轻便又好用的追觅吸尘器,你值得拥有

2020-10-23 12:00:00 214点赞 208收藏 93评论

声明

非常荣幸又一次得到了张大妈的厚爱,有机会申请到追觅V12吸尘器的众测。这款众测产品真的非常满意,考虑入手吸尘器的小伙伴真的可以来试一下。

阵主之前也评测过两款吸尘器,总体上都不错,不过一个因为搬家送给了媳妇家的妹妹,一个因为姐姐需要送给了我自己的姐姐,所以阵主家里只剩一个小石头扫地机器人(石头T7)在服役,每天扫地扫两次,感觉它也挺累的。这次的追觅吸尘器刚好弥补了阵主家吸尘器的空缺,于是吸尘器到货后阵主媳妇就已经迫不及待的拆开来试用了。阵主只能在旁边看阵主媳妇和阵主妈搞吸尘器搞得不亦乐乎。后来阵主又被拉来当作拍照工具人。不过这款吸尘器的体验真的非常好,特别轻巧,吸力大,声音还不吵,在阵主看来已经算是非常实用加优秀的吸尘器了。

轻便又好用的追觅吸尘器,你值得拥有

在介绍吸尘器之前先来介绍一下追觅这个牌子,追觅科技(天津)有限公司的主营业务是清洁家电,时尚个护;目前主营的产品是追觅无线吸尘器,追觅高速吹风机,追觅扫地机器人。追觅家的产品总体上颜值都很高,而且大部分都属于小米生态链,能接入米家app,操作起来会比较方便。

开箱

说了这么多,该到正主出场了,首先来开一下箱。这款吸尘器的快递包装是在吸尘器原包装外套了一个纸箱,然后很人性化的将提手露了出来,这样既保护了吸尘器的外包装,又让人方便提拿。

轻便又好用的追觅吸尘器,你值得拥有

由于快递箱是套在外包装外面的,所以特别好拆开,拆开以后可以看到非常炫酷的包装盒。包装盒的表面印有追觅吸尘器v12的整体和主机的照片,看上去还是很高大上的。

轻便又好用的追觅吸尘器,你值得拥有

打开吸尘器的包装盒,可以看到里面整整齐齐的排布了吸尘器的各个部件。还明显的露出印有“欢迎使用追觅无线吸尘器”几个大字的说明书,可见商家真的用心了。

轻便又好用的追觅吸尘器,你值得拥有

我把每个部件的盒子和说明书以及保修卡都从包装盒里取出后,整整铺了一地,这款吸尘器还真的是诚意满满。

轻便又好用的追觅吸尘器,你值得拥有

接下来我把各个部件都取了出来,还是摆满了一地,这就给大家先上一张全家图。

部件介绍

好了,下面我来挨个介绍一下这款追觅v12的各个部件。

首先当然是先看它的主机。这款吸尘器整体得颜色都是很高端,很炫酷的银棕色,看上去特别有质感。

轻便又好用的追觅吸尘器,你值得拥有

这款吸尘器的主机的尘盒和主机是一体的,不可拆卸。但是这款吸尘器的尘盒下端有一个按钮,轻轻一按尘盒盖就可以打开,倒垃圾非常方便。另外由于这款吸尘器的主机非常的轻盈,所以带着主机倒垃圾也完全没有问题,还省去了拆卸尘盒的麻烦。

轻便又好用的追觅吸尘器,你值得拥有

这款吸尘器采用了HEPA滤网技术,吸尘的同时进行过滤,避免造成二次污染。它的滤网在吸尘器的顶端,轻轻一拧即可取出,更换滤网也非常容易。

轻便又好用的追觅吸尘器,你值得拥有

这款吸尘器另一个很大的特点就是它具有LED彩色屏,里面可以选择吸地模式。这款吸尘器包括三种吸地模式,分别是连续,强劲和超强。连续模式适合日常吸地,吸力可满足日常需求,什么小灰尘,小垃圾都没有问题,而且声音很小。强劲模式和超强模式的吸力是逐步增大的,尤其是强劲模式,吸力非常大,我觉得一般的小石头吸进去都是轻轻松松。非常适合清理比较重的垃圾或者是灰尘非常多的地方。

