教你做脆皮炸鸡,不用鸡蛋,不用面包糠,放凉了一样酥脆

2020-12-27 21:00:00 12点赞 54收藏 1评论

创作立场声明:图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!

教你做脆皮炸鸡,不用鸡蛋,不用面包糠,放凉了一样酥脆

教你做脆皮炸鸡,不用鸡蛋,不用面包糠,放凉了一样酥脆!

炸鸡应该没有人不喜欢吃吧!上大学那会儿,每次回学校,我妈都会给我炸一大袋子脆皮鸡,然后我坐8个小时的汽车带到学校,跟宿友们分享,剩下最后几块的时候怎么也舍不得吃了!妈妈炸的鸡块,不用太复杂的材料,也就盐、面粉、鸡蛋,尽管放凉的鸡块外皮都不脆了,一样很好吃。

教你做脆皮炸鸡,不用鸡蛋,不用面包糠,放凉了一样酥脆

其实炸鸡块,要想外酥里嫩,入味还不油腻,还是有小窍门的,商业炸鸡会添加一些泡打粉、炸粉来增加成品持久的酥脆度,自己在家就完全没有必要放添加剂了。我做的炸鸡不需要鸡蛋,也不需要面包糠,即使放凉了吃还是酥脆的。

教你做脆皮炸鸡,不用鸡蛋,不用面包糠,放凉了一样酥脆

买了一只大鸡腿,炸了一大盘,才花了十几块钱,比在外面吃划算多了,更何况外面炸鸡用的油都是反复用的,倒不如自己在家炸,更加健康卫生。

【脆皮炸鸡】

主要食材:大鸡腿1个,酱油1勺,蚝油1勺,料酒1勺,白糖1茶匙,胡椒粉2克,面粉80克,玉米淀粉80克,大蒜5个,清适量。

【具体做法】

1、鸡腿剔去骨头,切成小块,先加入一勺面粉,少量清水抓匀清洗几遍,洗去血水。然后加入一勺酱油、一勺蚝油、一勺料酒、一茶匙白糖、2克胡椒粉、切好的蒜瓣抓匀腌制两个小时。

教你做脆皮炸鸡,不用鸡蛋,不用面包糠,放凉了一样酥脆

2、等量的面粉与玉米淀粉混合均匀,腌制好的炸鸡先裹上一层混合粉,放到清水里面沾一下,再裹上一层混合粉。

教你做脆皮炸鸡,不用鸡蛋,不用面包糠,放凉了一样酥脆

3、锅中倒入食用油,油温七成热,放入鸡块中火炸。

教你做脆皮炸鸡,不用鸡蛋,不用面包糠,放凉了一样酥脆

4、炸至表面金黄捞出,升高油温,倒入鸡块复炸1分钟,捞出控油。

教你做脆皮炸鸡,不用鸡蛋,不用面包糠,放凉了一样酥脆

炸好的鸡块直接吃,或者沾番茄酱都不错,我中午炸好的鸡块晚上吃还是酥脆的呢!喜欢的朋友可以试试哦!

【小贴士】

1、炸鸡块的粉如果单用面粉的话颜色金黄,但是放凉之后会变软,单用玉米淀粉的话口感酥脆,但是颜色会发白,所以我们可以用等量的面粉和玉米淀粉混合起来用。

2、小火炸鸡块容易吸油,大火炸外皮容易焦里面可能还没熟透,所以最好用中火炸。

3、炸好的鸡块比较油腻,需要复炸一下大火逼出多余的油脂,复炸的时间不宜过长,以免炸焦。

我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!