聊聊这一年来用过的手机壳,大家一起为即将到来的iPhone12做准备!

2020-08-28 20:45:29 109点赞 342收藏 142评论

创作立场声明:托值得买的福,自从值友节收获一只UAG壳子之后,着实尝到了防摔壳的甜头——关键时刻救手机一命。本文分享的5款手机壳,都是在过去的近一年时间里,我跟媳妇买过,用过的,把实际使用后的优缺点分享出来,希望能在iPhone 12上市之前给大家一个参考。

要是问手机怎么用手感最好,相信很多人都会脱口而出“裸奔呗!”但是理想很丰满,现实很骨感,在这个大屏智能机横行的时代,如果不是迫切想换手机的话,即使2-3k的中端机型,绝大多数人仍然会贴膜、套壳全副武装的用,安全第一嘛。用户小心,厂商更是“贴心”,很多安卓手机,一边宣传自己的手机多道工序打磨有着出色的手感,一边随机附送手机壳。由此可见,如果不是足够多金,或者急于换个新手机,那么手机壳基本成为目前每个人用手机的必备配件,没有之一。

众多手机品牌中,iPhone因为自带“高贵”属性,不但本身售价也来越高,而且相关配件也是水涨船高,很多比较有影响力的品牌的iPhone手机壳都卖到了2-300元,但尽管如此,相对于高昂的维修价格来说,花几百块买个壳子还是“实惠”的,你觉得呢?

那么接下来,跟大家一起聊聊过去一年里我和我媳妇用过的几款iPhone 11 Pro Max手机壳,给大家一个参考,以便及早为即将到来的iPhone 12做准备。

UAG

最开始接触UAG还要从什么值得买的值友节说起。大妈第二届值友节,作为天津剁主的我,带着十几个天津的值友去参加,值友们纷纷中得大奖,天津分剁满载而归,而作为剁主的我,唯一的收获就是现场得到的一只UAG手机壳。要知道,那时候iPhone 还没现在这么贵,花2-300买个手机壳还是蛮肉疼的。

做好防护,不中招!手滑党必备利器——UAG 钻石系列手机壳体验(内含吐血试验)用套还是裸奔?这是个问题不用套万一中招怎么办?买保险?可是事后补救哪有事先防范好啊对不真中招了,不光有惊,还要破财呢!泥萌又邪恶了,本文说的当然不是上图的情况,而是下图常在河边走,哪能不湿鞋?天天抱着手机玩,难免有手滑的时候手滑不要紧,可是手滑的次生灾害让人很心痛啊都是钱啊而对于手机碎屏,我们避免损飞累了的鱼| 45 评论140 收藏67查看详情

但是用过之后,我家每换一次iPhone 都会入手一只UAG手机壳,因为确实可以给iPhone保命。

随着娃一天天长大,到了iPhone 11的时候,媳妇已经舍弃了UAG最经典的款式,转而选择相对轻薄的晶透系列,主要因为UAG探险者、迷彩等系列实在太硬朗,女生还是喜欢个性时尚一点的,但刚换的手机又担心摔坏,所以换了最简洁的款式。

不管哪一款UAG都保持着一如既往的出色防护性能,在跌落时最易磕碰的四角进行了强化处理和缓冲设计,应该就是UAG宣传中的抗摔气囊。

不仅是四角,边框同样也进行了强化设计,确保跌落时的全面保护。

UAG的全系产品都高强度橡胶材质包裹着工程塑料的方式,橡胶部分的韧性还是很不错的,手感还好。

之所以能起到很好的保护作用,还因为UAG壳子的边框会突出手机屏幕很多,我这部手机没贴膜,看上去手机壳边框凸出屏幕还是很明显的。

屏幕之外,摄像头模组也是重点保护对象,除了壳子本身的厚度之外,摄像头部分还要凸出一点,进一步确保三摄的安全。

有了这些保护,只要不是掉落在凹凸不同地面的正常掉落,基本都做到有效防护。

在安卓手机开始注重轻薄的今天,iPhone在外观设计上,已经开始落后了,搭配这款相对轻薄的UAG壳子重量为271g,不算轻。

要说UAG有什么缺点?一是贵,二是过于硬朗的外观设计不够时尚。

UAG苹果2019款6.5英寸屏手机iphone11Promax保护壳晶透系列,冰灰339元京东去购买

Defense决色

Defense决色算不上我们用的时间很长的一款手机壳,但可以算我们都比较喜欢的一款手机壳,一方面是因为它不输UAG,甚至可能青出于蓝的防摔表现;另一方面,外观设计上也紧跟这两年的流行趋势,极光色还是蛮讨喜的。