轻便又好用的追觅吸尘器,你值得拥有

除了切换模式外,还可以使用这款吸尘器的锁定功能。未开启锁定功能时,只有在按住吸尘器开关按钮时,吸尘器才会开始吸垃圾,当开启锁定功能后,只要按一下开关,吸尘器就会持续运行,再按一下开关,吸尘器才会停止。锁定功能适合大范围吸地,这样就不用手指一只握住开关,会省力气很多,如果只有小范围需要清洁,那就解除锁定就好啦。

轻便又好用的追觅吸尘器,你值得拥有

吸尘器主机的中间有两个孔,一个是充电孔,一个是防尘塞。

轻便又好用的追觅吸尘器,你值得拥有

这款吸尘器的另一个巧妙的设计就是既可以直接利用充电孔插上充电器进行充电,又可以将吸尘器挂在支架上,将充电器直接插在支架上进行充电。充电的时候电池上会有充电显示灯,显示电量充到大概多少,同时显示屏上也会显示充电的进度。

轻便又好用的追觅吸尘器,你值得拥有

谈到了支架那么我们就来看一下这款吸尘器的支架。他的支架其实是一个收纳架,因为吸尘器作为一个圆滚滚的电器确实比较不容易收纳。这款支架可以通过配套的螺丝钉钉到墙上,然后将电源线插到充电孔上,用完吸尘器将吸尘器挂在支架上,就可以达到收纳和充电两个作用啦。

轻便又好用的追觅吸尘器,你值得拥有

作为吸尘器,必然会必备很多连接头,接下来我就分别介绍一下每款连接头的作用。

首先介绍的当然是连接管和主刷,这款主刷采用大直径设计,避免毛发缠绕,软绒深入清扫地板缝隙,配合强劲吸力的捕捉效果,显著提升地板清洁效率。

轻便又好用的追觅吸尘器,你值得拥有

除了连接管和主刷,这款吸尘器还配了一个连接软管。

轻便又好用的追觅吸尘器,你值得拥有

这个连接软管非常实用,除了可以连接其他的刷头,还可以接在连接管和主刷上,用来清理需要弯腰的地方,比如说床底,沙发底,这样一来就省去很多弯腰的麻烦,做家务就会方便很多。

轻便又好用的追觅吸尘器,你值得拥有

除了主刷外还配备了除螨刷。除螨刷主要用来吸被子和沙发布之类的家纺,因为这些家纺类的很容易积累螨虫,时间久了非常不卫生,还容易造成皮肤过敏和皮痒,经常用除螨刷吸一下还是非常有必要的。我用这款除螨刷吸了一下被子,还是非常好用的,吸了一大坨灰尘毛毛出来,可能里面都是所谓的尘螨吧。

轻便又好用的追觅吸尘器,你值得拥有

下面这一款是软毛刷,可以用来打扫脆弱表面的积尘,比如说键盘,电脑屏幕,显示器等,避免用湿抹布擦,搞得一堆泥。

轻便又好用的追觅吸尘器,你值得拥有

这款吸尘器还配有二合一毛刷,可用来给沙发,家具,天花板,桌椅等很多地方进行除尘。

性能实测

好了,介绍了这么多,我们来试用一下这款吸尘器。我选择了用我家过期的绿豆作为替代垃圾来进行清扫,因为绿豆比较重,颜色鲜艳,拍起来对比也比较明显。虽然绿豆又重,滚得又快,用追觅V12很轻松的就将绿豆洗干净了,吸力非常大,绿豆跑都来不及。

轻便又好用的追觅吸尘器,你值得拥有

接下来我又用这款吸尘器吸了一下我家的大棉被,吸的时候感觉整个被子都和刷子贴在一起了,吸力很强,吸过以后出来好多带絮絮的灰尘,看来这款吸尘器用来除尘螨肯定是没有问题的。

轻便又好用的追觅吸尘器,你值得拥有

这款追觅V12吸尘器真的非常让我满意,首先,它的颜值非常高,是很高端的金属色,非常有质感。其次,它的重量真的很轻,我媳妇单手吸地完全没有问题。最重要的,它的吸力真的很大,而且声音也不吵,非常符合我家有小阵主的家庭。另外它还有很多人性化设计作为加分项,比如彩色LED屏,多种吸力模式,可充电收纳支架,每一个部位都可轻松拆下来清洗等等,在我看来已经是非常优秀的一款吸尘器了。