风物日报|世界那么大,快来看看还有什么粉儿是你没嗦过的!

2021-01-14 18:30:00 32点赞 168收藏 40评论

「华夏风物」APP社区版块上线后,

许多小伙伴都在随手发布着所见所闻的风物特产。

自认为见过了好多“大世面”的小编,

也在一边刷图、一边流口中自叹不如,

“原来还有这么多有趣风物是我没见过的!”

风物日报|世界那么大,快来看看还有什么粉儿是你没嗦过的!

让人如此眼花缭乱的各地风物中,

如何迅速get到内容精华?

小编今天就抽出一根主题线,

让我们一起找到社区里的嗦粉“粉丝”们聊一聊!

黎川水粉

@晃晃姚

江西黎川人从小吃到大的早餐,已经形成了一种对水粉的味觉记忆。对于每一个离开家乡的游子来说,下车回到家的第一件事情,就是跑去水粉店吃两碗水粉,才有一种心满意足,终于回到家乡的踏实感。水粉非常细嫩,入口即化,鲜润清爽。除了水粉本身,最关键的还有浇在水粉上的那一碗汤头。每家粉店门口都有一口大灶,天未亮就开始咕嘟咕嘟着一大桶猪棒骨熬的汤,极其鲜美,又很清亮,舀一大勺骨汤浇在水粉上,就是那口让人无比怀念的鲜爽,再放一勺在小灶上炖着的新鲜辣椒酱,绝对是从小吃到大的味道。

老友粉

@dzc1023

南宁人认为酸辣可口的🤪老友粉夏天吃着开胃,冬天吃着驱寒。老友粉是当地没有阶层分化的小吃代表,非常具有⺠生气质。这 种粉能以自己独特的方式,把酸和辣巧妙的结合在一起,形成了南宁小吃的独 特⻛味之一。

邕州老街南宁老友粉252gX3袋广西特产老友粉扁粉干米粉农家老友酱料酸笋干切粉家庭装小吃41.4元京东去购买

常德牛肉粉

@风物君-319395

每年假期回常德,必定会连吃好几天的米粉,尤其是牛肉粉,怎么吃也不腻歪。连我七十多岁的姑父,某天也无奈地说:“不要讲你吃不厌,我也一样啊!出门旅游几天,就好想吃粉,回来也要连吃三天……”还记得小时候每个星期天的早晨,我们一家喜欢来到镇上一家清真粉店吃早点,这里的牛肉米粉真是一绝,下粉的大姐挑动一双奇长无比的筷子,把那雪白细嫩的米粉在开水锅里略烫一下,又迅速挑起,往碗里一铺,嘿,齐齐整整,活像梳子背!牛腩和牛腿骨足足熬了整晚,汤里全是骨胶原质,浇一瓢在米粉上,香浓爽滑没得讲。

霸蛮招牌红烧牛肉粉(量贩3份装)伏牛堂湖南特产常德米粉米线NFC高汤米粉871.8g/盒59.9元京东去购买

普洱米干

@艾泽拉斯5星厨师

普洱叫的“米干”,即昆明叫的卷粉。也是米浆蒸熟后切成面状的。米线在全国各地都能吃到,米干却几乎只有云南本地才能吃到,因为鲜制现吃,不易储存流通。吃法也是个学问,早餐店有小四十种调料,米干煮熟+米线帽子(肉酱)后自己动手调味,秘诀是最后一定要淋半颗手榨柠檬汁

福建湖头米粉

@蓝胖子LLLL

湖头米粉是闽南传统名小吃“湖头小吃”的代表性传统特色产品,以产自湖头镇的优质籼稻米为主要原料,配以五阆山富含多种矿物质的山泉水,在湖头镇特有的自然地理环境条件下,采用传统加工工艺精制而成,其品质上乘,具有“白、细、韧、滑、松”和浓郁纯正的“米香味”等质量特色。

福建闽南特产福寿细米粉安溪湖头米粉米线正宗手工米粉5斤装5斤礼盒装58元京东去购买

鸭血粉丝汤

@啦啦啦

据说南京人的血液里,70%都是鸭血粉丝汤。南京“鸭都”的名号响当当——“没有一只鸭子,能活着游出南京”。纯正的老鸭汤头清清淡淡,鲜而不咸,喝着不曾有一丝嘴干的感觉。卤过的鸭杂入味足,不膻不腥,绵密的鸭肝和爽脆的鸭肫相辅相成,薄薄的鸭血片细腻嫩滑,每一口都是新鲜的味道。当然,千万不要忘记浇上一勺辣油,那才是鸭血粉丝之光,一碗鸭血粉丝,也才有了灵魂。

三只松鼠铁功基南京鸭血粉丝汤方便速食正宗特产回味夜宵173g25.9元京东去购买

港门粉

@爱吃食物的男孩

港门位于三亚市崖州区,因离海很近,盛产各类海鲜,港门人以打渔为主,其饮食和海鲜息息相关。当地流行各种汤粉,港门粉🍲便是其中最有名的一种。港门以鱼饼和虾饼作为辅料,加上花生🥜、炸虾皮、豆芽和酸菜等材料,令粉条原本单调的口味变得异常丰富。

五湖四海的人们,

因为食物拉近了彼此的距离,

而因地制宜的制作方式,

又成为彼此之间沟通的纽带。

如果你也喜欢美食,

喜欢分享身边的不同风物,

那就来「华夏风物」社区开启「风物笔记」吧!

以上,就是今天的「风物日报」全部内容!

点击华夏风物或下载华夏风物APP,可以获取更多精彩内容哦~

风物日报|世界那么大,快来看看还有什么粉儿是你没嗦过的!

本文经华夏风物授权发布,原标题:风物日报|世界那么大,快来看看还有什么粉儿是你没嗦过的!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Three Squirrels 三只松鼠 小锅锅 素食小火锅 350g

Three Squirrels 三只松鼠 撸粉商店 螺蛳粉

Three Squirrels 三只松鼠 撸粉商店 螺蛳粉

Three Squirrels 三只松鼠 滋滋炭烤肠 黑胡椒味 198g

Three Squirrels 三只松鼠 螺蛳粉 300gx2袋

Three Squirrels 三只松鼠 霸道 红油面皮 酸辣味

三只松鼠 红油面皮 115g*2袋

三只松鼠 红油面皮 115g*2袋

三只松鼠萌宠玩偶小贱、小美、小酷随机(赠品不接受指定)

三只松鼠萌宠玩偶小贱、小美、小酷随机(赠品不接受指定)

Three Squirrels 三只松鼠 嗦粉商店 螺蛳粉 300g

山姆会员店润琮堂 陈皮莲子红豆沙185g*8 广式风味 独立即食代购

【老客专享】饭乎砂锅煲仔饭速食腊味米饭家用方便快煮午餐预制菜

【 0添加剂】魅力厨房速食粥300g*4袋家常粥组合开袋即食方便早餐

花蕉记燕窝粥滋补养生八宝粥代早餐免煮即食速食粥200g山药百合

【临期3盒特价】【水煮】咔咔拌东北麻酱抚顺酸甜麻辣拌宿舍速食

海底捞自热小火锅麻辣嫩牛肚番茄方便速食自煮宿舍夜宵部队火锅

海底捞自热小火锅麻辣嫩牛肚番茄方便速食自煮宿舍夜宵部队火锅

喜多多 鲜炖银耳羹 200g*9罐

喜多多 鲜炖银耳羹 200g*9罐

江中食疗颜羽厚椰乳三色藜麦燕窝粥252g*6即食免煮早餐代餐礼盒装