雨果数码 篇三十九:试试小米人体传感器2代,智能联动、一触即发

2021-01-12 11:01:28 1点赞 1收藏 1评论

现在的智能家居设备品类是越来越丰富了,大到家电小到一个传感器,在这方面我认为小米做的是最全面的,他们的品类基本覆盖了我们生活中的每一处,产品的功能多,性价比高,而且颜值也是都认可的,我家里的智能设备也有几十个了,前不久小米又推出了一款新品-小米人体传感器2代,是升级款,下面我们一起看看都有哪些提升吧。

试试小米人体传感器2代,智能联动、一触即发

可能也有很多朋友用过第一代的人体传感器,在这里我们就不多叙说了,今天主要看看二代怎么样,它的包装盒依然采用小米的白色风,这款传感器的主要功能可以移动监测、明暗识别、智能联动,而且包装内还附赠有支架、胶贴,可以随心摆放和粘贴,多种安装使用场景。

试试小米人体传感器2代,智能联动、一触即发

小米人体传感器2的外壳材质为抗UV材质,长期使用不易变色,这个是可以多角度调节的底座,底座自带胶贴,你可以平放、粘贴到墙壁、倒置等多种方式,底座可以360度旋转。

试试小米人体传感器2代,智能联动、一触即发

小米人体传感器2的供电是由一颗CR2450纽扣电池提供的,在低功耗技术下可以续航一年时间,让你不用担心电池的电量问题,而且在你绑定到APP后,如果电池快没电啦,在APP内也有低电量提醒哦。

试试小米人体传感器2代,智能联动、一触即发

需要注意的是小米人体传感器2需要搭配蓝牙网关或者蓝牙Mesh网关使用,如果你家里有小米小爱同学也可以的,我们根据提示绑定好米家APP就可以使用了。安装步骤和方法说明书上有详细介绍,我就不多说啦。

试试小米人体传感器2代,智能联动、一触即发

把设备绑定好我们可以在米家APP更清楚的看到设备的运行状态和日志,家里的智能设备这时候也可以随心设置联动了,具体的使用情况就看你家都有哪些智能设备了,这款小米人体传感器2最吸引我的也就是它的智能场景了,只要你家智能设备多,玩起来更有乐趣。

试试小米人体传感器2代,智能联动、一触即发

米家APP可以查看到更详细的检测数据,比如:在什么时间监测到环境光暗、有人移动、设备运行等,电池电量低提醒,蓝牙网关信号强弱。

试试小米人体传感器2代,智能联动、一触即发

小米人体传感器2的检测范围最大130°,探测的距离为7m内,我家里现在用的联动场景有:卧室床边上安装一个,我把传感器和床头灯绑定,晚上起来上厕所是一下床就自动开启床头灯,不用我再抹黑开灯;客厅安装了一个,与米家智能摄像机联动,我上班离家后,如果有人闯入,APP就会第一时间给我提醒,我通过米家智能摄像机就能查看到家里的情况;客厅的传感器监测到无人体移动就会自动帮我关闭空调和空气净化器,不用担心出门后忘关电器的情况发生;智能联动的场景使用也因人而异,大家可根据自己的情况使用。

试试小米人体传感器2代,智能联动、一触即发

我在拿到这款小米人体传感器2后使用了一段时间,给我的感觉就是方便和好玩,小巧玲珑的机身随便放在哪里都不碍事,所有的消息通知可通过米家APP一站式管理,可实现对设备的远程监控和操作,在发生异常的时候还会第一时间告警并推送到手机提醒,而且便宜价格,我觉得小米人体传感器2是一款值得体验的产品,它能带给你更多的乐趣。

小米(MI) 米家显示器挂灯 充电台灯护眼灯 学习学生屏幕挂灯灯管 米家显示器挂灯

MI 小米 MJXSJ01XW 自动洗手机套装 白色

MI 小米 米家智能摄像机 云台版 1080P

MI 小米 米家智能摄像机 云台版 1080P

MI 小米 小米体重秤 2

MI 小米 小米体重秤 2

小米 米家智能窗帘电机 自动窗帘 电动窗帘 家用声控 一键开合多种智能控制方式(3M轨道+主机)

MI 小米 智能门铃 2

MI 小米 智能门铃 2

MI 小米 米家自动香氛机套装 自动喷香 四挡可调 香味浓淡可选 微孔雾化 天然精油香氛配方

MIJIA 米家 自动洗手机 标配版

MIJIA 米家 自动洗手机 标配版

MI 小米 米家夜灯2 智能感应LED小夜灯

MI 小米 米家夜灯2 智能感应LED小夜灯

MI 小米 TDS检测笔 水质测试笔

MI 小米 TDS检测笔 水质测试笔

小米门窗传感器2门窗|开关状态|光照强弱判断|智能联动|OTA升级

极峰手电筒极峰随身强光户外运动照明远射手电米家充电式迷你便携led手电筒 极蜂强光变焦手电筒

MI 小米 米家智能猫眼

MI 小米 米家智能猫眼