荣耀手表ES首发评测:AMOLED方形大屏、12门动画健身课程更懂你

2020-09-16 15:36:25 2点赞 1收藏 5评论

长期伏案工作导致了颈椎已经有些弯曲,时不时的还会感到有些疼痛,像我这样大多伏案办公的朋友可能都深有体会。之前上学的时候每节课后还能站起来休息休息,而有了工作之后却时常想不起要多动动。而如果有一个可以经常喊我起来运动运动的助理,相信我的脖子也不会像现在一样难受。早在9月4日德国举行的IFA柏林国际电子消费品展览会上,荣耀就发布了荣耀智能手表ES,这也是荣耀旗下首款采用方形表盘的智能手表。如今,荣耀手表ES正式在国内亮相,这款拥有大屏的智能手表表现到底怎么样,其运动、健康管理等功能是否能满足日常使用需求呢?

臻彩大屏、轻薄手感,佩戴更舒适

荣耀手表ES的包装采用荣耀配件家族中很经典的设计,正面白底加产品渲染图,侧面则是平铺的荣耀logo,很有辨识度的包装风格。包装上也印有该产品的主打卖点,比如AMOLED臻彩大屏,主动健康管理,强劲快充。

打开包装后,首先可以看到手表主体,看惯了千篇一律的圆形手表,这样的长方形大屏设计凸显的更加吸睛。包装内的配件只包含一个快充磁吸线和使用指南。

我拿到的是陨石黑的配色,整体黑色的配色很是百搭,黑色的质感非常深邃,非常符合现在年轻人的审美。手表整体的外观看起来也很简洁,在手表主体上除了右侧有一个红色点缀的按键外,无其他任何多余的装饰。正面甚至连荣耀的logo都没有。

正面没有设计logo,原来是因为手表屏幕的边框非常窄,窄到连logo都放不下去。荣耀手表ES采用了一块1.64英寸的方形AMOLED大屏,这块屏幕的显示效果非常细腻,不论在室内还是强光的户外,都可以清晰看到显示的信息。

手表屏幕边缘采用的是手机上很常见的2.5D倒角,摸起来很顺滑,尤其是在边缘的过渡区域非常的舒适。这样的设计不仅让触摸手表时候的感觉很舒适,就连视觉观感也很出色。

来到手表的背面可以看到心率检测模块和磁吸性充电触点。表带软硬程度适中,亲肤材料,戴了一整天也不会觉得难受,值得一提的是表带采用快拆式设计,只需要用指甲将快拆往边上轻轻一拨,即可轻松将表带卸载下来。

整块手表拿到手里,给我的第一印象除了它超大、超清晰细腻的屏幕外,就是它真的很轻。在其它智能手表都还在傻大三粗的设计风格中摸爬滚打的时候,荣耀手表ES已经来到了超轻薄的设计风格。手表+表带的重量才34g,再加上腕带和表体的弧线设计,使得日常佩戴的时候甚至感觉不到它的存在。

多种运动模式,主动健康好帮手

荣耀手表ES支持多达95种运动模式,而市面上同类产品大多数也仅支持几种、十几种而已。不仅如此,荣耀手表ES更有12门动画健身课程,具备腕上私教功能,能帮助用户快速进入运动状态,实时监测追踪各类身体指标。

当我们需要运动的时候,只需在手表界面中选择跑步、健走、室内骑行、户外骑行、室内跑、锻炼等运动模式即可。在运动过程中抬腕可以看到当前运动中的各类运动数据,当运动完成之后,手表内可以记录心率、配速、距离和时间等信息。当数据同步到APP之后,可以看到更详细的运动记录。

不论你是户外健身达人,还是喜爱健身房,它都能帮助我们实时掌握运动状态,养成科学的运动习惯。如果你和我一样只是个办公室小白,对于运动一窍不通,这并没有关系。荣耀手表ES内置了12门动画健身课程,适用于办公室和居家场景,包含44个规范健身动作,跟着手表上的健身动画,马上就可以动起来,不怕动作不标准。

