老纪厨电进化史 篇十七:易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

2021-06-13 16:05:03 103点赞 126收藏 61评论

创作立场声明:与大家分享每一台烤箱的优缺点,坚持独立客观的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇。

哈喽大家好,我是老纪很大力!今天给大家带来的是一台容量刚好,功能很多的台式风炉烤箱的深度体验。现在正是618大促季,如果你家刚好需要一台烤箱,那么可以看看这台海氏i7,趁着大促直接下单。毕竟错过618,就要5个月以后才是下一次大促了!

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

使用了几十台烤箱之后,我也算是比较了解烤箱了。根据自己的经验,给大家一些烤箱的选购建议,这样大家以后买烤箱的时候,就知道应该规避哪些槽点啦易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

1、烤箱选购建议

控温方式:一定要买带液晶屏幕的电子控温烤箱,老式旋钮控温烤箱早就应该被淘汰了,精度差而且控温不准。去年老纪评测了2020年618销量前三的三款机械控温烤箱,温差大的离谱。新手用它烤蛋糕面包的话,失败率急剧飙升,直接将烘焙热情扼杀在摇篮易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测 。下图这种就是老式的机械烤箱,除非你打算买烤箱只是为了烤地瓜,否则就不要买这种。

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

容积:台面式烤箱最少要30L起步,40-42L正好,宽度够,高度也够。市场上还有蛮多10L的烤箱在售,而且很多都上千,太智商税了。有的烤箱扁长,内部很矮,烤吐司、烤鸡这种有高度的食物很容易顶部烤糊。比如下图这台烤箱明显能看出来它很矮,这样的烤箱从长久使用可能会烤面包的角度来说,不太建议购入。

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

背部热风。如果预算不是特别低,建议一步到位买背部带风炉的。风炉可不是背部有个风机,而是风机的侧面有一圈加热管,炙热的风直接吹到烤箱腔体,就像专业面包店使用的风炉,上色更均匀,面包蓬发效果更好,专业风炉能一起烤5层甚至10层面包,靠的就是风炉的循环。有了风炉,甚至不需要上下管,比如这台烤箱就是没有配置上下管,一样非常好用。

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

一般来说带背部热风的烤箱都可以当空气炸锅使用,因为空气炸锅本身的原理就是热风吹烤,周末没事的时候烤一只整鸡,简单又好吃,很轻松就能给孩子做个超级大餐。

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

另外内胆也要注意,一般台面式烤箱比较好清洁的内胆就是搪瓷了和不沾涂层内胆的。带不粘涂层的烤箱起码要5000起,可以买,但没必要。

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

很多烤箱的拉丝不锈钢、镜面不锈钢材质看起来很漂亮

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

用它烤点肉,崩上油收拾的时候会让你哭出声易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

今天给大家带来的是海氏i7风炉烤箱的评测。这已经是老纪数不清第多少台烤箱了,相中这台烤箱的主要几个原因是:40L、空气炸功能、搪瓷内胆、颜值,最重要的是烘焙爱好者进阶烤箱必备功能---风炉。618入手好价在1100元左右。

【刘涛同款】海氏i7风炉烤箱家用小型烘焙商用多功能发酵电烤箱1499元天猫精选去购买

另外如果觉得这台烤箱略贵的话,可以看看海氏的C40,去年618全网销量前四唯一的电子控温烤箱,也是天猫台式烤箱销量冠军。

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

经常有小伙伴问老纪推荐烤箱,一般预算不高我都会推荐这台,我经常翻阅电商的烤箱筛选,C40是40L电子控温烤箱最便宜的,而且没有缩水采用了6管加热,预算有限的小伙伴可以考虑这台。

【刘涛推荐】海氏C40电烤箱家用烘焙多功能全自动小型烤箱大容量709元天猫精选去购买

2、静态开箱评测

好啦,讲完老纪的烤箱选购建议,接下来是这台海氏i7的开箱。

最近白色的厨房电器突然多了起来,电饭煲电磁炉等,不得不说白色还真的是很好看,连客观冷静的老纪都买了白色的电磁炉、净水机、不粘锅等厨房用品。这台烤箱是米白色的,和浅色厨房搭配非常和谐。

