户型存在bug好闹心?妙招到,快接好!

2020-09-21 23:30:00 0点赞 18收藏 0评论

创作立场声明:花花,二宝妈妈,沪上知名家装选购达人,“花花淘家装”创始人。太阳摩羯座、月亮处女座,完美主义+功课狂。2014年打造自家住房,奔波于沪上各大建材市场,与商家们斗智斗勇、唇枪舌战,收获了一批品质、价格、服务俱佳的口碑好商家。装修不分早晚,希望能让更多加入花花团的同学们,享受到多年以来,花花老同学们的经验沉淀。更胸有成竹,更乘风破浪,更省时省力省银子。

一、bug1·头上有斜顶

【餐厅】

餐厅中有斜顶确实浪费面积,但我们可以变“费”为宝,在斜顶底部定制一排储物柜,这样不仅合理利用了空间,看上去还很巧妙。

【天花板】

大多数伙伴都会觉得天花斜顶很难看,影响整体的颜值,这时就可以做一个配合斜顶的吊顶,如果还是觉得不满意,就配合灯光,不仅立体感出来了,还更有层次了!

二、bug2·空间有问题

【客厅太小】

家中东西越来越多,可是偏偏客厅又很小,摆放完家具后更显紧促;在保证家具不动的情况下,花花建议将客厅和阳台间的墙体打通,将阳台做改造,这样客厅自然就有延展的感觉了。

【卧室大】

卧室太大,如果只用来休息使用确实浪费了。那么,我们就可根据自己的习惯与需求,将卧室分化出不同的功能区,例如分隔出一个衣帽间,或是阅读区等。

三、bug3·光线问题

【采光问题】

如果居室采光有问题,在墙体可拆除的前提下,就可用玻璃材质代替墙体作为隔断,让空间更加通透,如果不想大动,也可开室内窗,提升采光。

浴室柜挡光】

卫生间中的光线也是很重要的,如果浴室柜挡光的话,就可以在浴室柜下面加补充光源,确保日常使用的光线充足。

四、bug4·格局不好

【客厅户型不规则】

这种客厅确实让人很烦恼,就连家具也无法摆放整齐。那我们就可先划分出一块相对板正的空间,设计成正常客厅的样子,其他剩余出来小空间,就可用来做不同功能区。

【不方正卧室】

例如一些卧室,进门之前还有一个过道,确实很恼人;假如过道比较宽,就可以定制收纳柜,也可放置梳妆台;假如这些功能无法实现,那就将全身镜放在此处,不仅解决镜子摆放的禁忌问题,还有扩展空间的效果。

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍!