旅行其实很简单 篇八百六十五:跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

2020-11-22 15:49:21 6点赞 25收藏 1评论

最近iPhone 12不是刚刚发布嘛,身边已经有同事换上了最新的手机,摸了一下手感,真的不错啊。在外观上,它有点回归了曾经iPhone 4,iPhone 5时代的模样,充满了新意的同时,也在向经典致敬。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

前几天,几乎全国的苹果店门口都是这样的↓排队都要排到银河系去了。听说现场还蹲着许多黄牛,加价1000块收蓝色的款,这就和炒鞋没啥区别。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

网上看喷iPhone 12的人不少,怎么现实中却到处都是真香警告。本以为今年疫情,消费会降级,这么一看好像不是那么回事儿。

来自b站up主:大米进行时

有一个说法是:分布在不同城市的苹果店就像科技界的迪士尼,听说有的果粉在旅行的时候,啥地方都不想,先把苹果店打卡了再说,像是完成一场朝圣似的。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

其实不管是不是果粉,跟着Apple Store去旅行,是所有人都可以尝试并且践行的一种旅行方式。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

跟着Apple Store去旅行,能快速带你找到一座城市的心脏,为什么呢?

每家苹果店都是神级选址

许多大城市的首家Apple Store,基本就坐落在城市地标附近。如果你不知道去哪儿玩、买买买。跟着Apple Store就可以,这选址不会让人失望。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

上海是国内Apple Store最多的一家城市,每家的选址,都是不同片区的购物中心。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

浦东的Apple Store,太深得人心,东方明珠脚下它,乍一看根本就不像一家零售店,而是像一个创意人去找灵感的地方。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

北京的Apple Store也完美地遵循了每家都是黄金地段的规律,三里屯、王府井、西单、朝阳大悦城,哪个拎出来不是逛街圣地?

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

前几周刚刚路过三里屯的新店,感觉它看着就像屯里的镇地之宝。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

杭州最大的Apple Store在西湖边,出了龙翔桥地铁站就是它,说它是全杭州的C位,不过分吧。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

杭州万象城的Apple Store在钱江新城,那块地儿相当于是杭州陆家嘴的位置。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

有了神级选址以后,就代表着边上有一圈好酒店,周边的可逛度非常高。

还是拿相对熟悉的杭州来说说。苹果店旁边就是西湖,周边的酒店有君越、索菲特、城中香格里拉、罗莱夏朵湖边邨,每一家都挺拿得出手。

湖滨店周围还有in77,分为好几个区,杭州最好逛的商场,就是它。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

万象城的那家Apple Store,周围的酒店有柏悦、康莱德……集中了一圈贵牌。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

选址对了,就代表着去哪儿都会相对方便。

这些选址一般占尽了交通优势,公共交通一般都四通八达。所以旅行中到达这些地方,其实相对轻松很多。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

现在的中国,可以说是苹果的最大金主,Apple Store前两年开店的速度也很快。下面我们就盘一下国内比较有代表性的Apple Store,以及它们周边有什么值得玩的。

杭州西湖边的Apple Store

杭州西湖边的Apple store,每次经过的时候,都是人头攒动。这家店其实大有来头,它的设计由Norman Foster团队操刀,香港的汇丰总部大楼、德国会议穹隆等都是这个设计团队作品,刚开业时,库克本人都特地来了一趟。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

在15年,那时候打开Apple store找零售店,封面就是杭州的西湖店,它还上了当年的春季新品发布会。

图片来自:一个匿名的知乎用户

还在装修布置时,开在市中心的它就像一个巨大的艺术品。上面有中国美院教授王冬龄的提字,非常地杭州。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

这家店整体是苹果极简主义的风格,造型面是一个大大的透明玻璃盒子,里面一共有两层,尤其是第二层,走在里面感觉空间特宽敞。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

大玻璃盒里看不见一根支柱,上楼的玻璃扶手与玻璃阶梯震撼人心,总之除了体验产品,光为了建筑本身就可以进去认真看看。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

这样设计的厉害之处在在于,许多人都是爱凑热闹的,店里人在做什么被看得一清二楚后,很吸粉。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

下面说说它周边可玩的地儿。

看西湖当然是第一要务,从苹果店出门,步行一两分钟就能看到西湖。建议大家可以日落的时候去,那是西湖一天中美到巅峰的时刻。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

晚上这位置还有音乐喷泉,虽然年轻人可能对这类喷泉感受一般,但一场跟着看完还挺开心的。跟着音乐上蹿下跳的喷泉水,自带快乐属性。

gif来自:浙江在线

出苹果店的左手边过个马路就是工联CC,这里有大陆地区第4家muji世界旗舰店,分上下两层,无论是产品设计还是风格陈列,这家和东京的无印良品都非常像。店里还可以租无印良品的自行车游西湖。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

果然商业巨头们开店就像商量好似的,全往黄金地段一头扎。

上海ifc Apple Store

这是全国第二家苹果店,耀眼的位置,就注定了这家店会一直发光。

露出的这个玻璃头,只是它的门面,要沿着楼梯下去,你才会看到大片的体验区域。可别小看可这区域,它一定是寸土寸金的,其次造价不菲,曲面玻璃的单块成本在150w。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

旋转楼梯就像个艺术品似的,无数人在这里拍照。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

iPhone 12发售的时候,它是这样的。队伍一圈一圈环绕,这个时候甚至让人怀疑新闻里说的苹果在中国市场份额下跌的真实性。

或许硬件上的确不能来硬碰硬的,不过不得不说,苹果的生态让人很喜欢。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

那它附近有啥可玩的呢?

