小编带你玩 篇四十一:速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

2020-08-26 17:40:58 81点赞 792收藏 61评论

宁波这座城市在小编心目中的地位是独一无二的,因为新来的小小编是个土生土长的宁波小娘~速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子 借着这次机会,我想把我心目中宁波好吃的宝藏名单分享给大家~

刚好最近休渔期结束,开渔啦!所以大家可以趁着周末去宁波来一场一场吃吃喝喝的旅行。

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

都说宁波“书藏古今,港通天下”,殊不知宁波的美食也是毛牢牢的(形容很多的意思哟)

现在这里给大家汇总一下:

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

宁波的食物和传统的江浙菜的又有点不一样,不走清淡甜口路线,主打的口味是咸鲜。过去宁波人的饭桌上肯定会有一道叫“压饭榔头”的菜(指的是很咸但很下饭的菜!!!我家以前必备的就是龙头烤,是真的很咸啊速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子 )但现在我们主张健康饮食啊,少油少盐!!!

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

由于靠近舟山渔场,我们宁波人的餐桌上从来少不了的就是各种各样的小海鲜~总而言之就是可以没有肉,但不能没有鱼虾蟹!!!!

在我脑海里最能代表宁波的食物就是:红膏呛蟹和烤菜年糕!!!没错,不是大家印象里的宁波汤圆啦~至于原因的,听我和大家细细说来~红膏呛蟹是宁波人逢年过节,红白喜事必备的一道菜!可以说是门面担当啦!就这么说吧,去宁波吃酒席你肯定会在餐桌上看到它!没有宁波汤圆也会有它!小tips:吃的时候可以蘸点醋,去腥。

至于烤菜年糕呢,有我自己主观的原因~因为小编读书的时候最期待的就是在冬天的时候吃上这一口,糯唧唧咸滋滋,想想就流口水!!!

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

好了好了,我们回归正题!我要开始把我心目中的top美食店推荐给大家啦!记得要看下去哟~

1好吃早餐在这里

仔细想了想,我从小吃到大的早餐应该就是学校门口的生煎豆腐脑,糍饭团和馄饨小笼了。听着好像也没啥特别的,但真的长大以后就会特别想那个记忆里的味道,可能吃的是回忆吧速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

但硬要说有啥出名的那就是:

味一早餐

• 位置:多家分店,可自行选择就近的店铺

• 推荐菜:豆沙圆子、酱油馄饨、麻油馄饨

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

30多年的老店,现在已经可以说遍地是连锁了,最早的那家应该是在新芝路。用餐方式还是很古早的买票取餐~比较建议尝试的是:豆沙丸子和酱油馄饨

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

口感绵密,软糯香甜~不是很甜的那种,像我这种不爱吃甜的人也很喜欢!!!推荐指数:5颗星

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

我自己是个酱油星人,一切酱油的我都喜欢哈哈哈哈~相比于大家推荐的麻油馄饨我更喜欢这种湿润口感的,带汤的酱油馄饨!!!大家可以自行判断,麻油馄饨确实比较有特色!

味一早餐www.dianping.com去看看

仓桥面结面

• 地址:镇明路月湖人家内

• 推荐菜:面结油豆腐、葱油拌面

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

我高中在海曙读的,因此那时候会趁着周末和同学去找好吃的,这家店就是当时找到的~味道确实很好吃,让我爱上面结的一家店!

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

就是店主阿婆的态度可能会有点恶劣,完全看她心情速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

豆泡和面结真的很好吃!肉就是那种很新鲜的感觉~大家如果在月湖附近可以去尝尝

【仓桥面结店】电话,地址,价格,营业时间(图)-宁波美食-大众点评网为您提供仓桥面结店的人均消费、品牌简介、店铺图片、折扣优惠、用户口碑、美食攻略、菜单、订餐、预约订座、推荐菜等信息,仓桥面结店好不好,海曙区面馆选择仓桥面结店怎么样?快来看看大家如何点评吧!www.dianping.com去看看2地道小馆吃海鲜

铛铛铛,重头戏来啦~来宁波最重要的就是吃小海鲜啦,能做好小海鲜的肯定不是那些连锁的餐饮店,而是地地道道的宁波小饭店。

每个区的人心里都有自己心目中的小餐馆,但在我心中排前三的是:阿马蛋汤、阿英饭店、宁海食府(排名不分先后哟)

