2021-06-06 18:30:00 19点赞 72收藏 15评论

今年六一档,有点儿不够热闹。

其实从儿童影片的数量上来看,还是挺热闹的,光是六一前后上映的,就有六七部。但无奈的是,大多是为了圈钱而生的烂片,而且属于只看预告片就被劝退的烂。小爱就不在这里点名批评了,但那个劝退小爱的预告片,还是忍不住要分享一下的~

嗯,就冲主角的颜值,和肉眼可见的五毛特效,也不值得我走到电影院(更别提花钱了)。

但马上就要到周末了,在这个一年一度的儿童档期中,不带娃看场电影实属遗憾。为了让大家不踩坑,小爱今天就给大家介绍三部值得去电影院看的儿童大片,前两部现在就能看,最后一部下周上映,有笑有泪,风格各异,大家可以挑喜欢的带娃看起来啦!

《哆啦A梦:伴我同行2》

上映日期:5月28日

六一当天,小爱带娃看的就是这一部。

作为《哆啦A梦》的资深铁粉和新生代铁粉,小爱和小爱家娃最爱的就是《伴我同行》这个系列。虽然哆啦A梦的大电影大多数都会走暖心路线,但只有《伴我同行》专注于大雄的成长历程,大雄的亲情、友情、爱情在这个系列中都能看到。当然最重要的主线,还是大雄和哆啦A梦之间的深厚情谊。

作为哆啦A梦50周年的纪念作品,这个主题可以说是再应景不过了。

看过《伴我同行1》的小伙伴,一定记得结尾处大雄和静香结婚了。《伴我同行2》中最有趣的故事,也正是发生在他们的婚礼上。

作为静香的颜粉,之前的滑雪服造型已经很让小爱惊喜。

但这次,小爱想表白一下:穿婚纱的静香实在是太美啦!怪不得一出场,长大后的胖虎和小福就看呆了~

在这一部里,不仅能看到穿着婚纱的静香,还能看到年轻时的妈妈:

中二时期的爸爸:

小时候萌萌哒的大雄:

以及长大后依然脱线的大雄(为什么下面这张图看起来那么像张一山六一档那么多儿童电影,却只有这三部值得买票带娃看!第一个就暖哭了,周末安排上 )~

总之,这一部从大雄出生到结婚都有涉猎,是一部妥妥的少年成长史。而且中间不乏搞笑的环节,影院中常常会爆发出一阵阵笑声(要知道,爱看哆啦A梦的可不止小朋友哦)。

虽然有趣的场面不少,但和上一部《伴你同行》一样,暖心、感人依然是主线。

这次负责赚小爱眼泪的,就是下面这个慈祥的老婆婆——大雄的奶奶。

故事的起点也是从奶奶给大雄缝制的小布熊开始的。

为了避免剧透,小爱不能再多说了六一档那么多儿童电影,却只有这三部值得买票带娃看!第一个就暖哭了,周末安排上 ,夕阳西下,暖暖的色调之中,祖孙情深的画面,让小爱不禁泪目。有多少美好我们正在经历的时候不觉得珍贵,等到错过了,却再也没有机会重拾,毕竟不是每个人都有哆啦A梦的时光机六一档那么多儿童电影,却只有这三部值得买票带娃看!第一个就暖哭了,周末安排上

再说说这一次对未来世界的刻画,虽然是沿袭上一部的设定,但可以看出也是花了心思的。尤其是大雄和静香举办婚礼的酒店,更是集高大上和未来感于一身。

当然了,整体还是逃不出高楼大厦鳞次栉比的窠臼,但从制作的层面看,确实是非常用心细节满满。观看起来也觉得很是养眼,至少小爱家娃最喜欢的,就是描绘未来的这部分。

因为涉及到过去-现在-未来这三个维度的交叉,所以故事情节想设计得面面俱到没有那么容易。这一部还是比较注意这些细节的,有一些中间觉得不太合理的地方,最后也都有了说得通的解释。

小爱尤其喜欢的,是影片刚开始时暗藏的一个小彩蛋,看了后面的情节,才终于恍然大悟:原来开始时的那一幕,是这么回事啊!

虽然和《与你同行1》相比,这一部没有把大雄和哆啦A梦之间的友情作为主线,但故事中还是有不少两个人相互帮助的情节(大多数时候当然是哆啦A梦帮助大雄),很暖心。

不过最后,小爱要说一个bug,为什么出木杉这样的帅哥要用女声配音呢?难道是因为小爱选择的是国语版吗?总之虽然戏份不多,却总是出戏,再加上长发造型,不知道的话真以为是个女孩子。

△没找到电影里的图,用一张三个人小时候的代替

《匹诺曹》

上映日期:6月1日

这是一部不用担心剧透的电影。

因为它简直太忠实于原著了,只要看过《木偶奇遇记》的老母亲,都知道它讲了一个怎样的故事。

虽然是童话改编,但整个电影走的是黑色童话的风格,估计会劝退不少小龄娃。小爱也觉得并不适合小宝宝看,有些镜头还是很可怕的,整个风格也显得太过晦暗。如果想带娃看,最好先看一下预告片(豆瓣可以看),评估一下自家娃的接受程度~

其实《木偶奇遇记》并不是一部“单纯”的童话。它的作者野心很大,除了给孩子讲道理之外,还把大人世界的险恶,人性中天生存在的弱点,不劳而获的虚幻,都融到了这个童话中。

