2020-10-01 14:44:20 20点赞 48收藏 40评论

虽然我没有性能多好的电脑,但是说到键盘,我就特别喜欢炫酷又能装X的机械键盘和鼠标。这次的双十一也打算攒点零花钱买个机械键盘。至于预算多少呢,基本就是300左右吧,最终还得看大家对我的点评。想买个罗技键盘,我应该怎么选,价格几十到好几千究竟有啥区别?

店铺

数码配件我首选的是京东自营,其次就从旗舰店里选。其中我一共看到了罗技的好几家自营店铺,这次的键盘就从这几间店铺里选择吧。

自营店我找到以下三家:

罗技京东自营旗舰店

罗技外设京东自营官方旗舰店

罗技G京东自营旗舰店

以及下面几家旗舰店:(文字和链接懒得放了)

键盘的话我从价格陆续看了一遍,便宜的四五十块的,但这明显不是我的菜,贵的要好几千,不过我看不起。想买个罗技键盘,我应该怎么选,价格几十到好几千究竟有啥区别? 首先明确自己想要的是机械键盘,那么直接从机械键盘价格低到高陆续筛选吧

筛选

199元-罗技K840 Romer-G机械轴

从自营店里来看,我找到最便宜的罗技机械键盘是以下这款,239元的闪购价再叠加239减40元满减,到手价是199元,价格不高。

机身是铝合金的,Romer-G机械轴(日本设计的机械轴)26键无冲,全尺寸键盘也适合大多数用户,支持win7-10即插即用,一共有四颗可以编程的按键,但是键盘无背光。

属于入门级的机械键盘,适合日常与办公使用,预算充足的话可以先跳过。

罗技 K840机械键盘 有线 全尺寸239元京东去购买

279元-罗技K845 TTC轴

(闪购289元,值得买领券减10元)
从K845开始,罗技这款TTC机械键盘有三种轴体(红轴、茶轴、青轴)下面链接是茶轴的,目前闪购价289元。外观与K840几乎无差,同样的全尺寸和铝合金设计,多了背光,支持五种背光颜色更换。同样属于入门级的键盘,不过轴体更佳,经久耐用。

罗技 K845机械键盘 单光 TTC 茶轴289元京东去购买

299元-罗技K835 TTC轴 84键

这款是昨天我刚看到的罗技新品,不得不说84键的键盘颜值上真的好看,(这款一共有黑白两色,和青轴、红轴选择。) 84键mini尺寸,铝合金机身,即插即用。颜值上去了可惜没有背光,罗技真是让人又爱又恨。

罗技 K835机械键盘 84键 TTC轴红轴299元京东去购买

因为觉得是新品,又快面临双十一了,我觉得到时会有一波好价,我先加购留意。

399元-罗技K845 全尺寸 Cherry樱桃轴

K845和K835模子的键盘真挺多的,换上樱桃轴之后就变得更高大上了。全尺寸搭配五种背光颜色,非常符合我的需求。 (好想颜值再高点,价格再优惠点)想买个罗技键盘,我应该怎么选,价格几十到好几千究竟有啥区别? 想买个罗技键盘,我应该怎么选,价格几十到好几千究竟有啥区别?

罗技 K845机械键盘 G610 Cherry樱桃红轴399元京东去购买

樱桃轴是德国CHERRY公司出的机械轴体,广大网友也称之为原厂轴,手感出色和品控佳,是高端品牌大部分都会采用的轴体。

411元-罗技G610 Cherry樱桃轴

你以为超过400的键盘我就看不起吗(我又不进去,蹭蹭怎么了) 想买个罗技键盘,我应该怎么选,价格几十到好几千究竟有啥区别? 这款定位为游戏键盘,有Cherry青轴和Cherry红轴可选。背光只有白色不过可以自定义按键背光状态。作为游戏键盘,F1-F12还支持自定义编程。设置内容比较多,喜欢打游戏值友可要看看

这款G610实物的颜值上是很不错的,另外键盘的右上角多了一个滚轴,可以调节多媒体音量,给游戏与影音增添了不少B格。是罗技键盘的爆款。

罗技 G610机械键盘 Cherry红轴421元京东去购买

429元-罗技G413 全尺寸 Romer-G轴

这款采用的不是樱桃轴,而是Romer-G轴体,触发速度快。机身简洁,并且用了铝合金拉丝面板,大方得体,颜值不赖。这款的特点在于键盘的右上有拓展的USB接口,如果你的键盘链接了电脑,就可以将鼠标连接到键盘的拓展口,方便利落,一套带走。(可惜是USB2.0接口)

