桌面改造计划 篇一:从桌子到显示器支架以及所带来的思考

2020-08-17 19:00:57 18点赞 27收藏 6评论

数码爱好者的年中狂欢来袭!7月13日-8月17日,#挑战数码玩家#红蓝PK赛开启!投稿数码清单/选购/测评类文章,加入心仪战队,与队友一起角逐2万金币,更有千元京东E卡、MVP实物大奖等你来拿!>活动参与详情戳这里<查看吧~

前 言

对于桌子,我仍然没有先见之明。

早些年间,思想不成熟,不知道真正的取舍得失,也不知道如何将目光放得长远,所以现在的几张桌子并不十分满意。写这篇文章一方面记录下自己的桌面改造计划,也一方面希望有此意向的朋友可以少走些弯路。

给自己一个整洁舒适的桌面对自己的心情好一点,也给自己一个好一点的显示器对自己的眼睛好一些,还有鼠标、键盘、椅子,不用过度追求最好,但起码应该舒适。

桌子部分

首先是桌子的选择,我一开始犯了一个错误,是关于材质的。

从桌子到显示器支架以及所带来的思考

颜色方面,这里吐槽下,我去搜了淘宝京东,大部分实木桌子的配色确实有点老气,不够清新的感觉,和卖家沟通应该可以刷成你想要的颜色。

与大多人相同,在所谓的“性价比”上做出了妥协,那个时候的我无法理解一个桌子动辄要500上千有何意义,直到多年后开始重视健康的时候,才意识到甲醛这个隐形杀手。当然这只是其一,另一个比较重要的原因是一张桌子陪伴你的时候可能远远比你想象的要久,如果可以,这笔钱能不省则不省。

材质上尽量选择实木的,不管那些商家把复合板材说的如何天花乱坠,如何环保,甲醛含量总是超标的,特别是淘宝的商家,他们所谓的E1级环保板材是存在的,但是,他们是不会用的。就算是京东也难免,自营的往往不会标注环保等级,非自营的和淘宝商家无异。

从桌子到显示器支架以及所带来的思考

复合板材的甲醛释放量要长达数年之久,现在当我意识到这个问题的时候,已经几年过去了,这几张桌子成了弃之可惜,食之无味的存在,家里摆不下那么多桌子,还能用直接扔了又十分可惜,所以只能将就着用了。

当年买下的桌子

卖家秀:

多年后的样子:

从桌子到显示器支架以及所带来的思考

说完材质,另一个要注意的地方是桌子底下的支架和抽屉部分,很多人喜欢桌子底下带有支架或者抽屉,可以放一些书或者其他工具,作为收纳,可以节省很多空间。理想是很完美的,但现实却很残酷,空间确实省了,但换来的代价却是腿要承受更多的拘束。克制力较好的人或许只是觉得偶尔不舒适而已,有些克制力较差的人可能不小心腿上就要伤寒累累了。

类似这种,强烈不建议克制力较差以及长时间久坐电脑面前的朋友购买

从桌子到显示器支架以及所带来的思考

所以如果有可能,尽量保持桌子底下的空旷,特别是常坐在电脑边的人,腿的舒适度真的不是一个档次的,桌子底下保证足够的空间才能让你的腿得到最大限度的自由,当你体验到了就再也回不去了。

关于桌子的最后一点是桌面大小,房间空间允许的话,至少要保证宽度70 长度140,也许目前你的桌面上只有一台27英寸显示器,一个键盘一个鼠标,但是随着时间的推移,也许你要用上双屏甚至三屏,也许你会换一个34英寸甚至更大的显示器,也许你会多一台笔记本电脑,一台平板设备,也许你还想将机箱放在桌面上让它散发杀马特之光,也许放一个杯子一个养生壶,提前开启老年养生之旅……

尺寸虽不是越大越好,但70cm宽,140cm长是保证今后可以安心扩展的一个比较合适的尺寸,再小的话,当你有更多需求的时候,可能就要换桌子了。

显示器支架部分

说完桌子,再谈一下可有可无,但是可以让桌面更加干净整洁,可以给你更多舒适度的一个工具——显示器支架。

有些支架的颜值真的很高,但是颜值高的价格也高,更重要的一点是很多高颜值的支架并不支持34英寸甚至以上的显示器

从桌子到显示器支架以及所带来的思考

显示器支架的优点,估计在每个产品的介绍页面都给你列出来不少,但真正有用而且非常有用的大概只有2点,

1,显示器底部空间的释放

从桌子到显示器支架以及所带来的思考

手边没啥可以放的,随便摆了瓶可乐从桌子到显示器支架以及所带来的思考

底部空间的释放,带来的最实用的好处是可以更方便清洁桌面,也可以上方便的放置一些平板或者笔记本之类的。

更重要的是视觉上的体验,可能有些人觉得这是最无关紧要的一个点,但这可能是一个最重要的点,一个整洁的桌面可以带给你一个更好的心情,在现在这个压力大、生活节奏快的社会,当我们选择坐在电脑前准备工作或者娱乐的时候,我们第一眼看上去的时候,我们的心情就会得到一个舒缓,可能随着时间的推移,这种感觉会渐渐感觉不大,但它其实是一直存在的,默默的影响着你的心情,心情大概才是第一生产力,当你的心情愉悦的时候,你的工作效率会大幅度提升,心情低落忧郁的时候,也许你会创造出更好的作品,但这一切的前提是你的心情不能烦躁。

