,带给人更加沉浸的游戏体验和视觉享受。这也是我最为推崇这款游戏的原因。

官方售价:90元

史低:67元

推荐指数:五颗星(原价购买都不亏)