十八个精彩圣诞主题乐高MOC作品欣赏

2020-12-26 21:01:22 17点赞 24收藏 2评论

今天和大家分享一些漂亮的圣诞节主题MOC作品。这些作品都让我不禁惊叹太漂亮了,有街景有场景还有人物,就想着一定要分享给大家,不知道有没有击中你的那一款——本来应该圣诞节那天发的,可是小酷又看到几个漂亮的作品,所以就耽误了些时间(其实是因为懒...)。

接下来请欣赏吧。

圣诞老人卡住了!

十八个精彩圣诞主题乐高MOC作品欣赏

哈哈,圣诞老人被卡在烟囱里面了,也许你该走正门了以后!这是来自台湾的Ian Hou的MOC作品。今年对于每个人来说真的都是艰难的一年。圣诞老人先生估计隔离时期吃胖了不少,原来送礼物的通道现在看来太小了啊!嘴巴的形状都已经张大成了O型,好有趣。但你要赔人家修烟囱钱了。

十八个精彩圣诞主题乐高MOC作品欣赏

送礼物什么的就让我来吧!

十八个精彩圣诞主题乐高MOC作品欣赏

白胡子版圣诞老人,像不像海贼王里面的“白胡子”爱德华·纽盖特?手里的“丛云切”也换成了圣诞拐棍,气场马上不一样了。看着胸肌,这腿部肌肉,太MAN了!作者是来自台湾的Joffre Zheng。

圣诞节五金店

十八个精彩圣诞主题乐高MOC作品欣赏

如果真有五金店想庆祝圣诞节的话,那这个街景模型应该就是装饰典范了!内饰非常精致,底层为商店,二层为公寓,旁边还有售卖咖啡店的圣诞树。用来送货的绿色皮卡车还运送着圣诞礼物呢!非常棒的MOC作品,这是来自Midwest Builders的圣诞节五金店。

圣诞尤达宝宝

十八个精彩圣诞主题乐高MOC作品欣赏

Pascal Hetzel给官方套装75318:尤达宝宝 (The Child)戴上了圣诞帽,穿上了红色的圣诞老人的衣服,显得非常的萌,尤达宝宝站在圣诞树前非常开心。

圣诞姜饼屋

十八个精彩圣诞主题乐高MOC作品欣赏

来自Grant Davis拼的非常非常可爱的姜饼屋,4x4的花瓣元素用的很巧妙,而且用了很多半圆和1/4圆形颗粒来代表地上的糖果,甚至还有人仔头盔呢,这些都恰到好处。最精妙的小酷觉得是代表X型窗户用的白色橡皮筋,好有趣。而且,为什么它看起来好像很好吃...

圣诞X翼战机

十八个精彩圣诞主题乐高MOC作品欣赏

同样来自Pascal Hetzel的作品,圣诞版X翼战机,乐高去年的员工假期福利套装就是一个圣诞节主题的X翼战机,作者也自己拼搭了一个小型的,除了没有雪橇别的都全了...细心的同学可能发现小酷之前已经发布过图纸了,可以去公众号回复“圣诞飞机”获得。

冬季A型木屋

十八个精彩圣诞主题乐高MOC作品欣赏

一座典型的A型木屋,圣诞老人的家,看样子他像是忙完了工作回家来了。木屋外面的细节做的很棒,包括墙壁上的灯和那只白色的猫头鹰。作者是来自意大利的Andrea Lattanzio。看到这个木屋小酷就想起了动画片《克劳斯:圣诞节的秘密 Klaus》里面的神秘木匠克劳斯的家了。另外这个木屋还有一个秋季版,也非常的棒。

霍斯上的圣诞节

十八个精彩圣诞主题乐高MOC作品欣赏

霍斯上的帝国军和义军在圣诞节这天放下了手中的武器,纷纷聚在一起举行庆典(像极了一战期间著名的“圣诞停火”)。拼搭者Carter Witz的这个作品节日气氛浓郁,墙上的白色颗粒用来表现舰体的灯光做的很棒,第一次见这种状态下的AT-AT,竟然和场景搭配的非常和谐,维达的任务看来是站在上面挂星星哈哈。

圣诞清晨的惊喜

十八个精彩圣诞主题乐高MOC作品欣赏

来自乐高摄影大神architeclego的作品,很多乐高迷可能已经看过了。孩子在清晨看到圣诞老人在客厅留下的礼物时,应该就是这种感觉了。光线很美,圣诞树的灯光和挂灯、壁炉的火光、油灯以及月光融合在一起,孩子可能在半夜就来了,所以圣诞老人还没有走呢,在偷偷瞧着孩子收礼物时的样子。各种小元素细节之处表现的也非常巧妙,天花板、用的非常巧妙的弓箭、壁炉上袜子砖块、反光的木地板,让看见这个场景的我们有一种身临其境的感觉。关于architeclego的摄影作品酷玩潮接下来会专门做一期介绍的。

圣诞老人头雕

十八个精彩圣诞主题乐高MOC作品欣赏

来自Kale Frost的圣诞老人头雕,帽子是可以拆掉的,拼搭这个头雕用了15个小时,羽毛拼成的眉毛非常特别,整体的细节很棒。作者还把圣诞老人的身子拼了出来,可惜感觉可能是拼头太疲惫了,身体部分感觉有些垮....