Defense决色采用了三种材质,分别为缓冲防摔的TPU软胶,高透的PC和极光色的航空级铝合金。

其中航空级铝合金材质的加入,无论在手感上还是质感上,都有蛮大的提升。

与UAG在四角处设置了防摔、缓冲结构不同,Defense决色的防护结构扩展到了整个顶边和底边,增大的防护结构面积,在跌落时可以更加有效的保护手机。

不仅如此,Defense决色在手机边框内侧都设置了polyone缓震气囊,无论从哪个角度着地,都可以起到不错的减震缓冲作用。

TPU软胶边框比较厚实,但柔软且具备较强的韧性,比UAG的边框还要好按一点。

屏幕保护方面,个人认为跟UAG处于半斤八两的状态,都属于凸出屏幕比较多的那种手机壳,使用这种壳子,即使屏幕朝下摔下去,只要地是平的,也不用太担心。

对于摄像头的保护,Defense决色也没有含糊,手机壳本身的厚度之外,摄像头部分还要再凸出一点,从而确保摄像头模组的安全。

与其他手机壳不同,Defense决色将底部的扬声器孔开在了底边侧面,对音效没什么影响,但是感觉有点特别。

搭配Defense决色的iPhone 11 Pro Max重量达到了283g,不过我觉得选了226g的iPhone 11 pro Max的用户,可能不会太计较这十几g的重量差别,你觉得呢?虽然略重,但可能是因为TPU软胶材质的原因,Defense决色壳子的握感还不错,而且铝合金部分在这样炎热的夏天摸上去还会有些许凉感。

用Defense决色之后,也经历了几次意外,平安无事之后,对于日常的掉落我再也不“惊”了,取而代之的是泰然自若。为了给大家展示下真正防摔手机壳能性能,我让儿子和媳妇配合,模拟了一下生活中可能出现的一些“意外”,供大家参考。

躺床上刷手机,睡着了,手机砸脸掉地上很正常,别担心!

辅导孩子做功课,不小心把手机碰掉了很正常,别担心!

餐桌可比娃的书桌高,没放好掉地上了,很正常,别担心!

熊孩子乱跑,把手机撞掉了,很正常,别担心!

耍酷演砸了,或者碰上发脾气摔东西的女朋友?给她换个真·防摔壳,别担心!

一系列摔打之后,毫无损伤,正常使用。

Defense决色苹果11手机壳iPhone11保护套防摔全包边防透明软硬外壳Shield系列【6.1英寸】极光(缤纷虹)198元京东去购买

Case Mate

Case Mate是目前媳妇在用的手机壳,防护能力一般,主要特点是颜值高,blingbling,十分讨女生喜欢。防护结构方面,Case Mate在四角设计了凸起的气囊减震结构,但除此之外,边框部分并没有特殊的减震设计。

屏幕保护方面,Case Mate的边框凸出屏幕并没有UAG和决色那么明显,而且边框部分看上去略薄,所以这样的壳子虽然也具备一定防摔能力,但效果不及前两者是毋庸置疑的。

摄像头保护方面,Case Mate虽然凸起不如UAG和决色,但也是明显高于摄像头部分。另一个值得关注的细节是,Case Mate的摄像头部分开孔区域是最大的,从安全性角度看,肯定是暴露越少越安全。

除了颜值高之外,Case Mate还有一个非常突出的特点,就是每颗按键都是独立的、可拆卸的,所以Case Mate的按键体验也是这些手机壳里最好的,用起来最爽。

Case Mate搭配手机的话也达到了278g,所以真正影响重量体验的主要还是在手机……另外,因为Case Mate的边框材质偏硬,握持防滑性上会略差一些,不过只要不是极度手滑党,基本不会有多大影响。

CaseMate手机壳适用于苹果iPhone11ProMax闪亮星尘ins透明时尚248元天猫精选去购买

Cike 小红壳

Cike小红壳也是比较有特点的,壳膜一体,全面保护。

在四角和边框内侧的结构有两个作用,一是保证壳膜稳定固定;二是起到防震缓冲作用。但单就安全防护性能来讲,这样相对简单的结构,不及UAG和决色来的专业、可靠。

因为壳膜一体的设计,所以讨论cike边框凸出多少,意义并不大,跌落的话,有钢化玻璃膜先顶着,所以屏幕保护方面,即使边框凸出不多,但cike的防护还是比较稳妥的。

摄像头防护方面,cike处于中等水平,略高于摄像头,但不像UAG和决色那么明显。另外因为cike前后均采用钢化玻璃材质,所以在几款保护壳中,透光性、还原度是最好的。