从桌子到显示器支架以及所带来的思考

正如文章开头所说的,我们不能轻易改变天气、工作生活中各种遭遇带来的心情上的负面情绪,但一张整洁的桌面还是可以实现的。

2,给显示器带来更大的可能性

更方便的旋转,横屏 竖屏,拉近拉远,这一切更容易且更方便实现

从桌子到显示器支架以及所带来的思考

至于所说的缓解颈椎疲劳,这个并没有实际的、明显的感觉,还是需要尽量避免久坐和坐姿问题,一个人体工学椅起的作用会更大。

34英寸的竖屏有些无法驾驭

从桌子到显示器支架以及所带来的思考

显示器的支架有很多选择,但是34英寸以上尺寸的显示器可选的就少了很多,最终锁定了2款,一款是百视的,一款是Brateck的。

百视的这款,价格相对不是特别高,但承重最高可达16kg,对市面了大多数34英寸甚至更大的显示器来讲完全没问题。

第二款就是Brateck的,承重为15kg,数据是比百视的少了1kg,但也足够用,应付34英寸显示器依然没有问题,最主要的是有京东自营的保障。

京东 Brateck LDT23-C012 17-40英寸电脑显示器支架 329元起
实时价格21小时前已更新
去购买
优惠

满99元减10元

扫码领取
从桌子到显示器支架以及所带来的思考 使用什么值得买App扫码领券更轻松

Brateck的这款大屏显示器支架颜值上确实略输,唯一的优点也只剩下自营了,历史最低价大概在299上,在购物车纠结了许久,终于在329的时候选择了下单。

对于这种毕竟重的大件,我还是更相信自营的,之前购买过一次AOC的显示器支架,再收到之后发现支架本体有一道裂痕,于是申请了换货,如果非自营,运费怕是要扯皮,所以自营的优点是万一有点磕磕碰碰退换要方便许多。所以最终权衡之下我选择了这款。

下面是简单的开箱部分

虽然是本地仓,仍不能保证四角尖尖

从桌子到显示器支架以及所带来的思考

包装毕竟简单,所有部件都是用塑料袋单独包装

从桌子到显示器支架以及所带来的思考

连接显示器的部分采用了分体式设计,在固定在显示器上面之后可以直接扣在支架上,在安装较重的显示器的时候还是要方便一些的。

底座

从桌子到显示器支架以及所带来的思考

支架旋转臂,基本没有划痕,品相毕竟满意,依然是分体设计,之前用过AOC的是一体设计,安装的时候毕竟费劲,分体的相对方便许多,用料很足,不用担心分体会造成不稳定的情况。

从桌子到显示器支架以及所带来的思考

底座组件和垫片,2个金属色的垫片一个用于卡扣式安装,一个用于钻孔式安装,如果桌子可以承担卡扣式安装尽量选择卡扣式安装,实在不行也可以钻孔,但是就是要麻烦一些,毕竟要开个洞。

厚度基本都维持在5mm,用料算比较足的

从桌子到显示器支架以及所带来的思考

这个支架的另一个好吃就是最大可以支持8.5cm厚度的桌面,对于之前买桌子忽略了支架的我来说也算是一种拯救。(百视的那款也支持更厚的卡扣式安装,但是需要单独购买配件)

安装完成后的样子

从桌子到显示器支架以及所带来的思考

安装的过程种唯一需要注意的地方就是在把显示器放到支架上的时候,一定要注意保护好显示器,因为支架在不进行调节气压的时候是无法承受那么重的显示器的,所以一定要用手托住显示器,调节至能承受显示器重量之后再松开,当然也不建议调节的过于紧,否则将来取下显示器的时候容易出现安全隐患。

从桌子到显示器支架以及所带来的思考

Brateck LDT13-C012 显示屏支架 (黑色)

Brateck LDT13-C012 显示屏支架 (黑色)

Brateck KMA20-110(13-27英寸)液晶显示器支架 可伸缩旋转电脑支架 通用摇臂电视机壁挂架 贴墙可调仰角架

Brateck 笔记本支架 电脑支架 苹果macbook平板散热器 联想拯救者游戏本 显示器支架 笔记本电脑16英寸

Brateck LDT10-C012 液晶电脑显示器支架

Brateck LDT10-C012 液晶电脑显示器支架

Brateck液晶电脑显示器增高架 办公桌面置物支架 显示屏笔记本底座玻璃托架 键盘收纳整理架 STB-101

Brateck DWS02-C01 升降台式显示器支架

Brateck DWS02-C01 升降台式显示器支架

Brateck 笔记本支架 显示器支架 电脑支架 电脑桌台式 升降桌折叠 显示器增高架 书桌写字桌学习桌 DWS28-01

Brateck站立办公升降台式电脑桌 台式笔记本办公桌 可移动折叠式工作台书桌 笔记本电脑显示器支架台T41黑色

Brateck 站立办公电动升降电脑桌 台式笔记本学习办公桌 可移动折叠式工作台书桌 笔记本显示器支架台T52黑

Brateck站立办公升降台式电脑桌 笔记本办公桌 可移动折叠式工作台书桌 联想华硕笔记本显示器支架台T42白色

百视(PEPSICAL)液晶电脑显示器支架 桌面旋转升降显示屏支架臂 台式曲面屏幕通用底座 悬臂支架 D2Z轴承版 承重8-16kg 银色 厂家直销

Brateck站立办公移动升降书桌 家用坐站交替电脑笔记本办公学习桌 会议演讲落地推车工作台床边懒人桌FWS07-2

Brateck LDT10-C024 显示器支架

Brateck LDT10-C024 显示器支架

Brateck笔记本支架桌面 升降底座散热器 苹果小米通用型笔记本电脑显示器支架 颈椎床上便携托架子 STB-071

Brateck 三星显示器支架 显示器支架臂 显示器升降支架旋转 电脑增高架显示器底座 LDT12-C011