玩转iPhone 12磁吸生态:iPhone 12系列及配件选购

2020-11-09 23:43:06 8点赞 19收藏 5评论

一、iPhone 12系列怎么选

iPhone 12系列推出后,并没有换机的欲望。

5G方兴未艾、尚待时日,4G尚可一战;主力使用的S10+确实是十年磨一剑的优秀产品,在工业设计、屏幕、拍摄、性能、重量等指标上,几无敌手,是我使用时间最长的一款手机

但妹子提了一嘴说办公室都打算换iPhone 12,随口问了句她的XR用了多久了,回复说2-3年了,我也感觉确实该换了。下完单看XR订单发现是去年买的,XR发售才2年,才发现被套路了。

那么如何选购iPhone 12系列的呢,从mini到pro max到底怎么选?说说我的看法。

1、重量是首要选购因素;

S10+作为当年旗舰,重量175g,用过后就再也回不去了。对旗舰机而言,我目前能接受的重量在190g,最多不超过200g,任何一部超过200g的手机,都不在选购范围内。

226g,半斤重的iPhone 12 Pro Max被排除了。

2、不盲目追求高配;

从iPhone以及手机发展的趋势看,在摄像头、屏幕上区分旗舰和超旗舰的趋势越发明显。

以iPhone 12 Pro和Pro Max为例。Max拥有更大的屏幕,更好的摄像头,但是重量却由Pro的187g增加到了226g。同样的三摄和激光雷达,外观上的区别并不大,以目前iPhone 12 Pro的摄影能力而言,对于绝大多数的人和绝大多数的场景而言,已经足够,毕竟真正专业的人,也不会靠iPhone 的摄像头吃饭。

3、你需要什么样的尺寸。

iPhone 12 mini的 出现,意味着不同的用户确实有不同的尺寸要求。

如果你喜欢小尺寸,考虑mini即可,毕竟这一代并没有过于缩水;如果你喜欢大尺寸,不考虑价格和重量,顶配的iPhone 12 Pro Max就更合适了。

很多人说iPhone 12 Pro的定位尴尬,我反而觉得iPhone 12的定位更尴尬。

综上,我选择iPhone 12 Pro。

二、手机未到,配件先行

关于手机壳,我写过几篇原创,包含了轻薄手机壳和防摔手机壳的各类体验推荐,热度都还不错。

新的iPhone 12系列新增了MagSafe磁吸系列配件,这一不同以往所有iPhone配件的新形式,也会有一批新的玩法出现。

目前的MagSafe生态内,除了官方产品,可选品牌寥寥,PITAKA算是布局最久(甚至比今年官方MagSafe更久)也是整体使用体验更好的三方品牌了。

接下来,就看看我选购了哪些配件,迎接新iPhone的到来!

1、PITAKA MagEZ Case 芳纶纤维保护壳

PITAKA苹果iPhone12/Pro/Max/mini手机壳凯夫拉磁吸碳纤维magsafe保护套iPhone12Pro【磁吸款】319元京东去购买

▼购入的是蓝色iPhone 12 pro,手机壳选了对应的蓝黑斜纹,双十一活动期间购入,到手价259。

芳纶纤维也就是凯夫拉,性能卓越,密度低、强度高,强度是同等质量钢铁的5倍,密度却仅为其1/5。因此,高强度防护和极致轻薄也是这款手机壳的重要特征。

▼MagEZ Case使用1500D芳纶纤维,密度大,抗拉性更强,重量仅为16g的 MagEZ Case绝对是我用过的最轻薄的手机壳,基本还原了裸机手感,类肤细腻手感甚至比裸机握在手上还要舒服一些。

PITAKA的磁吸生态已经完成闭环,很难想象在苹果推出磁吸生态前,PITAKA已经将产品想得很透彻了。以MagEZ Case为例,尽管轻薄,但是内部还是内置了两块钢片,配合磁吸充电器,一放即用,同时兼容MagSafe,不影响充电和信号。