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

操作非常简单,上下火可以单独也可以一起调节,热风、炉灯也都是实体按键。

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

浅黄色的炉灯亮度很高,照亮整个烤箱无压力,如果是白色的灯光颜色就更好了。

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

腔体有4面是搪瓷材质的,非常耐磨。如果烤肉结束后有油渍斑点,直接上钢丝球蹭就行,完全不用担心刮花。烤箱右侧的上下分别有一个温度探头,能更精确的控制烤箱温度。背部的网格后面是热风风机和加热管,上面提到的风炉就是靠这个实现的。

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

动手能力极强的老纪拆下盖板给大家看里面,风机的边缘是一圈加热管,这就是真热风烤箱。如果只有风机没有加热管,那就是假热风。

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

上下各三根加热管,烘焙时上色更均匀。

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

底部有可以取出清洁的接渣盘。烤肉的时候老纪建议大家在接渣盘上铺一张锡纸,能省去很多的善后清洁工作。

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

双层隔热烤箱门,把手是不容易留下油渍的材质。

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

附带的烤盘、烤网以及烤肉网。

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

烤盘是不粘材质的,很好清理,我一般烤肉后直接扔到洗碗机里清洁。

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

好啦,关于这台烤箱的外观就介绍到这里,接下来用它烤点东西,看看它的实际使用表现如何。

3、实际使用测试

3.1烤羊排

最近超爱做这道菜,很好吃,而且非常嫩,上次烤好带回家,老纪10岁的外甥女直接就吃了两只。羊肉用蚝油、生抽、老抽、盐、白胡椒粉、洋葱腌渍2小时左右。

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

建议大家买羊羔排,或者和老纪一样在京东买,市场买的羊排肉一般都烤不了这么嫩。

边塞风盐池滩羊法式羊排420g/袋原切国产宁夏羊肉生鲜烧烤食材战斧羔羊肋排小切55.9元京东去购买

羊排腌渍好后,用锡纸垫在烤盘上,铺上土豆和胡萝卜。土豆不太容易熟,所以不要切太大颗,一般1.5厘米见方就刚好。

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

羊排铺在配菜上,把腌料汁倒在上面。

烤箱预热200度,羊排要先盖上锡纸烤半小时

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

半小时后取出羊排撒上孜然粉和辣椒面烤15分钟,然后翻面重复再烤15分钟。

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

出炉!羊排一定要趁热吃,凉了不仅口感不好而且很油腻。

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

这道菜考验的是烤箱的热力是否足够澎湃。烤肉用的时间和老纪的嵌入式烤箱时间一样,肉都熟度也一样,说明它的热力是足够的。

3.2空气炸锅之2斤整鸡

前面说到有风炉的烤箱理论上都可以当空气炸锅用,依靠循环热风带走食物表面的水分,实现酥脆外皮的效果。这次老纪特意用了2斤的整鸡来测试,除了测试它能不能烤熟以外,更重要的是看看烤出来的口感和空气炸锅有没有太大分别。

整鸡用牙签扎几百个孔方便入味,然后在鸡表面涂抹上奥尔良腌料,按摩均匀后放置2小时-半天,最好是隔夜。

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

烤比较大的整鸡需要注意,一般不可以采用太高温度,否则外表焦了里面还没熟。这次我使用的是145度,启动风炉,用相对低温慢慢烤透。烘烤的时间为110分钟。

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

风机启动后会一直旋转直到烘烤结束,持续给烤箱里制造热对流。

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

烤1个小时以后,取出鸡,在表面刷上蜂蜜水,这样能让鸡皮看起来更有光泽,而且也有香气。要刷2-3次。

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

出炉!金黄色的整鸡,表面很干燥,有一些油被空气炸锅烤了出来,看看里面有没有熟

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

表皮烤的紧绷干燥,口感粘牙,绝了易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测 最中间的鸡肉也完全熟透了,看来这种烤法没有问题,和空气炸锅烤出来的鸡基本没有区别,看来风炉烤箱完全可以当成空气炸锅使用。

3.3芝士培根吐司

最后再用它做一个吐司,看看它的最大容积和满载烘焙效果如何。下图中上面的肤色物质是老纪新买的鲜酵母,和平时使用的干酵母不一样,有独特的风味。

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

面团揉好之后,擀开,放入两片培根、撒上黑胡椒然后放上两片奶酪片卷起来。

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

对半切开,摆在吐司盒里,进行二次发酵。看起来就特别好吃有没有?

