学生智能手表选购心得 HaylouSmart Watch

2020-10-23 22:53:00 1点赞 5收藏 3评论

9月10日 - 10月11日,参与#我的精致生活#征稿活动,分享你的精致之选,展示独特魅力!Apple Watch +千元京东卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活

前几年智能手环流行的年代,我买过不少手环,后来过了这个热度,觉得天天看心电图,走路次数,不再有新鲜感了,就放在盒子吃灰了。

最近小孩小升初,想要一块新手表,家里已经有swatch,casio g-shock等手表了,不过小孩说同学们都流行带儿童电话手表,想智能点,就留意起这类手表,不过发现这类炒作市场的手表都巨不好看,没有颜值,

最后,看到众筹上有一款不错的手表,最后还是买了不带电话功能的智能手表。个人用下来觉得不错,最主要是不用换电池了和设置时间了,只要每月充个电,时间只要手机蓝牙同步学准后即可,非常方便,颜值上课,

因此写篇文章给广大学生家长们给大家做个选购参考。

整篇文章按照下面几个问题展开.

1. Casio Swatch迪卡侬 手表

2. 儿童电话手表

3. 成人运动手表

4. 个人选择 智能手表

5. 总结

1. Casio Swatch 迪卡侬 手表

家里买过许多手表,有的现在已经找不到了,所以部分用网上的图做个罗列,记录一下买过的几款表。

学生智能手表选购心得 HaylouSmart Watch

图1是Casio手表,百元,经典造型,指针带日期,特点是简洁好看,审美不疲劳,耗电极其省电,新的手表原装电池用满3年,后来换了电池也平均用2年。这也是我工作后买的第一块手表。过了N年后,后来表带坏了,又买了同一款手表,致敬岁月。可惜新的手表一年不到就进雾气了,日本货真的没有原来的好了。

图2是迪卡侬防水运动手表,同事先买的,觉得很简洁漂亮,获得过红点设计奖,便也买了。

图3是TB上给小孩买的,数字液晶显示,让刚上学的小孩有时间观念,1年也就戴几次,特别是考试的时候,每次都要矫正一下时间,每年都要换纽扣电池。

图4是京东上给小孩买的,Casio G-shock 白色手表,白色漂亮,小孩出游喜欢戴这款,

图5是别人送的Swatch手表,LD偶尔戴戴,和我以前襄阳路买的swatch手表差不多,现在搬家几次,不知道放在哪里了。

2. 儿童电话手表

大人的审美观和小孩的是不一样的,小孩小升初的时候,要块新手表,说同学们流行儿童电话手表。我就到电信营业厅和电商网站上看了一些手表,结果没有一款看得上眼的,后来就没买。

这类手表市场也是国人生生创造出来的,含手机SIM卡,能打电话,能紧急通讯,制造恐慌情绪,和不要输在起跑线上的奥数教育市场是一个营销打法。

这类手表都比较厚,屏幕像素不高,堆叠了很多无用功能,监听电话,地图围栏等。属于送给每一个中国学生家长的选择题,买还是不买,别家小孩已经有了。哈哈。

3. 成人运动手表

我本来想直接一步到位,买个成人运动手表,佳明,松拓,华为都是不错的选择,万一小孩象买玩具似的,周抛月抛型,我可以接个盘,继续用下去,不至于浪费。可惜小孩不喜欢,觉得太黑太厚。太成人化,和小孩年龄有审美代沟,好吧,以后再说。

不过我个人还是蛮喜欢的,特别是现在华为的几款,每月只要冲1次,表盘也不错,也可以换表盘。该有的功能也有,不过也有同事说不如佳明的精准,岂不知,我买了也是装装样子,平日也不算健身人士,keep运动也没坚持多久。

4. 个人选择 智能手表

讲起来买这款智能手表也很巧,正好广告推送众筹网站上有发售小米系的HaylouSmart Watch 智能手表,也不贵,就买了这款,用下来也不错,至少小孩也愿意带了去学校,