解决的点很小,也很直击痛点:无线充电一放即充,不用费劲对位。

▼MagEZ Case上下及左右音量、电源键处均为开放式设计,这种非全包设计可进一步提升手感,与苹果官方壳的设计方式类似,边框的防磨损能力也远比我们想象的好。

高处摔下时大概率会与地面接触的四角,强度更高,可以一定程度上保护手机。

▼良好的精致度,是MagEZ Case给人的另一个感受。

首先是视觉上,斜纹纹理细致,即便是弧面、拐角处也近乎完美;略微凸起的摄像头位,也能防止摄像头磨损;各个开孔比一般的手机壳的精准度都要好很多。

其次是触觉上,别看手机壳非常轻薄,但是硬度足够,同时不管表面还是内侧,都有环保亲肤涂层,偏柔软、类似硅胶的手感,触感更好,对手机也有一定的保护。

▼总的来说,MagEZ Case手机壳主要有几个特点:

1、轻薄,16g的重量,仅仅0.85mm的厚度带来更好手感,配合高强度的芳纶纤维材料,薄且硬,价格稍低于官方壳,却有更好材质和手感;

2、内嵌两块钢片,避开充电区,配合磁吸充电器使用,更加便捷,组成生态闭环,同时兼容MagSafe;

3、工艺精细,手机贴合度和公差非常小,手机既不过紧也不松动,拆装方便。

2、PITAKA MagEZ Card Sleeve磁吸卡夹

PITAKAMagEZCardSleeve磁吸便携手机背贴卡夹超薄银行卡名片夹139元天猫精选去购买

▼又是一款先于苹果推出的磁吸卡夹,PITAKA在磁吸生态的布局确实有高瞻远瞩之感。

MagEZ Card Sleeve磁吸卡夹内置磁性材料,配合MagEZ Case(内置钢片),可以将卡包吸附在手机背面,随身携带。

通过扫描包内的二维码,可以提供双倍保修时长和VIP待遇。

▼相比MageSafe卡包,这款卡包更轻薄,性价比更高。

厚度为2.7mm,重量也只有21g,采用PU仿皮材质,无车线设计,做到了360度的无缝包裹。表面纹理清晰,手感不错。

▼MagEZ Card Sleeve卡包有两个卡位,支持插入两张常用卡片,也支持插入一张卡片+两张名片。

卡位偏紧,插入后不用担心会掉落。将卡包放在手机壳背面,即可吸附贴合,吸附稳固。

▼由于卡位比较紧,放入两张卡片可以是可以,不过就有点过于紧了,也稍微有点顶,不太容易再拔出,建议放一张常用卡片即可,另一个卡位可以放两张名片,或者全部放四张名片。

超薄设计,IC卡装在卡包内也可以直接刷卡读取,不必再取出来了。

▼不过由于卡包内置有磁铁,对于磁条卡,有一定的几率会消磁,苹果的卡包也面临类似的问题,所以使用时候还是需要稍加注意的。

轻便、便携,是这款产品的特点,如果你需要经常使用卡片刷卡或者需要随身携带几张名片,这款兼顾便携和收纳的卡包可以了解下。

3、PITAKA MagEZ Juice磁吸充电器

PITAKAMagEZJuice手机桌面磁吸支架充电宝二合一无线充电器底座559元天猫精选去购买

▼用了这么多充电器,不管是桌面充还是无线充,基本都大同小异。

不过PITAKA MagEZ Juice磁吸充电器的模块化设计仍然足够独特,让我比较惊喜。包装比较有分量,内部包含底座(支架)、充电模块、磁吸贴片、定位纸、充电器。

PITAKA MagEZ Juic最好配合自家的磁吸手机壳MagEZ Case使用,通过磁吸将手机固定在支架上。不过即便你不愿意花费额外的钱购买手机壳,也可以通过赠送的贴片,贴在手机壳内外侧,完成吸附,考虑还是比较周到的。

▼PITAKA MagEZ Juice的充电模块,如果单独使用就是一款无线充电宝,底部有开关和4颗电量指示灯。

2000毫安时的容量尽管不算大,但是也足够单次应急使用了,更何况,它同时支持无线充电和Type-C的有线输出。我想,MagEZ Juice的设计更多是结合了不同场景下的充电需求,让用户在随手一放时就给手机充了电,离开时电量不够,又可以滑出带走持续供电,解决了忘记充电的问题,让手机在无意识中保持有点的状态,而不需要大容量移动电源的资源浪费。