但是小红壳有一个问题,受材质和颜色的影响,边框存在染色的可能,所以日常如果喜欢穿牛仔裤之类的衣服的话,建议选黑色。

cike防摔小红壳苹果iphone1111promax手机壳xr保护套xs超轻薄磨砂玻璃全包边耐摔防爆非牛顿流体168元天猫精选去购买

雷蛇冰铠THS专业版

雷蛇这款壳子,是一时兴起买的,也是掉价最快的一款。跟品牌的定位一样,这款手机壳也是致力于提升游戏体验。

对于这款雷蛇冰铠THS专业版手机壳来说,最主要的部分应该是介于绿色超细纤维内衬和外层材质之间的石墨导热层,有效改善持续高负荷运行时的手机发热情况,提升性能表现和使用体验。保护性上,内层的超细纤维内衬在跌落时可以起到一定的减震缓冲作用。

除了韧性较强的边框之外,这款雷蛇手机壳没有在四角和边框内侧设置专门的减震结构,所以虽然这款壳子也号称具备防摔能力,但是千万不要手贱,以防万一但是不防手贱。

镜头保护部分在几款手机壳中,中规中矩,不过不知道是不是信仰的关系,觉得黑绿配色还是蛮好看的。

重量方面,雷蛇略重于UAG,但还是那句话,整体重量之下,这一点点差距可以忽略不计。握感方面,因为雷蛇手机壳的外部应用了亲肤涂层,所以触感较为舒适且防滑,但与之相伴的问题是易沾油污。

突出问题,亲肤涂层易留划痕,粘油污,防护结构不多,掉价太狠!

雷蛇(Razer)冰铠轻装专业版手机壳保护壳苹果iPhone11ProMax散热滤蓝光屏幕专业版THS-酷黑-手机壳iPhone11ProMax123元京东去购买

写在最后

在这个快节奏的时代,你永远不知道,“新手机和意外,哪个先来?”所以,虽然现在从几块、几十块到几百块的手机壳都各具特色,但都无一例外的要宣称,我的壳子防摔,这时候作为消费者,就要擦亮眼睛,明确需求,清晰的知道自己最需要的是什么!

如果就是想保手机安全,那么UAG、Defense决色无疑是较好的选择,而UAG偏硬朗,Defense决色防护更全面、设计更时尚、价格也相对实惠一些;

对于女性用户而言,在颜值优先的基础上,需要适度的保护,那么Case Mate是不错的选择;

希望一步到位,无论正面、背面,都具备防护能力的话,那么可以考虑cike;

最后,有雷蛇信仰的手游玩家,可以考虑雷蛇冰铠THS专业版,毕竟信仰无价。

没有一款产品能完美的满足用户的所有需求,而作为用户,我们要做的就是,抓住重点,满足主要需求,那么当iPhone 12到来的时候,你知道你该选一款什么样的手机壳了吗?

UAG iPhone12ProMax手机壳

UAG iPhone12ProMax手机壳

UAG iPhone14Pro 钻石系列 手机壳

UAG iPhone14Pro 钻石系列 手机壳

UAG 晶透系列 适用苹果iPhone14系列磁吸手机壳

UAG 晶透系列 适用苹果iPhone14系列磁吸手机壳

UAG适用于华为Mate60Pro/Pro+手机壳防摔全包保护套Pro+商务简约全包边硅胶硬壳【尊贵系列碳纤维】

UAG适用于苹果迷你iPadmini6/8.3寸平板电脑防摔保护套硬壳带笔槽

UAG【磁吸充电】适用于苹果15promax手机壳iphone15promax保护套Magsafe磁吸防摔硬壳【尊贵芳纶纤维黑色】

UAG适用iPhone15Pro手机壳防摔保护壳磁吸Magsafe壳苹果15Pro轻薄保护套商务碳纤维透明男硬壳高级感

UAG【磁吸充电】适用于苹果15pro手机壳iphone15pro保护套Magsafe磁吸全包防摔商务硬壳【探险透明色】