附赠12个额外触感键帽和拔键器,对键盘比较有要求的可以考虑这一款。

罗技 G413机械键盘 全尺寸背光429元京东去购买

519元-G613无线双模 Romer-G轴

往上的价格不在我的预算内,无线的也不是不喜欢,无线的比有线的价格要高不少,所以就暂时考虑得不多。 另外也就关注了下面这款无线,注意这款键盘的左边有6个编程键,不熟悉的话很容易误触

罗技的无线技术是很强的,蓝牙模式自然有延迟,但是罗技的lightspeed无线技术能实现仅约1毫秒的延迟,完全比有线戏键盘。蓝牙模式只是为了更好的兼容,可以连接平板等设备。右上方有好几个多媒体按键,是一款很不错的无线机械键盘。

罗技 G613 无线双模 机械键盘529元京东去购买

电池的话是要用两节AA电池,考虑续航,所以这款键盘并没有背光功能

我暂时就关注了这么几款机械键盘,喜欢的可以先加购,建议双十一等一波好价再入手哦。(上面的标价也是我刚刚查到的下单优惠价,可能会有差异,供各位参考)

目前的话我关注了上面几个键盘,因为考虑到售后,我选择主要都是京东自营店铺的,如果别的渠道有好价,也是可以考虑上车的。如果你也在选购机械键盘,也可以跟我一起分享讨论。

最后还是这句:认真生活,好好花钱。

• 为了凑齐g903 g933光污染全家桶,不得不买g813键盘了…g913无线虽然挺爽,但是续航太短了… [皱眉]

一天一充没问题吧

大佬就是有钱,g913我最爱 [喜极而泣] 奈何价格望尘莫及

• 用的k845,ttc茶轴的,这个比我ikbc的cherry红轴用起来更舒服,罗技这个机械键盘性价比这点高

真的吗,我还没用过呢,准备买,还没确定选好

ttc和cherry轴都可以,千万不要买罗技的自主轴

• 几十块的无线键盘哪种好哪,看你标题不能只推机械键盘啊

我自己还没选好呢,我也不太懂

• 来来来给你们解毒,罗技键盘就是弟弟, [皱眉] [皱眉] 除非刻意追求全家桶,不然绝不买

理由不充分

轴体,配列,键帽,手感,价位。够了吗

• 为啥非要买罗技的机械键盘啊?我个人觉得还是cherry的轴更舒服,不过由于罗技的优联,我上了克制化的道路

• 光头哥不香吗。

• 机械键盘有什么优点?

手感比薄膜键盘舒服多了

• 罗技键盘好用吗

• 可以看看赛睿啊,玩游戏黑轴我觉得最好用,我用的赛睿6GV2黑轴,7年了仍然在完美服役中,自己换了套PBT,美滋滋 [龇牙]

• 买过K840,很差,romer G轴不行。手感就不说了,有些会连击,最近刚换掉3个轴。
    罗技鼠标还可以,办公键盘还行,游戏键盘就不推荐了。用来用去还是觉得罗技普通的薄膜键盘最好用

• 怎么选?建议不选罗技 [高兴]

• 辛苦了,写的不错

• 图片很好!

• 613***本来我上网看了双击连击的评论我都不信,结果我的也开始连击了我气的都要把他砸了

• 罗技键盘不要买 拆主控的除外

• 非常难以换键帽的孤儿配列,你看其他键盘最先面alt和ctrl、win键都是一样大小的,他这个win键小,alt和ctrl大。。以后换键帽要特地找,非常困难,二手出也没人要,价格便宜,但是,优联是真的NB

• 610青轴感觉很不错,上学时买的,到现在还一直用

红轴路过,ASWD键帽字迹已糊,其他无问题,质量很棒

• 有区别,就是信仰!我海盗船k95路过,最贵的键盘了吧 1300买的!光轴。说实话跟普通的差距不大。。就是好看。。现在用 200块青轴的键盘。

• 四年用坏了两个键盘,g810和g910,g900鼠标电池太差劲只能插线当有线鼠标用,罗技的高端完全不会再买了

• 机械键盘是不买了,今天和闲鱼一老哥交流,想买k800 ,待机劝退才一个月,最后推荐我买k580,待机2年,在另外家106收了台K580全套包装,偶尔还真的能捡漏