陆家嘴这地儿也许不太适合旅游,但在附近找好吃的、逛逛街看看展览,还是没啥问题的。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

上海*级的餐厅,许多就分布在这边。

附近的上海中心有上海唯一一家可以俯瞰黄浦江景色的米其林餐厅Maison Lameloise,主打法餐,味道可能不太对得起价格,但那view简直了。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

楼层稍微低一点的「尚9」也不错,主打海鲜,之前餐厅周的时候,298的性价比实在太高了。

还有一家云端的朵云书店,那里看书看日落都还不错。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

国金中心则是各种大牌的集合地,几乎所有的国际一线大牌,这里都不缺露脸的机会,逛的时候请捂紧钱包。

北京三里屯Apple Store

大陆第一家Apple Store是从三里屯开始航行的,它也是全球第220家。在营业十几年后,今年七月它就落幕啦,这么多年它接待了2200万左右游客,这数字和北京常驻人口差不多。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

然而故事没有结束,就在它斜对面,新的Apple Store亮了起来。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

这家Apple店其实面积不大,是由三里屯的橙色大厅改过来的,旁边就是喷泉广场,还可以看见最近的三里屯热门Shake Shack。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

新店给人的感觉很热情,和平时的极简风相比,你会觉得这家店是非常多彩的,无论是彩色的产品,还是未开业前彩色的装修。

有人说,这是「最有京味儿的Apple Store」,墙上的民族手绘让空间的艺术感up。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

商圈的周边有北京年轻人们最爱吃最爱逛的地方。关于三里屯附近的逛吃,之前已经说了很多啦。

北京王府井Apple Store

北京还有一家亚洲最大的Apple Store,在王府井。这是亚洲第一家有三层玻璃和旋转楼梯的门店,一层在地下,另外两层在地面上。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

这家2300平米的店,足足耗了苹果6亿的资金完成,据说在亚洲地区,它是让苹果公司花钱最多的店。因为新手机发布,最近这儿人满为患。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

这家的天才吧(苹果维修区)比较特别,是360度的环形结构,坐在这里的消费者是可以与店里的工作人员面对面好好沟通,维修的体验更好了。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

附近可以逛逛王府井大街,另外这儿距离故宫、景山公园等地也很近。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

目前王府井还开了亚洲最大的Zara,四层的独栋小楼被它包揽了。有人说,这里的给人带来的逛街感受是:用Zara的价格逛了Celine。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

这里还有一家可以躺着看故宫的酒店——北京MO,上次同事大莹去住了,说有被很热情的欢迎到,并且看房间里故宫的View也太赞了。

重庆解放碑Apple Store

这家Apple Store与上海ifc的有些类似,都是地面部分有一个震撼人心的圆形玻璃,地面以下部分就是让果粉们很爽的空间了。有人说这家是“浦东2店”。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

而且和周边商场的外立面相比,Apple Store的设计新潮不少。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

它的楼梯和上海的也很像,旋转玻璃通向地下的任意门。别看官网上的楼梯那么空旷,其实在iPhone 12发售的时候,这条楼梯上挤满了人。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

对了,最搞笑的就是:这家店的员工总共会九种语言,包括重庆话。而且这家店人一直很多,是本地人心中的的必逛,个人觉得也是游客必逛。

图片来自:Junyi Lou

周围比较代表性的酒店有解放碑威斯汀、解放碑凯悦等,也是重庆必须要住的酒店。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

这几年去重庆玩的人越来越多了。而且解放碑的周围,最不缺的就是火锅、串串、重庆小吃……

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

在解放碑商业区的它,对面就是新世纪百货,算是重庆比较老牌的商场,档次装修比银泰低一点点,不过还是很好逛的。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

附近还有国泰艺术中心,里面有重庆美术馆,朋友去逛了,这栋建筑绝对不应该只是外面看看,走进去看展才能懂它。

成都太古里Apple Store

太古里和Apple Store 是对好搭档,北京与重庆的太古里,它俩都绑定在一起,当然,最关键的原因就是:这两个位置无敌啊。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

在这座二层大楼里,第一层是让大家体验产品以及卖产品的地方,第二层整层都是售后。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

在这里逛街,容易给人一种错觉:大家都是不要上班的吗?为啥工作日的Apple Store,也都是人啊?!