因此有人会觉得这部电影“不漂亮”、“不明亮”,那也许是因为,它本来就不是一个追求漂亮的故事,从主角开始,它追求的就是真实。木头纹理的皮肤,有点呆板的五官,如果真的用木头雕出一个男孩,可能就是如此的“不可爱”。

这部电影目前的豆瓣得分并不高,小爱觉得大部分原因是出于情节的冗长和荒诞,但这两点可能也是为了还原原著而做出的牺牲吧。

小爱个人还是很喜欢这部影片的,因为它很用心地创造了一个童话的世界。无论是氛围还是质感,都是近几年少有的“感觉对了”的童话电影。

接下来必须先说说它精致的服化道。童话电影的服化道是最难完成的,因为没有参考,而且要自成体系,可以说服化道成功了,电影就成功了一半。

无论是场景还是人物,都要做到既不同又统一。从皮肤的质感,再到一顶帽子、一缕头发,如何让童话中的人物活生生地站到大荧幕上,确实是不小的挑战。

而《匹诺曹》这部电影,无论是在场景设计上还是人物塑造上,都做到了优秀的程度。

比如这棵亮瞎眼的金钱树,居然难得地演绎出了什么叫“又唯美又梦幻”。

美丽善良的小仙女,也完全就是小爱心中的仙女本仙~

这位总是默默给匹诺曹忠告的蟋蟀大叔,不知道为什么竟有些反差萌。

当然,匹诺曹的爸爸才是这个电影第二重要的角色,看《匹诺曹》最大的感受就是父爱如山。巧的是,《匹诺曹》中爸爸的扮演者正是《美丽人生》的男主角——意大利国宝级演员罗伯托·贝尼尼,两位同样伟大的爸爸,以这样一种方式相遇了。

如果选择了这部影片,爸爸妈妈和孩子能从中看到不同的东西,爸爸妈妈会看到现实生活在童话中的倒影,和片中许许多多的隐喻;孩子则会明白不能说谎、不能只想玩不学习的道理,毕竟如果说谎,现实世界的啄木鸟可帮不了你。

当影片最后,匹诺曹终于变成了一个真正的小男孩时,相信所有人都会为这个历经磨难的小木偶开心不已,因为他的成长史里有我们每一个人的影子。

《比得兔2 逃跑计划》

上映日期:6月11日

如果说前两部是走的温情与暗黑路线,那这一部,就是妥妥的合家欢搞笑片。

即使从来没有看过相关的绘本、动画片或电影,比得兔的形象娃也绝对相当熟悉!这只一身浅棕色皮毛,身穿蓝色夹克的小兔子早已经成了世界著名的大IP。

其实比得兔的年龄很大哦,早在1900年代,第一本比得兔的童话书就诞生了。作者波特小姐把英国田园风光和自己的生活融入到这部童话当中,从此之后,比得兔就一直在和粗暴固执的农场主斗智斗勇。

《比得兔》被拍成电影是在2018年,卡通小兔子和真人演员配合得天衣无缝,当时也是收获了不少粉丝。这部影片情节非常轻松搞笑,反派也从农场主老爷爷换成了有强迫症的前玩具店经理,反派更有魅力,剧情也更丰富了。

虽然比得兔一直是个调皮捣蛋的角色,但也有不少爸爸妈妈觉得,第一部中的比得兔太“熊孩子”了,不少情节也偏暴力。虽然整体风格明快搞笑,最后也是温馨的大团圆结局,但依然担心给孩子带来负面的影响。

幸运的是,第二部《比得兔》已经意识到了这个问题,这一部不仅三观很正,而且人物设定也非常讨喜。也许是因为第一部中的比得兔调皮得有些过了,这一部干脆就让它叛逆起来,被大家认为是坏孩子,即使做了好事也会被误会,这一次的冒险就是比得兔寻找自己的旅程。这样的角色设定,相信会让不少淘气宝宝有同感 。

但比得兔的内核没有变,还是那个爱家人、爱朋友、爱自然的好兔子;比得兔的本色也没有变,兔子家族还是会继续他们的调皮捣蛋之旅,甚至策划了一场农贸市场大劫案!当然,最终兔兔军团也一定会和人类和解,迎来又一个大团圆结局。在这之中,搞笑的桥段可以说是相当密集了,让娃从头笑到尾。

第二部也引入了不少新角色,即使是不起眼的小配角,也都非常出彩,自带笑点,没有一个角色是鸡肋的。反派人物也依然让人恨不起来,可恶之中也带着一点点萌,小爱必须说,这样可爱的反派请给我来一打~

如果是大孩子推荐看原版,配音团队很强大,一边看电影一边学英文不要太方便~如果是小宝宝可以看中文版,中文版比得兔的配音是德云社的少东家郭麒麟,也算是一个小惊喜,不知道会赋予这只小兔子怎样的独特个性。

对了,最后来个小小剧透,在第二部的开头,第一部的男女主角会举行婚礼,各位《比得兔》的CP粉可以去电影院领福利啦!

----------我是安利结束的分割线----------

好啦,这就是小爱今年六一档的电影推荐,周末已经到啦,大家可以马上带娃看起来!如果大家有其它好电影推荐,也欢迎留言给小爱,分享给更多爸爸妈妈~

本文部分图片来源于网络

作者:刘秋硕

排版:谭晓君

审核:严江宁

本文经微信公众号 大小爱玩 ID:dxloveplay授权发布,原标题:六一档那么多儿童电影,却只有这三部值得买票带娃看!第一个就暖哭了,周末安排上,作者:影迷小爱,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。