双十一买了这些书,都是精挑细选的

2020-11-13 17:31:12 14点赞 43收藏 12评论

话说本人有三大爱好:收藏正版4K蓝光光盘,收藏书籍,折腾手机数码电子产品等,基本上每年618和双十一都会囤一些书籍,随着家里的书籍越来越多,我买书也越来越克制,买来不看不是我的性格,之前有电子书,基本上每周一本,但是电子书的感觉始终不如实体书,所以现在是每周至少一本实体书,如果是小说类,一周看几本也正常.

今年双11从月初就开始了,京东图书满100-50,叠加不同面额的券,基本可以300-200了.下面就晒晒这个双11的收获.

双十一买了这些书,都是精挑细选的

首先是这套《四大名著珍藏版》,人民文学出版社的,家里有一套人文设的简装版本,已经被我们家人翻烂了,平时我,老婆,女儿没事都会翻出来阅读,这套珍藏版,我买了带独立函套的,八角尖尖,印刷质量很好,还配了插图,以及夹页,比如《红楼梦》夹页是金陵四大家族人物关系说明,《西游记》的夹页是唐僧师徒的历险行程路线图,《三国演义》的夹页是地图和大事记的日期,《水浒传》的夹页是108将的简介;要说这套书的缺陷嘛,就是纸张的质量不咋地,有点偏薄了.

双十一买了这些书,都是精挑细选的

其次是这套李志清的《射雕英雄传》漫画,放购物车很久了,这次活动价260元拿下,我一个周末两天的时间看完,没事也给女儿翻翻看,女儿现在在学素描,希望这种画风对她有帮助.

双十一买了这些书,都是精挑细选的

《列奥纳多.达.芬奇传》非常强烈推荐的一本书,我之前一直以为达芬奇也就是一个牛逼的画家,没想到是一个绝世全才,看完之后,讲给学画画的女儿听,没想到女儿比我知道的还要多。

双十一买了这些书,都是精挑细选的

几本历史科学类《丝绸之路》《以色列一个名族的重生》《人类简史》,我除了文学之外,最爱的就是历史了,十年前比较关注国史,花了四年时间啃完了剑桥中国史,最近几年对中东史,欧洲史比较感兴趣了。

双十一买了这些书,都是精挑细选的

几本管理工具书《即兴演讲》《第三选择》《高绩效教练》《非暴力沟通》《高效能人士的7个习惯》《关键对话》等,之前对公司管理不上心,现在需要系统的学习理论知识,加以实践,非常有用。

《活出生命的意义》也是经典治愈系列;

《凡高传》要和女儿一起学习研究的,当做陶冶情操吧

好了,今年双11就买这么多,按照规划,正好可以看到春节前,大部分都是可以反复看的,这样才对得起我花出去的钱哈。