ZMI桌面风扇评测 ~ 清新绿伴你走过这个夏天!

2021-05-31 15:46:20 2点赞 0收藏 1评论

Halo,各位农夫小姐们大家好!南方的夏天三十七八度实在招不住啊!!风扇是必不可少的。

那么,今天我就给大家带来ZMI紫米桌面风扇的使用体验。

ZMI紫米桌面风扇便携办公室摇头小风扇学生宿舍家用床头无级调速风扇usb充电桌上台式风扇102元天猫精选去购买

这款风扇官方白、绿两个颜色

ZMI桌面风扇评测 ~ 清新绿伴你走过这个夏天!作为一个钢铁直男,直接原谅绿没话讲。当天下单,顺丰快递第二天就到了,发件和快递速度好评。受到货,首先来一发开箱全家福,商品包含: 风扇*1、TypeC 充电线*1,说明书*1:

ZMI桌面风扇评测 ~ 清新绿伴你走过这个夏天!

作为小米生态链企业,ZMI也充满了简约的设计语言。风扇整体使用圆形扇面和圆柱底座,前面板使用环切的设计,隐藏电线的“脖子”被设计在了扇面里,有一种悬浮感,风扇背面进气格栅排列十分的强迫症友好。

ZMI桌面风扇评测 ~ 清新绿伴你走过这个夏天!

风扇颜色是那种恰到好处的牛油果绿,观感十分舒适,好像有种置身于草地的感觉。风扇重量裸机重400g,高18.2cm,比较小巧和便携,适合外出游玩携带。风扇主体材质为ABS材质和PC+ABS材质,触感较为不错,同时也有抗冲击,耐热的性质。

当然,产品除了颜值的加分外,最为重要的还是用户体验。那么接下来我们以续航和风速调节、拆卸清理风扇、运行噪音几个使用方面进行评测。

• 续航和风速调节。这款风扇采用了额定4800mAh的锂离子充电电池,采用Type-c接口,官方最低风速续航18h,实测满电最大速度运行1h16min,当然这与环境温度有关。风扇控制只有一个调速旋钮,旋转开关可开机和无极调速,旋钮上的小圆点指示当前风速,按压旋钮风扇可以实现摇头功能。官方很贴心在按键上贴了说明。

ZMI桌面风扇评测 ~ 清新绿伴你走过这个夏天!

ZMI桌面风扇评测 ~ 清新绿伴你走过这个夏天!在旋钮上方有一颗隐藏的指示灯,含有两种颜色状态:白色指示灯常亮10秒后熄灭是完成充电和风扇开机;红色常亮表示电量不足。同时,风扇也支持仰角调节,适合吹拂面部,避免了要堆高风扇才能改变出风的高度。

ZMI桌面风扇评测 ~ 清新绿伴你走过这个夏天!

• 风扇的拆卸清理:电器由于静电吸附超级容易积灰,比如我之前买的某品牌风扇,使用一个夏天:

ZMI桌面风扇评测 ~ 清新绿伴你走过这个夏天!

扇叶和前后格栅面罩超级容易积灰而又难以拆卸,这种情况对于强迫症患者十分头疼。但是这款ZMI风扇的前盖采用锁扣的设计,方便拿下拆卸:

ZMI桌面风扇评测 ~ 清新绿伴你走过这个夏天!

ZMI桌面风扇评测 ~ 清新绿伴你走过这个夏天!前盖使用旋转开关设计,凸起指向有两种状态:上锁、解锁,解锁状态可以拆下前盖。取下前盖可以对风扇进行清洁。

• 运行噪音。炎热的夏天本就容易引起烦躁,如果风扇呼的噪音特别大,那么会加剧这种感觉。我们实测下风扇使用的噪音。我们模拟家庭实际使用情况,人距离风扇60cm,风速中速吹向胸前位置,环境噪音25分贝,收音设备放在耳朵的位置,得到的数据如下:

ZMI桌面风扇评测 ~ 清新绿伴你走过这个夏天!

ZMI桌面风扇评测 ~ 清新绿伴你走过这个夏天!平均29分贝仅仅比环境音高了一些,说明ZMI七扇叶的设计对于收风吐风噪音控制还是十分优秀的。

好啦,各位农夫小姐们,这是我的本次对ZMI桌面风扇的开箱和测评体验。当然实际使用还要自己体验一把才好,618活动价比我买的还要低,ZMI桌面风扇评测 ~ 清新绿伴你走过这个夏天!

链接放出来~:

如果对我的测评感兴趣烦请各位客官点赞、评论~提前谢过啦!

ZMI紫米随身手持风扇迷你学生办公室桌面教室USB充电小风扇女户外便携桌上手握儿童宝宝辅食风扇

ZMI AF215 迷你小风扇

ZMI AF215 迷你小风扇

小米(MI)生态链紫米手持风扇小风扇电风扇3350毫安长续航可充电静音大风力户外便携随身手持风扇学生 蓝色

ZMI AF217 挂脖折叠风扇

ZMI AF217 挂脖折叠风扇

小米(MI)生态链紫米手持风扇小风扇电风扇3350毫安长续航可充电静音大风力户外便携随身手持风扇学生 白色

ZMI智能挂脖小风扇学生出行折叠USB-C小风扇宿舍家用床头桌面充电懒人风扇 挂脖折叠风扇 白色

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色