• 地址:曙光北路368号余隘公寓15-17号铺

• 推荐菜:蛋汤、葱油花蛤、梅子肉

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

这家店是做夜排挡起家的,最有名的就是他们家的蛋汤!除了我外婆做的就属他们家最好吃了哈哈哈哈哈~当然也不要小觑他们做的海鲜,反正很符合我这个宁波人的口味

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

他们家的葱油花蛤非常值得一试,基本上很少吃到花蛤里的泥沙~

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

还有就是滑嫩的花孱(也叫豆腐鱼)啦,有椒盐、红烧和清蒸的做法,大家可以按照自己的口味来选择,我比较喜欢椒盐口味的,就是有种酥脆和软嫩的碰撞感,味道绝了!

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

接着又是热量炸弹----梅子肉,也可以叫炸响铃。酥酥脆脆的口感,如果怕腻就蘸点醋。但如果点了这个,豆腐鱼就别椒盐了,怕腻到你们,合理点菜啊!!!!

阿马蛋汤www.dianping.com去看看

• 地址:沁园街12号

• 推荐菜:油炸鹌鹑、宁式鳝丝、铁板蛏子

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

可以说是很地道的宁波家常菜啦,宁波的餐馆都是到店以后直接选菜的,符合宁波人的特点,够直接!!!反正我是觉得宁波人都是很直爽的性格啦,可以说是浙江人里的北方人啦哈哈哈哈哈

海鲜的价格都是按照时令价格来算的

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

他们家最让我喜欢的就是炸鹌鹑!小时候去城隍庙必吃的小吃,在这里还原的很不错(果然,好吃的东西都是在记忆里的)

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

宁式鳝丝一定要提一句了,好吃下饭!!!油润鲜香,和传统的响油鳝丝还是有区别的~值得一试

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

最喜欢的铁板蛏子~~~鲜甜!!!

椒盐泥鳅~好吃!!!我就是喜欢吃油炸的哈哈哈哈

阿英饭店www.dianping.com去看看

• 地址:孝闻街77号

• 推荐菜:辣炒海瓜子、墨鱼年糕、油渣芋艿、风味酱蟹等

有很多连锁店,可以自行选择就近的店前往(我记得最早的是鼓楼那家吧),别再问为啥不去宁海吃海鲜了,因为真的挺远的!!!宁海食府就是宁波老三区里面比较有名又好吃的店啦!!!!虽然现在的价格越来越贵!!!!摸了摸自己的钱包,哭泣速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

宁波的饭馆都是把食材放在食客看得到的地方,由顾客亲自挑选的!

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

凉菜都是点好,马上能送到餐桌上的哟

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

个人最喜欢的菜是风味蟹酱、墨鱼年糕、油渣芋艿

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

还有就是重头戏!!!血蛤,喜欢的人趋之若鹜!!!不喜欢的人就避之不及!!!这里的就很新鲜肥美~

葱油海瓜子

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

宁海食府www.dianping.com去看看3小资约会好去处

说完苍蝇馆子,我要给大家介绍两家我心目中比较高大上的店,环境好,菜品佳,当然价格也是有点贵贵的速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子 当然看过就当自己去过吧哈哈哈哈

美宴摩登餐厅

• 地址:槐树路87号 来福士广场附近

• 推荐菜:秘制大鲥鱼、秘泡花螺

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

这是一家很有情调的餐厅,比较适合情侣约会啊,结婚纪念日这样的时候去就餐。环境没得说的,就在三江口旁边的独栋小房子里,里面走的是那种民国复古风格,在月湖盛园也有分店,但我觉得槐树路这家的菜要比月湖的好吃速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

他们家最拿得出手的就是秘制大鲥鱼,鲥鱼的鱼鳞也是可以吃的哟

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

美宴摩登餐厅(槐树路店)www.dianping.com去看看4甜甜蜜蜜的小点心

说起来宁波人对糕点类,糯唧唧的食物情有独钟。出名的就有汤圆和慈城年糕~但其实宁波还有很多好吃的糕点哟

• 地址:海曙区竺家巷23号

• 推荐菜:灰汁团、水塔糕

把价目表给大家看一下

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

我最喜欢的是水塔糕和灰汁团!!不接受反驳!