所以,我也借此机会,写下了这篇文章。

下面是开箱图,包装还算整齐,毕竟属于小米系,工业风简单包装。

学生智能手表选购心得 HaylouSmart Watch

下图是全家福,就是一块手表,磁吸充电线,说明书。

充电头可用任何手机5V充电头,磁吸充电线可用自动匹配到正确位置。比较省心。

学生智能手表选购心得 HaylouSmart Watch

下图是正面,背面,侧面,

可以看到正面1.4寸TFT屏幕像素还可以,阳光下,阴天下都可以清晰看到屏幕字体。

背面是绿灯激光测心电图,

侧面还是比较薄的,支持生活防水

说明,现在其他牌子的手表已经出了测量血氧的,不过据说效果还不如医用指尖血氧仪准确,但这个功能也是今后的产品进化趋势了。

学生智能手表选购心得 HaylouSmart Watch

下图是表盘,只有5个表盘. 不多,也不好看,只能勉强接受其中1个表盘。

学生智能手表选购心得 HaylouSmart Watch

下图是主要产品特色,其中提到支持12种运动功能,包括走路,跑步,骑自行车等,我也不是专业运动员或者重度用户,准确性有待评论区真实用户的点评了。我个人觉得有总比没有好,反正自己也用不上。

值得表扬的是

1)颜值可以

屏幕像素还算细腻清晰,这里发现一个tips,屏幕和边框总是有边界的,也就是说边框有一点厚度,但是这类屏幕都是用黑色上盖塑料把屏幕和边框遮掩了,显得不明显而已。

下面是图,是用特别角度,把这个屏幕周边边框的差异色给显示出来,实际使用过程中,是一体黑色,不明显。特别和苹果手表对比了一下,苹果的上盖更黑一些,边框更薄一些,四周用2.5D角度遮掩,原理和效果都是一样的,苹果手表做的更极致一些,Haylou手表做的也不差。

2)续航时间

不同场景,不同时间都连续戴过,1个月冲1次电就可以了。而且使用方便,抬手显示屏幕也比较准确,

以上的因素:价格,颜值,续航就是我众筹网站看中这款产品的主要原因。

5. 总结

经过一个多月使用下来,用下来个人感受是

颜值可以,续航长,可靠,好用,不错。

• 1)小孩考试可以用,

• 以后小孩考试带手表,我只要充个电,手机蓝牙同步一下时间就可以了,省的换纽扣电池和设置时间了

• 2)小孩日常也能用

• 小孩可以接受这款手表,不觉得难看,日常出游现在都带这块手表

双十一马上到了,学生家长们可以关注一下这类百元智能手表,买了不吃亏,买了不上当。

最后,请大家多打赏, 多交流.

《完》

Haylou 嘿喽 Solar LS05 智能手表

小米手表 尊享版 智能手表 高清彩屏内置小爱同学语音操控

小米手表 尊享版 智能手表 高清彩屏内置小爱同学语音操控

1999元起

Haylou 嘿喽 Smart Watch 2 智能手表 黑色

MI 小米 米兔儿童电话手表4 智能手表 蓝

MI 小米 米兔儿童电话手表4 智能手表 蓝

小米手环3 黑色 心率监测 来电 微信提醒 防水计步器 50米防水 20天续航 运动时长、里程记录

MI 小米 电话手表4C 儿童智能手表 LTE版 红色 硅胶表带

小米(MI) 嘿喽Haylou Solar智能手表户外跑步运动安卓苹果手表 黑色 【现货当天发】

小米 MI 米兔儿童电话手表4X 学习手表 4G全网通 防水 GPS定位 超长待机 支持小爱同学 蓝色

小米 MI 米兔儿童电话手表4X 学习手表 4G全网通 防水 GPS定位 超长待机 支持小爱同学 粉色

MI 小米 米家石英手表 智能手表 (白色)

MI 小米 米家石英手表 智能手表 (白色)

小米手表Color Keith Haring联名定制款 小米WATCH 智能运动手表 高清大屏 长续航 内置小爱同学

MI 小米 米兔儿童学习手表 4 Pro

MI 小米 米兔儿童学习手表 4 Pro

CASIO 卡西欧 G-SHOCK 系列 GBA-800-7A 男士石英手表

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 GW-B5600-2 男士智能手表 黑色 方型