2020-09-25 18:54:56 29点赞 24收藏 39评论

本文经PVCVP授权发布,原标题:开天1:1蝙蝠侠半身像首发到货开箱,铂金硅胶+义眼+植须+碳纤装甲的配置到底香不香?,作者:贼老实的大P,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

来了,由美国华纳正版授权,开天工作室制作的《正义联盟》的1:1蝙蝠侠半身像大货登场了!很开心作为第一个到货的玩家与大家分享这件宝贝!

■作品团队:开天工作室

■作品比例:1:1

■作品尺寸:L90cm × W90cm × H95cm

■作品价格:16580 RMB

■作品体数:限量600体

这款作品预定开启于2019年10月24日晚,也是蝙蝠侠诞生80周年。虽受到疫情影响,但是开天仍旧按照预定的时间,在第三季度的尾巴开始发货,靠谱。

- 电影《正义联盟》剧照 -

在《正义联盟》中饰演蝙蝠侠的是我超爱的大本「本·阿弗莱克」,所以这一个作品也是完全按照电影中大本的打扮来塑造的。

来,感受本蝠的迷人吧。

试了下灰底白底都没有黑底的暗夜帅气,最后还是选了黑底。为了能感受肉眼的第一视觉,以下图片都是无滤镜实拍。不过为了更有感觉,有的照片我打了蓝光,视觉更棒。不喜欢的轻喷。

【内外包装】

因为1:1的缘故,顺丰送上门的时候一共有整整三个箱子,运费大家参考下面的重量可以在顺丰里面自行计算。

三个箱子的尺寸分别是「99 × 81 × 66cm」、「91 × 76 × 43cm」和「89 × 78 × 48cm」,供大家参考。

醒目的DC公司LOGO以及电影《正义联盟》英文名剧中,蝙蝠侠「Batman」的名字反而小了好多。

打开牛皮纸箱其实是开天的传统包装了,有一说一,我有这么多开天的东西,一次运损都没有出现过。

三个箱子,其中两条手和身体各自单独占了一个箱子。头和披风以及一些配件在一个箱子里。分件并不多,所以组装起来并不麻烦。

emmmm...唯一麻烦的是,你最好有个朋友帮你从箱子里搬出这个身体,以免磕碰。

【整体效果】

95cm的高度,放在家里就是镇宅没得说。对于大小对比,我家的三只猫主子之一的老大亲自上台,给大家示范了一下:

这一整套装备,都是电影《正义联盟》里由大本饰演的蝙蝠侠全身装备还原打造,当初预定的时候开天也介绍过,他们在为蝙蝠侠选择姿势时也与DC方讨论了很久,最终才拍定现在的这个姿势。

作品整体的感觉就是一场战斗即将开始,蝙蝠侠一手握拳放在身侧,作防护状,另一手持蝙蝠镖,将出未出的战斗感。

同时,蝙蝠侠几乎全身都被他的战术装甲覆盖,所以在视觉上虽然肌肉依然很健硕,但是战术装甲的视觉更明显,比肌肉会更吸睛。

开天1:1蝙蝠侠半身像首发到货开箱 铂金硅胶+义眼+植须+碳纤装甲 【头部】

虽然对于我而言整个作品最吸引我的是装甲,不过说实话硅胶头才是最大的亮点。

和已出货的女侠以及还没出货的大超相比,蝙蝠侠只有半张脸露出,由无毒无害的硅胶做成。图上能明显看到,面罩头套和面部不是一体 ,有真实的缝隙,不带掺和的。

- 电影《正义联盟》截图 -

《正义联盟》里的饰演蝙蝠侠的大本,为了塑造一个已经不再年轻的蝙蝠侠,最大的特色就是深沉、沧桑。

所以面部的胡渣真就很重要了,,开天特地使用了植须技术为他植上了胡子,不单单视觉上那种沧桑感一下就出来了,特别是摸起来的手感~我真的有点爱不释手,很像小时候摸老爹的胡渣。

用义眼技术做的两颗眼球,配合着电影院设定的面罩头套,犀利的眼神就散发出来了。你仔细看下面这张图~还能看到植发做的眼睫毛~可太真实了。

至于头套本身,用不同的纹理把不同的材质表现出来,都是电影原设定,眉头用了褶皱效果来配合蝙蝠侠即将出击的紧张气氛,帅就完了。

早期的蝙蝠战衣与头盔连为一体,在《黑暗骑士》中特意为布鲁斯韦恩设计了可任意摘取的头盔,这一点在实物上面也以层次感和不同纹理做了区分。

【替换护目镜】

开天为蝙蝠侠准备了两套可拆卸的护目镜,一个是刚好戴在眼睛前遮目,另一个是戴在头顶的效果,直接把眼镜两边插入头两侧的装甲里面就可以。

我个人比较喜欢戴在头顶的感觉,既能感受大本的眼神,也能在反光的护目镜上感觉到更多黑夜的凌厉。

【战术装甲】

来了,我最喜欢的战术装甲身体。蝙蝠侠的战衣脱胎于韦恩公司的应用科技部门研制的“高级单兵生存服”,由双层碳合金制作而成,所以整个装甲密布碳纤维纹理,美炸了。

【胸部装甲】

胸口大大的蝙蝠图案吸引眼球。全身的战术装甲最诱人的就是不同部位不同的纹理,完全还原电影中那一套昂贵的战术装甲 ,而且还有很多精心打造的刀疤等战损和旧化,身经百战大抵也就如此了。