虽然很多运动手环、运动手表都支持久坐提醒功能。但像荣耀手表ES这样把这样一个简单的功能玩出花来的,还真不多见。荣耀手表ES支持的久坐提醒,不仅会自动发出震动提醒,还会提供健身课程入口。这样可以让我在久坐之后不知道怎么动的情况下,跟着手表一起动起来,跟着手表上的动画一起做两三分钟,就可以明显感觉到身上的肌肉没那么紧绷了,很是舒适。

荣耀手环ES还支持血氧保护度监测、压力测试等主动健康管理功能,它融合心率、血氧饱和度、睡眠、压力这四大健康要素的科学监测功能,为用户带来 全方位、全天候的健康监测体系,为用户带来全天候的专业健康守护。

贴心小助理,生活好帮手

荣耀手表ES除了很专业的运动课程和运动辅助外,还拥有很多实用的小功能,比如来电提醒、APP提醒、情景智能推送、秒表、计时器、看天气预报等,同时它还支持NFC刷公交卡、刷门禁,大大方便了日常生活。这次荣耀手表还新增女性生理周期管理功能,帮助女性用户更好的掌握身体状态。

说到表盘,荣耀手表ES可以自由更换表盘,甚至还可以自定义表盘背景。在手表上已经内置了多款不同风格的表盘可以选择,除此之外,在APP种的表盘商店中,还有大量的表盘可供选择,总有一款符合你当下的心情。

荣耀手表ES的磁吸式充电还支持快充,充电5分钟可使用一天;半小时充电70%基本上可满足使用一周,单次充满电可支撑10天长续航。在这样轻薄的智能手表身上还能带来这样的续航成绩还真的不太容易。

经过一星期对荣耀手表ES的使用,我对它的表现还是很满意的,虽然它也有一些不足,比如没有内置GPS,但它的定位就是这样一款为都市上班族准备的健康助理,它并不是一款专业的户外运动手表,但作为一款智能手表,它的各项能力都可以称为优秀,它甚至具备一些高端运动手表不具备的功能。尤其是作为一款智能手表,能让我摆脱一天一充的麻烦,这无疑是增加了我对智能手表的使用频率和好感。实时的心率检测和久坐提醒功能,让我注重培养良好的日常习惯。如果你也想摆脱颈椎疼痛的苦恼,你也想尝试多运动,那么这款性价比超高的高颜值手表,应该是一个不错的选择。

HONOR 荣耀 小K2 荣耀儿童手表 魔法蓝

HONOR 荣耀 小K2 荣耀儿童手表 魔法蓝

HONOR 荣耀 MagicWatch 2 智能手表 46mm

HONOR 荣耀 MagicWatch 2 智能手表 42mm

HONOR 荣耀 Honor Watch Magic 智能手表

Honor 荣耀 Honor Watch Dream 智能手表

HONOR 荣耀 荣耀手表 ES 陨石黑

HONOR 荣耀 荣耀手表 ES 陨石黑

Honor 荣耀手表 S1 长腕带

Honor 荣耀手表 S1 长腕带

华为荣耀手表2 智能Magic2 watch3pro多功能运动蓝牙可通话男士商务腕表NFC防水心率GT2女雅致旗舰款官方正品

华为荣耀智能手表Watch Magic/女款Dream运动手表男女款魔法系列GPS心率监测NFC支付户外防水手环

华为旗下荣耀手表2智能手表血氧续航运动音乐防水手环通话电话官方旗舰店MagicWatch2 Watch 荣耀手表2 42mm 运动款玛瑙黑

华为旗下荣耀小金表 智能手表女士血氧续航运动音乐手环荣耀手表2 MagicWatch2 Watch 荣耀618艺术家礼盒(到手价899)

【至高优惠400】华为荣耀手表2 Magic Watch智能运动手表3Pro蓝牙通话honor男士腕表手环女款NFC支付官方正品

Honor 荣耀手表 S1 短腕带

Honor 荣耀手表 S1 短腕带

华为旗下荣耀手表智能运动男女手环心率nfc长续航睡眠付款官方手表手机Magic Watch

华为旗下荣耀小K2儿童电话手表GPS七重定位防水学生智能SOS手机家庭安全电池待机

华为荣耀手表ES智能watch3运动防水游泳多功能2蓝牙男腕表心率血氧睡眠监测女手环跑步计步器适用于苹果小米