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

大概50分钟后二发完毕,挤上美乃滋、撒上洋葱丝,再在顶上放两片奶酪片就可以烤啦。

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

本次一共烤了3个吐司,摆一摆还是放得下的。其实平时我不会在一个烤箱里摆满吐司,因为这样会限制空气流动,这次摆满也是为了测试烤箱的性能。考虑到空气流动变差,热能传播效率会降低,所以我比平时多烤了10分钟。

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

这是老纪第一次制作咸味吐司,其实原理是一样的,所以烤成功也是意料之中。美中不足的是顶部应该用马苏里拉奶酪,而不是奶酪片,但是整体来说还是很不错的。切开吐司里面能看到软软融化的奶酪片和熟透了的培根,早上搭配牛奶真是完美搭档。

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

另外两个一起烤制的白吐司也没有任何问题,蓬发的效果很好,侧面的颜色也烤的恰到好处。

易清洁热量足空气炸--千元好选择的海氏i7烤箱认真评测

如果没有风炉,那么三个吐司一起烤是很容易失败的。风炉让热风在模具之间的缝隙中流动传递热量,才能把面包烤起来,所以老纪才说建议大家一步到位买个带风炉的烤箱。

4、总结

最后再做个总结,给字多不看的小伙伴。

优点:米白色的外观最近正流行,颜值很高。40L容积设计很合理,搪瓷腔体容易清洁而且不显脏,4层烤架是搪瓷内胆直接冲压的,没有多余的零件,擦拭时很顺畅方便。

烘烤时的热量比较强烈,背部的风机搭配周围的加热管实现的风炉效果有很大的作用,不仅日常烘烤时可以提高烘烤速度约7%,而且可以当作空气炸锅使用,制作鸡翅甚至整鸡都毫无压力,而且要比使用上下火烤的食物口感更好。有风炉的烤箱,我一般都不会再使用上下火模式了。

另外我最可的一个点就是拉开烤箱门简单调整食物的时候,烤箱会继续运行加热,不像很多烤箱拉开门会暂停,有的烤箱甚至在关上烤箱门后需要手动按下继续键才能继续加热。不过拉开烤箱门的时候计时器会继续运转,如果能保持加热,计时器暂停,就更方便使用者精确计时了。

再说说使用中发现的不足之处:烤箱底面是加热管和镀锌材质的接渣盘,接渣盘如果有油糊在上面用钢丝球擦难免会留下划痕,如果底部也换成搪瓷材质,并且把加热管隐藏在内部,那就特别好了。另外黄色的炉灯如果更换成白色的,对观察食物上色情况显然更好用。

好啦,这台海氏i7烤箱的评测就到这里了。如果您对这台烤箱有什么疑问,欢迎在评论区给老纪留言哦!我是什么值得买首席生活家老纪很大力,感谢您的观看,爱你们哟!

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Hauswirt 海氏 K3 空气炸烤箱 18L

Hauswirt 海氏 K3 空气炸烤箱 18L

Hauswirt 海氏 I7 电烤箱

Hauswirt 海氏 I7 电烤箱

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 40L 粉色

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 40L 粉色

Hauswirt 海氏 I7风炉烤箱专业家用烘焙商用多功能全自动大容量发酵 电烤箱

Hauswirt 海氏 C45 电烤箱 40L 蓝色

Hauswirt 海氏 C45 电烤箱 40L 蓝色

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 三代

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 三代

Hauswirt 海氏 HO-40C 电烤箱 40L 金色

Hauswirt 海氏 HO-40C 电烤箱 40L 金色

Hauswirt 海氏 K7 电烤箱

Hauswirt 海氏 K7 电烤箱

Hauswirt 海氏 大容量电烤箱商用家用75L电子式平炉独立精准控温 S75

Hauswirt 海氏 C45 空气炸烤一体机

Hauswirt 海氏 C45 空气炸烤一体机

Hauswirt 海氏 SP50 电烤箱 60L 银色

Hauswirt 海氏 SP50 电烤箱 60L 银色

Hauswirt 海氏 商用烤箱风炉平炉二合一家商两用大容量多功能双风炉电烤箱 S80升级款

Hauswirt 海氏 i9 电烤箱 40L 奶油白

Hauswirt 海氏 i9 电烤箱 40L 奶油白

K4空气炸烤箱18L大容量家用烤箱小型多功能空气炸锅一体 K4空气炸烤箱

Hauswirt 海氏 S80 电烤箱 76升

Hauswirt 海氏 S80 电烤箱 76升