送给自己的冬日奶茶,小夕姐姐奶茶机使用测评

2021-01-18 20:10:25 11点赞 11收藏 2评论

去年秋天的时候,朋友圈里不知道什么原因流行了一个新梗,叫什么秋天里的第一杯奶茶,各路亲朋好友纷纷在朋友圈秀起恩爱,这个说是男朋友送的。

送给自己的冬日奶茶,小夕姐姐奶茶机使用测评

那个说是老公给的。

送给自己的冬日奶茶,小夕姐姐奶茶机使用测评

一时之间朋友圈里充满了爱情的酸臭味,简直令人窒息。

而我作为一个很少翻朋友圈的加班狗,完美的错过了这波表白机会,为此女朋友和我大闹一场,连我去年走路上看其他妹子的旧账都翻出来了,当时我的表情是这样的╭(╯^╰)╮。虽然后来这件事在我的多次保证下告一段落,但我深怕女朋友哪天又要翻旧账,所以一直在找补救措施,直到我看到了这个神奇的产品——熊小夕出品的小夕姐姐奶茶机!还有什么比亲手给女朋友煮奶茶更温暖的事情么?废话不多说,安排!

产品开箱和尺寸

送给自己的冬日奶茶,小夕姐姐奶茶机使用测评

作为一个随身性很强的产品,小夕姐姐奶茶机的体积并不大。产品的牛皮纸包装外,还印制了制作奶茶的操作说明,整个过程非常简单,完全不需要什么技术。

送给自己的冬日奶茶,小夕姐姐奶茶机使用测评

拆开大包装之后,就能看到奶茶机的主体包装了,整个奶茶机的整体大小和一个稍大的保温杯差不多,无论是家用还是拿到办公室都很方便。细心的你也许已经看出来了,奶茶机的主体明显比第一层包装小很多,那么大包装里面还有什么呢?

送给自己的冬日奶茶,小夕姐姐奶茶机使用测评

答案就是它,一个独立包装的奶茶配料盒。

送给自己的冬日奶茶,小夕姐姐奶茶机使用测评

里面包括了正山小种的武夷红茶。

送给自己的冬日奶茶,小夕姐姐奶茶机使用测评

增加甜味的无糖甜味料。

送给自己的冬日奶茶,小夕姐姐奶茶机使用测评

还有一包浓缩型的奶茶珍珠。丰富的配料让你在拿到产品的第一时间就能制作一杯香浓的奶茶,在寒冷的冬季慢慢享用。

送给自己的冬日奶茶,小夕姐姐奶茶机使用测评

拆掉了多层包装后,小夕姐姐奶茶机终于出现在我眼前了!我女票是个少女心很重的人,所以我为她选择了奶糖雾粉配色,整个杯子除了粉色调就是透明玻璃,少女感十足,非常可爱。

送给自己的冬日奶茶,小夕姐姐奶茶机使用测评

整个杯子的最大容量是350毫升,对于女孩子来说完全够用。杯子的重量为475g,高度大概18cm,直径9.3cm,各种女生用的挎包都可以装得下,出差时带着也毫不费力。

送给自己的冬日奶茶,小夕姐姐奶茶机使用测评

机身下部是可操作区域,可以选择奶茶、烧水、养生茶、咖啡、奶泡、搅拌等多种功能。

送给自己的冬日奶茶,小夕姐姐奶茶机使用测评

机身的后部有一个隐藏式的电源接口,拨开粉色硅胶盖子之后就能看到了,这个小设计既能很好的保持防水性能,也保证了整体的美观性,还是非常贴心的。

细节和做工

送给自己的冬日奶茶,小夕姐姐奶茶机使用测评

杯盖上有一个四叶草形状的硅胶塞,一般是放在外围的倒水口处作为保温的,当需要倾倒奶茶的时候,你可以将它拔下来,放到中间的预留孔里。此时外围的圆孔既可以用于倾倒,也可以直接插入吸管。

送给自己的冬日奶茶,小夕姐姐奶茶机使用测评

茶仓采用了304食品级不锈钢,细密的小孔可以很好的过滤茶叶残渣,让奶茶更加细腻爽滑。

送给自己的冬日奶茶,小夕姐姐奶茶机使用测评

整个茶仓的容积非常大,如果你喜欢茶味更重一点,可以在里面放入更多茶叶。当然,整个奶茶机也可以当做泡茶机使用,直接来上一杯香浓的红茶,也是非常不错的享受。

送给自己的冬日奶茶,小夕姐姐奶茶机使用测评

杯底是一个磁悬浮的旋打部件,轻柔均匀的搅拌能够更好的将茶味和奶味合二为一,入口更加香醇。至少我觉得我亲手制作的奶茶绝对不比外面卖的差~

送给自己的冬日奶茶,小夕姐姐奶茶机使用测评

这个部件还可以拆下来进行清洗,避免内部残留各种配料残渣,时间长了影响身体健康。

功能及特点

女孩子们现在貌似对于奶茶都有一种疯狂的热爱,好像几天不喝生活就不开心了,虽然不太理解其中的逻辑顺序,不过这并不妨碍我想尽办法拍女票马屁。之前我对她喝奶茶其实是不太支持的,因为市面上的奶茶中都含有很多的糖分,甚至含有奶精、咖啡因等物质,长期食用对人体还是有点危害的。

