数码评测 篇十四:声音定制,小众实力派,性价比之王Jabra Elite 75t评测

2021-06-03 23:41:17 0点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:日常产品评测稿件

在这个繁忙的社会,每个人都行色匆匆地忙碌着,偶然间打开音乐,可以很好地释放压力。不过,想要享受纯正的音乐,一对高端的音箱,一副优质的耳机,这些都是必不可少的。今天我们不讨论音箱,只是简单地来谈谈蓝牙耳机

品牌故事:

提起蓝牙耳机,我们总是离不开捷波朗(Jabra)这个品牌。作为北欧丹麦的老牌子,捷波朗在蓝牙耳机市场中,拥有着强大的话语权,只是这个品牌相对低调,不热衷于宣传。早在150年前,捷波朗就开始涉足通讯科技领域,是通讯科技行业的领导者。通过早期的经验积累,捷波朗在技术上实现了全球性的领先地位。第一款蓝牙耳机,就是由捷波朗研发而成。由此可见,捷波朗和蓝牙耳机的密切关系。

蓝牙耳机的诞生,主要就是为了解放束缚,不让用户因为耳机线产生牵绊。一副好的蓝牙耳机,需要大量的技术沉淀和测试,最终才会交到用户手上。目前市场上充斥着大量滥竽充数的蓝牙耳机,这类蓝牙耳机不仅音质很差,长时间佩戴还会对听力造成损伤,隐患很大。所以,在选择蓝牙耳机的时候,一方面要注意品牌实力,另外一方面要注重用户口碑。Jabra这个品牌就是一个经过时间和时长检验的一个靠谱小众顶尖品牌。

开箱展示:

我今天要评测的这款捷波朗Jabra Elite 75t蓝牙耳机,它的整体实力都无愧于丹麦老品牌的这个标签。外观上这款耳机大气富有科技感,内在上这款耳机拥有降噪效果,并且配备了智能化AI调音技术。作为一款全能型千元机,这款耳机是值得我来写这样一篇长文的。

作为Jabra Elite系列的力作,这款Jabra 75t拥有自己的独特设计。不同于市场上主流的苹果风,Jabra 75t的外观设计更有立体感和科技感。核心设计方面,75t的充电仓尺寸为62.4*36.6*27mm,放在口袋里会让人觉得不舒服。重量上,不含耳机的话只有32g左右,不会为你带来配重负担。据悉,在满电的情况下,耳机充电仓配合耳机使用,最长可以达到28小时续航,堪称强悍。

Jabra 75t的机身是十分轻巧,外观设计也是科技感十足,黑色搭配钛金拼接色调,符合当下年轻人对于科技感的审美,也是今年潘通流行色的完美搭配。轻巧的机身,佩戴上去之后没有一点负重感。耳机上的logo标识,也能让品牌更容易地被识别出来,设计非常有格调。耳机上面分别有一个实体按键,通过按键次数配合进行耳机的操控防止误触。

核心设计:

内在方面,Jabra 75t采用的是6mm驱动单元及高通QCC5126 SOC组合,拥有45种自由降噪技术,能够根据使用环境进行自主设置。通过Sound+操控,用户可以达到更自主降噪,不论是火车站还是人流中,让你不再为噪声而烦恼。不同于其它耳机品牌,Jabra 75t可以让用户自行进行主动降噪、MySound等私人定制化设置服务。还能看到耳机和充电盒的电量状态。

在个性化ANC里面,可以通过移动选择器,找到最适合你的强噪声抑制级别。9级降噪等级可以满足你从办公室打字声,到通勤的地铁声,都可以根据你自己的需求进行降噪等级选择。而Jabra因为自己家的医用背景,也为降噪入耳耳机用户面临的最大难题“耳压”提出了一个友好的解决方案。由于每个人的左右耳耳道形状不同,所以左右耳耳压的承受能力也不一样。Jabra 75t拥有5级耳压调节功能,让你平衡左右耳耳压,在降噪同时拥有更加舒适的佩戴体验。这也实现了每个用户的千人千面,用户不再依赖于耳机的原厂设置,能根据自己的使用环境和适应能力进行自主调节,做到了十分人性化。

一副好的耳机,最核心的地方一定是音质。得益于捷波朗的优良血统和背景,Jabra 75t的音质自然也给人很多想象空间。为了满足不同用户的听力状态,捷波朗有一个独创的My Sound功能。使用时用户通过APP进行听力测试,这个测试是堪称医学级别的,通过这个功能,能让不同听力水平条件的人,听到最优美的音乐。能做到这个技术,在行业内是屈指可数的。

有了强大的技术支撑,剩下的就是用户的自我感受。除了能感受到音质上的表现外,佩戴舒适其实也是这款耳机的一大特色。凭借“轻盈”的重量,5.5g几乎是零束缚。佩戴起来十分贴合,加上降噪效果优秀,让你轻松沉浸在音乐的海洋里。不论是运动、乘坐公交、穿梭在人群中等等,都能让你无畏负重。

整体感受:

作为一款千元蓝牙耳机,Jabra Elite 75t是我近阶段遇到最舒适的蓝牙耳机。之所以说是最舒适,是因为它具备了蓝牙耳机的便携性,同时又具备了高端有线耳机的播放效果。一些技术上的处理,更是领先了同行业者,对于这样一款软硬件都很棒的蓝牙耳机,碰上最近正好在打折,如心动的话不妨亲身去入手体验一下。

百科Jabra 捷波朗 Elite 75t 入耳式真无线蓝牙降噪耳机Elite Active 75t 是捷波朗旗下的第四代真无线耳机产品。在经过数代进化后,Active 75t 的单边重量仅剩 5.5g,外形采用 KEMAR 人耳模型辅助仿真设计,让 Active 75t 在高强度运动下仍然可以稳坐耳中。充电盒和单元表面采用德国专业柔感涂层,耐磨抗痕,搭配  IP57 级防尘防水,可以适应绝大多数的运动场景。主动降噪的加入让 Active 75t 可以更好地服务于运动场景,屏蔽掉健身房里嘈杂的音乐和人声,只听自己的节奏。4麦克风降噪,无论是跑步还是骑行,Active 75t 都不会让风噪阻碍交流。6mm驱动单元,可搭配Jabra Sound+ APP分析用户的听觉波段敏感度,个性化调整EQ,为每个人还原出相似的音乐细节。支持蓝牙5.0,一键激活Siri。续航方面,Active 75t 具备 7.5 小时的单次聆听时间,加上充电盒可实现28小时总续航。  0 点评1 原创21 好价46去购买查看详情