被老罗直播种草后,体验野小兽R30智能划船机后还真的瘦了

2020-09-30 23:26:06 5点赞 13收藏 3评论

都说年轻人不爱动,这话还是有一定道理的。特别像是现在虽然是夏天的尾巴,但是像成都的天气还是依然炎热,要出门锻炼健身的话常常就被这个烈日所劝阻了。有时候就在想要是能在家里能够健身就好了,而划船机正好就是一种能够在家里健身的器材,加上最近也非常火爆,恰逢罗永浩的直播上被种草于是就购买了一款野小兽R30智能划船机,在体验之后有些想法想和大家一起聊聊。

划船机到底是啥样?

划船机相较于其他的健身器材来说好处就是可以更加均衡的进行锻炼,而且还能够针对性的对身体部分进行锻炼,另外也不会像跑步机等如果运动量过大造成相应损伤,我选择的野小兽R30智能划船机则是当下性价比很高的水阻划船机。

被老罗直播种草后,体验野小兽R30智能划船机后还真的瘦了

在收到货的时候我还是蛮意外的,主要是2点:第一点是觉得体积真的比较大,相较于其他购买的商品来说则是给我一种物超所值的感觉;第二点则是即使包装很大也是用的顺丰快递,在时效性方面得到了保证。总之第一印象还是不错,我们就来拆开看看是什么样吧。

被老罗直播种草后,体验野小兽R30智能划船机后还真的瘦了

相比较于很多关注划船机的朋友们来说,我也很关心的一点就是好不好安装的问题,在拆开包装后发现其实需要安装的部分也就是固定座椅,其他部分也是都装好了的。在座椅部分的话大家得注意一定要固定好,特别是在螺丝部分同时也附赠的有相对的拆装工具,比较的方便。

被老罗直播种草后,体验野小兽R30智能划船机后还真的瘦了

划船机整体是采用的比较有质感的实木框架材质,所以在重量上的话相较于市面上其他的金属材质的划船机则是会显得轻一些。而且底部采用的收纳方式相对不会觉得太重,在安全问题上可以放心。

被老罗直播种草后,体验野小兽R30智能划船机后还真的瘦了

在整机展开后右边部分为滑轨和座椅,左侧是水箱以及支架和把手。在水箱注水时大家需要注意的是水位线,如果出现超出水位线的话可能会出现溢水的情况。注水和抽水都有一个水泵可以进行操作,在配件方面是比较齐全的。

被老罗直播种草后,体验野小兽R30智能划船机后还真的瘦了

把手也是采用的实木设计,在握持当中与皮肤的接触感很好,并且在设计的时候能明显的感受到野小兽对它进行了弧度处理,这样的好处就是能够照顾到不管是手大还是手小的人都能够做到不容易脱手。

被老罗直播种草后,体验野小兽R30智能划船机后还真的瘦了

坐垫使用的仿人体工学设计,坐上去之后有一种包裹感。并且在实测之后发现坐垫和轨道之间滑动也很顺滑,并且做到了静音,不会有异响出现,这样即使是在运动也不用担心会打扰到家人休息了。脚踏是采用的可调节设计,并不像之前我们看到的健身房划船机那样采用的纯金属设计不可调节,不管是针对于男性还是女性,不同的身体特征都能够找到自己适合的角度。

被老罗直播种草后,体验野小兽R30智能划船机后还真的瘦了

动起来的感受:真有海浪的感觉?

简单的介绍了开箱之后就要看下用起来怎么样了,对于运动器材来讲我个人是比较喜欢娱乐性的运动的,因为觉得这样才有意思。在使用的过程中如果你是第一次使用划船机的话建议大家在锻炼之前先连接上野小兽的APP,也就是它所配套的YESOUL APP。

被老罗直播种草后,体验野小兽R30智能划船机后还真的瘦了

因为相较于跑步机等运动器械来说划船机门槛稍微会高一些,比如说动作的矫正以及不同部位的锻炼等,配合上YESOUL的专业教练指导以及直播课程的分享,上手的话会更快。

被老罗直播种草后,体验野小兽R30智能划船机后还真的瘦了

而且在野小兽R30智能划船机上有专门的平板/手机支架,这样平时在锻炼的时候就可以很方便的跟着教练一起运动,高端的话可以根据每个人的不同情况进行相应的调节,而且质感觉得还错,是属于金属材质。

被老罗直播种草后,体验野小兽R30智能划船机后还真的瘦了

关于运动方式的话在野小兽R30智能划船机上主要是有四种,分别是水平划船、高位划船、侧翼划船以及二头肌划船,这几种模式则分别对应的是锻炼身体不同的部位。 而像是我这种初学者就是跟着教练的教学视频练习水平划船,在划船的过程当中给到我的感觉就是拉力很足并且在拉动的过程当中很顺滑。而且座椅的稳定性以及手柄的木质感都让我在运动的过程中做到了连贯性,看来野小兽的划船机对于新手来说也是很好上手的。

被老罗直播种草后,体验野小兽R30智能划船机后还真的瘦了

此前在短视频平台经常被种草,说划船机在拉动过程中会自然带来海浪的声音,能够在运动的时候也有种宁静的感觉,所以在自己购买的这款野小兽R30智能划船机上也进行了尝试。因为水浪会随着拉动的时候进行晃动,当运动到一定的频率确实是带来了海浪此起彼伏的声音,在运动的时候那叫一个舒坦啊!

总结:

在使用了一段时间野小兽R30智能划船机之后,很明显的感觉到在使用的过程中很顺滑且舒适。因为像是我在家锻炼一般就是划船300到400次,锻炼之后会有很明显的酸痛感,但是也很容易出汗,效果也很明显。

被老罗直播种草后,体验野小兽R30智能划船机后还真的瘦了

经过划船机的锻炼我测试了下一周如果是坚持锻炼的话能瘦3斤左右,但是这个需要根据每个人的体质来定,不过也不建议大家一开始就进行高强度的锻炼,需要给身体一个适应的过程,采用循序渐进的方式锻炼效果也很好。

另外在优点和建议上:

优点:

1.此前一直觉得划船机的占地面积会很大,但是野小兽R30智能划船机收纳却很方便,只需要轻轻向上一提就能够进行立体收纳,收纳后占地面积仅仅在家里半块瓷砖范围内;

2.质感很好,在文中我不止一次提到质感这个词,那是因为我对于这种实木式的设计情有独钟,和皮肤有比较好的贴合感,所以在运动的过程中也觉得很舒适。

3.不会觉得运动枯燥,以前在跑步机上锻炼就必须戴耳机不然就觉得非常枯燥。但是在野小兽R30智能划船机上还可以跟着APP上教练的直播以及课程进行锻炼,会尝试纠正自己的动作,练就久了之后反而觉得很有趣。

建议:

1.可能是因为个人算比较高的原因,总觉得坐着稍微有点显得比较低,后续如果是可以加上升降调节的话可能会和更多的人群进行更好的匹配;

2.在水箱明显处加上不要超过水位线提示,我在收到的时候就有出现过这个问题,以为需要将水加满,这样收纳的时候就会出现渗水的情况。