【腹部装甲】

腹部,自然是看装甲腹肌。说实话,腹部的碳纤维纹理交织的视觉感太诱人了,就是馋你知道吗?还有就是每一块装甲板上面的铆钉刻画,机械感很合我胃口。

【腰部装甲】

与其说看腹部装甲,倒不如说主要是看那一大张皮革的护腰以及绑带的刻画。因为开天的蝙蝠侠是对大本1:1扫描塑形的,腰部的弧线很自然很舒服。

【背部&披风】

这是蝙蝠侠的皮革披风,用人造皮制作裁减而成,相比于普通的布料重多了,而且在打光下有着属于皮革独特的光泽,在蓝光下反光就更明显了。

要看蝙蝠侠帅气的背部,就要掀开这一张巨大的披风,就能看到背部打光下深蓝和黑交织的装甲纹理。就连背脊的皮革都有不同的纹理刻画。

【细节刻画】

【手臂&安装】

手臂之所以要单独拎出来讲,主要是基本上所有的分件都集中在这里了,包括这两条壮硕的的手臂。

承重的问题不用担心了,第一手臂是空心,减重不少,其次,开天给手臂设计了暗格安装钢钉.

小臂护甲的倒刺做成了磁吸的分件,这里有个很人性化的小细节,就是每一个倒刺分件上写了L或R以及对应的数字,方便分辨左右手和配位,因为在手臂上同样刻有对应的数字编号。

老爷的左手是呈现的收缩握拳蓄力的姿势,而右手则是将要挥出蝙蝠镖的动作。两只手的手套都是强烈的皮革纹理,而且和头套一样,能从衔接处的层次看出这是可脱的战衣设定。

【蝙蝠镖】

终于说到蝙蝠镖,作为蝙蝠侠最招牌的武器,从小就在我们的脑海中留下烙印。纯金属光泽的蝙蝠镖手感不错,也够重量。

金属蝙蝠镖是单独的配件,他是靠一根金属针和右手大拇指连接的,然后大拇指再以磁吸的方式接在右手上,和食指一起固定住蝙蝠镖。

【地台】

首先呢地台和身体是一体的,焊的死死的。醒目的蝙蝠标志,整体深沉的黑色涂装,打光下还是反射出幽幽的银光。整一个地台上布满了纹理以及明显的刻画,而且这个造型,我觉得还是和蝙蝠车脱不开干系。

背后那一面则是「JL」,正义联盟的标志居中。而上面的镂空恰好衔接着战衣的碳纤维,视觉上多了一丝层次感。

其他方面呢,配有一双手套,考虑到硅胶的保养,还是尽量少用手直接触碰他性感的下巴吧。另外就是一张标准的《开天收藏证书》和一本《硅胶保养手册》。

对于硅胶寿命,开天也特别提到皮肤使用的叫做「铂金硅胶」,与普通硅胶不同,只要保养得当,就不会有什么问题的。

开天工作室《正义联盟》三巨头作品,目前女侠和蝙蝠侠都在陆续出货,我身边到货的几乎没有一个不满意的,而更多的玩家也在期待”脱衣有肉“的超人了。

整体搁谁都是满意的,但对于我而言,我唯一觉得可惜的就是手的替换件。如果能再多点武器,哪怕只是一把强吸力抓钩枪,我会更满足哈哈哈哈。

最后就一个字,值!

AULDEY 奥迪双钻 720295 超级飞侠 家庭大团圆套装

Hasbro 孩之宝 经典电影-航行家系列 E0775 威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚 ss系列 航行家级 E0772 吵闹

《迪士尼创意涂色套装》(4册)

《迪士尼创意涂色套装》(4册)

Hasbro 孩之宝 变形金刚 电影5系列 C2036 豪华版航行家级 擎天柱

变形金刚 擎天柱大黄蜂动感声光变形汽车模型

变形金刚 擎天柱大黄蜂动感声光变形汽车模型

MI 小米 变形金刚系列 擎天柱

MI 小米 变形金刚系列 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影复刻版系列 航行家级 SS37猛虎 E4180

Hasbro 孩之宝 经典电影航行家级系列 E4181 SS43航行家级哨兵

AULDEY 奥迪双钻 710093 超级飞侠 迷你变形机器人 典藏版

Hasbro 孩之宝 冰雪奇缘经典系列 E0315 艾莎公主

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典航行家级 B1172 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 三变战士 决战塞伯坦地出航行家级 狂龙 E7313

AULDEY 奥迪双钻 720023 超级飞侠益智玩具 酷雷

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 超级基地声光豪华套装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 超级基地声光豪华套装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠变形机器人 全明星团队 8只装