整体质感、重量、做工都彰显出高端感。

▼背部同样采用了PITAKA家拿手的芳纶纤维材质,坚固耐刮擦,散热效果更好,高端感和美观度也更佳。

边框采用金属材质,黑色亮面镀层效果非常好,确实如官网宣传所说的,不管是材质纹路、压手感、金属镀层、正面磨砂感,都从细节体现出了精工细作的诚意。

背面微弧贴合手掌,可以通过磁吸固定手机,单独作为一个充电宝,它也足够精致和独特。

▼MagEZ Juice的底座和支架模块。通过底部的Type-C接口和充电模块组合,形成完整的充电体。

底座两侧有定位杆,充电模块插入后顺势滑动,非常顺畅就能结合在一起,若要单独使用充电宝,通过底部的缺口向上顶一下即可,阻力感适中。

连接线插拔处也覆盖了芳纶纤维材质,增加耐用性,将细节进行到底。

▼底座采用的一体成型的整块金属件,上下拼接设计,层次质感不错,也通过金属配重稳定重心,保持稳定,想必这块精致的金属件成本不便宜。

即便是上方的塑料结构,也不是其他充电底座那样的纯塑料,而是加了环保亲肤涂层,手感和视觉光感更好。一体成型和无螺栓设计 ,使得充电宝插入后,顺滑且无丝毫晃动,公差控制比较好。

▼MagEZ Juice通过直通充电技术,同时为手机和充电宝充电,当你出行时,随手将充满电的充电宝滑出携带,可作为应急使用;当在家或办公室,将手机随手磁吸在支架上,又可以作为一个高级的支架使用,一眼便可使用FaceID解锁,一举三得,也是其巧思所在。

磁吸技术的运用,配合手机壳,完成了另一个闭环,可以说在技术、生态上,PITAKA已经非常成熟,你可以真切感受到产品力带给用户的无线体验,这种无需多余操作的无缝衔接,消除了多余的充带动作,省事省心。

三、总结建议

在手机配件市场已经非常成熟的今天,一款产品想要让人耳目一新,绝对不容易。

PITAKA的这三款产品及其设计理念都足以在配件市场和用户群体中,搅起一阵涟漪。至少在我的体验和使用中,我确实感觉到了不一样的新鲜感。更难能可贵的是,支撑这份新鲜感的是好材料、好设计、好细节,对得起用户的期望。

如果说苹果对磁吸产品的新尝试和推行成就了PITAKA,不如说PITAKA多年如一日对磁吸生态的打磨和创新,引领了磁吸生态这一发展方向。

如果你想尝试更好的三方磁吸配件,想必PITAKA不会让你失望。

小编注:本文作者@校清新Ron 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@校清新Ron(https://weibo.com/xiaoqingxinron

PITAKA 适用苹果iPhone15Pro/ProMax系列手机壳龙年游龙凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸轻薄保护套 游龙丨入会再购享福利 适用iPhone15ProMax

PITAKA 保护壳 优惠商品

PITAKA 保护壳 优惠商品

PITAKA W+艺术系列 山与星河•星河 iPhone15 Pro Max MagSafe磁吸凯夫拉碳纤维纹保护套

PITAKA 苹果13凯夫拉手机壳 iPhone 13 Pro 黑灰细纹

PITAKA 适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套 黑灰细斜纹丨600D·MagSafe式磁吸

PITAKA 苹果iPhone15ProMax手机壳MagSafe磁山与星河吸凯夫拉碳纤维纹保护套

PITAKA适用苹果iPhone15ProMax手机壳日落月升W+艺术凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸高级超薄男女生保护套 月升 琥珀磁衣™ 看得见 摸不着 不伤机

PITAKA适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套 W+月升丨1500D·MagSafe式磁吸

PITAKA适用华为Mate60Pro手机壳通用Pro+凤凰涅槃款凯夫拉快充磁吸感薄非碳纤维无边框男女款保护套 凤凰涅槃-华为专属款 适配Mate 60 Pro/Pro+