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

如辉奉化点心www.dianping.com去看看5心中Top1

说了这么多,其实最好吃的宁波菜就是自己家里烧的菜了!!!

我放假回家最喜欢的事情就是和家里人去逛菜场,聊着生活里的事情,挑着自己爱吃的食材,回家就可以饱餐一顿~

• 地址:镇海区龙洋路与大西门路交叉口

• 推荐:各类海鲜、梭子蟹

因为我的外婆家在镇海,所以就经常去附近西门菜场,海鲜种类超级多的~

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

满眼的梭子蟹,有没有流口水啦

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

带鱼最好吃的就是雷达网带鱼,一般叫本地带鱼,头小眼睛小的肉质就会更细腻好吃~

镇海西门农贸市场www.dianping.com去看看

最后给大家看看我家的家常菜哈哈哈哈

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

再给大家看一下我们宁波人的餐桌!!!

速速收藏!本地人推荐!宁波这8家最地道的小馆子

写到这里,都想回宁波吃海鲜啦!!!

最后,欢迎大家来宁波做客呀!如果你们想知道宁波有哪里好玩的也可以留言哟,我会整理出来给大家看的呀!

(部分图片来自网络,侵删)

宁海食府

美宴摩登餐厅(槐树路店)

美宴摩登餐厅(槐树路店)

镇海西门农贸市场

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 小编莫不是看着大众点评出的评测。。。宁海食府早就变成游客饭店贵的代名词了,脱离白沙菜场的阿马蛋汤也失去了灵魂,味一早餐倒是一如既往,宁波的宝藏小馆子的确不多了,水先生可以试试,鸡毛兑糖家宴可以试试,哎我觉得特别好的馆子一个接一个关门,所谓网红店倒是生意越来越好,还是自己烧把

味一我觉得几家新店都不行 只有老店还行。阿马没了白沙菜场真的没味道了 不过几家牛杂面还是坚守在菜场边上

味一就吃高塘花园那边的嘿嘿

• 咸蟹(呛蟹>与毛蚶是最爱!

同感,抢蟹与毛蚶是最爱

• 如果宁波银行给我offer一定去尝尝

• 宁波本地人,大众11级,我只推荐宁波两个地方,本帮菜甬上名灶。还有就是自己下午两三点点去路林市场海鲜批发市场螃蟹虾区。

下次去吃吃看

路林市场都是按箱卖,不是本地几家人拼的话可以吃吐了,根本不适合推荐游客

• 在宁波待了两年,吃过的小食店里面,推荐三样,牛吃草(连锁店)的面(爽口有韧劲)和面结(吸满汤汁的肉馅与豆皮相互交融,一口满足);缸鸭狗(连锁店)的桂花汤圆(口感清新,甜而不腻),还有子曰糊涂(鼓楼附近)的招牌酸辣金汤混沌。

• 宁波小湾表示很地道,就那几张图片全是我的口味!

• 想起了15年在宁波吃喜酒,那一口红膏呛蟹…一股腥气直冲脑门,差点当场去世 [哭泣]

• 在宁波住两晚可以吃个遍了 [高兴]

• 舟山人民前来报道 [高兴]

喜欢舟山.....去过一次还想去

• 有些老牌饭馆已经没落,不论是价位,菜品还是服务!同为宁波土著还是很怀念他们的,赏一个!

• 咸炝蟹早上过粥,超灵!

• 甬上名灶并不推荐,价格是便宜,但是现在的味道吧…只能说追求性价比可以试试 [无语]

• 强烈建议把最后一条改成路林市场,海鲜便宜又新鲜,前两年经过整顿,基本杜绝了缺斤短两,重点是去找排师傅请你吃海鲜啊 [邪恶]

• 想吃再回首的牛蛙

• 每次到宁波,早饭都是在仓桥面结店解决

• 一直想去舟山,看完就更想去了 [棒棒哒]

• 宁海食府已经pass了

• 我一个东北人 我媳妇宁波人 我们俩的结合造就了她喜欢上了锅包肉 我爱上了咸呛哈 [喜极而泣]

• 怎么觉得每一样都好吃的拉!我要吃呛蟹!烤菜我吃过,烤菜年糕没有吃过,不过想想应该也很美味了!

• 不说店铺,几道菜确实好还是蛮有特色的。开篇第一道可以说很精髓了,别的地方应该没有吧