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

Apple Store的邻居们,在不同的城市几乎差不多,尤其是一些国际一线大牌,但不同的是,Apple会比他们热闹许多。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

成都的好逛,大概几天几夜我都说不完,这里就放上之前我们之前写过的成都,带大家吃嘛嘛香,腿逛软。

台北信义A13 Apple Store

台北目前最值得关注的是信义区A13的Apple Store。这家外观与芝加哥密歇根大街零售店很像,屋顶就像MacBook笔记本一样,苹果元素十足。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

而且它的广告文案超有feel的:“创意在此登台”,“台”字还被设计成了苹果的样子。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

尤其是到了夜间,单体建筑开始发光,怎么拍都是好看的。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

这家Apple Store,现在已经是信义商圈的一个拍照地标了,只要它在营业,就不缺人气。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

一边的远东百货A13,是非常好逛的购物中心。信义区是至少可以泡上一整天的地方,吃饭看电影逛街就能让人忙不过来。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

这儿有不少国际连锁名店,比如乐高、LadyM;国内外美食名店,多达60家,还有进入2019年亚洲50佳咖啡厅榜单的「Fika Fika Cafe」。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

台湾的第一家Apple Store就在距离这儿500米不到的台北101一层购物中心,也是本地人与游客的必到之处。

澳门金沙Apple Store

澳门金沙的这家Apple Store能让人在竹林里漫步。它的存在,像是城市里的一座小森林,这也是全球第一家有竹子的店铺。

图片来自:鄧鴻至

金沙的Apple Store还用了瑞士制造的幕墙,玻璃和石材相互掩映,这设计让玻璃看起来有着半透明效果,还挺有灵气的。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

店里楼梯也非常漂亮,是云石材质的,未来新开的Apple Store楼梯材质都会往这个方向靠近。早几年开的都是以玻璃材质为主,个人觉得云石材质的看起来更有禅意,也更符合极简风的理念。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

这家位置就在金沙广场,旁边有新濠天地、威尼斯人、巴黎人等综合体,囤了房券的朋友,或许下楼走不远,就可以遛遛它。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

金沙这儿酒店最多,一共有7家,分别是威尼斯人、巴黎人、四季、假日、喜来登、康莱德、瑞吉。这附近商业配套也是最多的,有四季名店、威尼斯人购物中心、巴黎人购物中心、金沙广场4大购物中心。同时展多、演出多,最有逛头。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

澳门的另一家Apple Store在澳门银河,同样也很值得去,比较适合玩水。附近有万豪、悦榕庄、百老汇等地儿,可以玩到飞起。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

上面盘点了国内几家比较有代表性的Apple Store,其实国外值得去的也非常多,这篇先带大家简单看看,以后有机会再详细聊。行程等疫情ok了,再安排!。

那些国外最值得去的Apple Store

美国纽约第五大道Apple Store

这家Apple Store是由乔布斯亲手设计的,它也是全球第一家7*24小时营业的Apple Store。

柏林Apple Store

柏林的Apple Store在库弗斯坦达姆大街,这条街相当于是柏林版本的香榭丽舍大姐。苹果店的存在,似乎给了老建筑新生命,尤其是左右两个苹果LOGO,低调存在的同时,却让它拥有了一些潮流感。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

室内也宽敞得很,43长大桌子在巨大的空间里摊开,对于果粉来说,这里体验产品的感受很丰富。

伦敦摄政街Apple Store

伦敦的这家,可以算是整个英国的Apple Store的代表。它是全球首批采用新设计风格的苹果店之一。1898年的老建筑和时髦的店铺相结合,本身就是一道养眼的风景线。

曼谷中央世界Apple Store

曼谷最近新开了一家Apple Store,在中央世界。它长得就像一棵树,树干从地面开始伸展,二楼的屋顶就像它茂密的枝干。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

圆环形的玻璃门外面,能看到不少的绿植,和澳门金沙的那家一样,它也像城市里的小森林。

新加坡金沙Apple Store

这是全球唯一一家建在水上的苹果店,边上一圈全是新加坡的地标,比如鱼尾狮、滨海湾金沙购物中心。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

走进这家店,需要经过一个水上的浮桥。白天大球形反射着天际线建筑以及睡眠的光,晚上它则自己发光。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

说完了那么多Apple Store,我再告诉大家一个找店的窍门——Apple StoreAPP。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

比如我搜索杭州,就会跳出离我最近的Apple Store,以及我去这家店需要花的时间。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

而且还可以打开地图模式,你就可以看到Apple Store在全世界的分布情况,对于店铺打卡控来说,真的非常友好。

跟着苹果店去旅行,你甚至可以不用做攻略

写完这篇后,我自己也找到了一种旅行新思路。如果下次不知道酒店应该订在哪,搜索一些目的地城市Apple Store的位置就行。

如果想找最好逛街的地方,掏出手机导航去附近Apple Store,肯定能发现宝藏。

当然最重要的还是:许多城市的Apple Store,本身就是一个扔人视觉以及心理上都很舒服的旅行目的地。

评论区欢迎大家来聊聊你所在城市的苹果店,一起挖更多宝。