现在有了小夕姐姐奶茶机就没事啦,所有的配料都可以自己自由挑选,奶可以选择脱脂奶,糖可以选择甜味料,茶可以选择各种茶,再也不用担心奶茶里面有各种奇怪添加剂了。

送给自己的冬日奶茶,小夕姐姐奶茶机使用测评

而且你以为小夕姐姐叫奶茶机就只能用来制作奶茶了么?太年轻了!

除了制作奶茶之外,小夕姐姐还可以烧水、做养生茶、煮咖啡、打奶泡、做搅拌。有了它就相当于有了一个小小的饮品工作间,各种你喜欢的饮品它都能做出来。如果你不喜欢奶茶,还可以做点水果茶、姜茶、雪梨茶,滋补一下自己劳累的身体,也真真是极好的嘛~

送给自己的冬日奶茶,小夕姐姐奶茶机使用测评

小夕姐姐奶茶机在制作不同饮品的时候会有不同的温度,在烧水或者煮茶时,温度为100摄氏度,确保水被充分烧开;而当它制作奶茶时,温度被稳定控制在85摄氏度左右,从低温起开始进行间歇性熬煮,确保牛奶的营养和口感不会被破坏,煮出的奶茶自然更香更浓啦~

来吧奶茶!

说来说去,说的我都有点馋了,下面就赶紧用它制作一杯香浓奶茶试试吧~

送给自己的冬日奶茶,小夕姐姐奶茶机使用测评

因为刚刚拿到产品,手里没有太多的配料,所以我们就用产品自带的配料做一杯尝尝。首先在茶仓里加入部分红茶茶叶,个人口味比较重,所以放的稍多,一般建议在5g左右,就能煮出茶香了。

送给自己的冬日奶茶,小夕姐姐奶茶机使用测评

然后在水仓中加入一盒250ml的脱脂牛奶,倒入不含糖分的甜味料,毕竟还是要减少能量摄入,更好的保持身材嘛~

送给自己的冬日奶茶,小夕姐姐奶茶机使用测评

接着将功能模式调整到奶茶,然后静静的开始等待就好了~

送给自己的冬日奶茶,小夕姐姐奶茶机使用测评

可以看到水仓中的牛奶在慢慢匀速晃动,茶叶在这个过程中和牛奶进行了充分的融合,感觉香味下一秒就要出来了~

送给自己的冬日奶茶,小夕姐姐奶茶机使用测评

整个制作过程仅需要9分钟左右,当加热结束时,小夕姐姐奶茶机还会发出声音报时提醒,非常贴心。

送给自己的冬日奶茶,小夕姐姐奶茶机使用测评

因为个人并不是很喜欢珍珠,所以这次就没加进去,如果你很喜欢的话,可以提前用沸水将珍珠冲泡好,静置两分钟后捞出,在需要的时候直接加入奶茶就行了~现在奶茶已经煮好了,将奶茶倒入自己的小杯子中,整个制作就完成啦~

送给自己的冬日奶茶,小夕姐姐奶茶机使用测评

啊~看这一杯香浓丝滑的奶茶,和外面十几块甚至几十块一杯的相比丝毫不差嘛~而且这可是我亲手为她制作的,女票肯定爱死我了哈哈哈哈~喝一口浑身舒畅,喝两口暖胃暖心,想必女朋友一定会非常满意的~

总结和后记

当我端着刚刚制作完成的奶茶,送到女票手中时,我的心中是忐忑的;而当她端起奶茶小口喝下,并且露出开心的微笑时,我就知道这次我赌对了~

送给自己的冬日奶茶,小夕姐姐奶茶机使用测评

小夕姐姐的这款奶茶机外观非常可爱,在造型方面也有很多选择,能够作为煮茶器、咖啡机热水壶等多种电器使用,而且外形小巧便携,放在床头或者办公桌上都非常方便。整个制作过程也毫无难度,只要多试几次,把握好奶、茶、糖和其他添加物的比例,相信一定会找到自己喜欢的口味的~

送给自己的冬日奶茶,小夕姐姐奶茶机使用测评

哼,有了它,别说什么秋天的第一杯奶茶了,我能让你一天喝10杯!!!

小夕姐姐奶茶机闺蜜情侣新年礼物家用便携电烧水壶自动咖啡烧水杯399元天猫精选去购买

哎,等下,我女票的体重会不会就奔着150去了!?