送礼物的圣诞老人

十八个精彩圣诞主题乐高MOC作品欣赏

同样是圣诞老人的身体,这个就饱满多了。作者是来自小酷之前介绍过的日本的乐高官方认定大师三井淳平(用乐高还原了《神奈川冲浪里》的那位)。他为圣诞节拼了这个模型,并在圣诞节当天发布到了网上,圆鼓鼓的身子相当的可爱了。这种立体乐高模型也是三井淳平所擅长的,他的很多乐高作品都是立体化的,而且还原度很高。

下雪了伙计们!

十八个精彩圣诞主题乐高MOC作品欣赏

别具一格的圣诞老人!圣诞歌奏起的时候,我们的圣诞老人正在吹着口哨用滑板在雪地上飞奔呢,正好从小精灵的屋顶上滑过。来自LEGO 7的这个作品非常的生动,给我们展示了一个不同风格的圣诞老人形象。看那风中飘舞的白胡子,动感十足的身形,作者把这种滑雪的神态还原的惟妙惟肖。而且屋顶下面的精灵房间细节也颇为丰富。

十八个精彩圣诞主题乐高MOC作品欣赏

LEGO 7擅长用乐高来还原这种人物形象,下面这个乐队也是他的作品,你可能也看过。

霍格沃茨的圣诞节

十八个精彩圣诞主题乐高MOC作品欣赏

Jonas Kramm带来的霍格沃茨魔法学院的圣诞节情景让哈迷们不禁的观察起细节来。罗恩打开了他的第一件礼物,是一件新毛衣?小酷喜欢弯曲的栏杆、红色窗帘前的金色装饰物、用书本做的逼真的壁炉、成堆的书架,中间的圣诞树也不错,装饰的很漂亮,下面还有用橡皮筋包装的礼物呢。Jonas Kramm也是资深MOC爱好者了,小酷昨天分享的维京长船图纸就是他的作品。

圣诞老人玩具

十八个精彩圣诞主题乐高MOC作品欣赏

这是一间圣诞老人的玩具商店,也是他的工作车间,他的侄女在繁忙的季节来帮忙了,而神秘的机器人助手在帮他制作各种各样的玩具。在车间的旁边还有一家体育用品商店,很有趣的街景作品,内部细节很丰富,房顶和墙壁也都可以打开,包含2989片颗粒。Bricky_Brick创作的这个作品也提交到了乐高Ideas平台,喜欢的话可以去支持一下。

圣诞度假村专列

十八个精彩圣诞主题乐高MOC作品欣赏

适合桌面摆放的小场景,用了575片颗粒来表现圣诞节度假村,中间的小火车是可以动的,用手指一推就可以绕圈跑。圆形的底座带着圣诞花环装饰,而微型房屋的颗粒用的也很有趣,这也是来自于乐高Ideas平台的作品,作者是United Bricks of America。

圣诞雪景

十八个精彩圣诞主题乐高MOC作品欣赏

冬季圣诞节怎么能少的了雪人呢,当然还有圣诞树以及带烟囱的姜饼屋。legotruman带来的这三个冬季圣诞雪景球非常漂亮,尤其是顶部那些装饰品,圣诞花环、金色星星还有雪花,圣诞树下面还有特快专列,节日气氛浓郁。这个作品也已经提交到了Ideas平台,作者的另一个作品已经获得了10000票支持,那就是小酷之前介绍过的——千与千寻的汤屋

倒下的姜饼AT-AT

十八个精彩圣诞主题乐高MOC作品欣赏

和上面介绍的霍斯的圣诞节类似的主题,但这个作品里面不止帝国和义军,还多了赏金猎人,他们全都将战斗停下,庆祝这欢快的节日,同样爬的最高的还是维达...倒下的AT-AT变成了姜饼风格,太有趣了,下面的人们聚在一起BBQ,还有汉·索洛他们在打雪仗呢。作品的作者是Buildinjake,这可是乐高Ideas平台冬季星球大战主题设计活动的获胜作品哦!

白色驯鹿

十八个精彩圣诞主题乐高MOC作品欣赏

来自ianying616的白色驯鹿点缀着红色和金色的装饰,纯白色的场景给人一种甜蜜的节日气氛。

ok,这些就是今天的分享了,以上你最喜欢哪个呢?

记得分享给朋友们让他们看到你的最爱,最后别忘了点个赞。