饼干智能好物开箱 篇九十四:幸福感提升,拯救湿漉漉毛巾,告别小红疙瘩

2021-06-12 23:57:20 2点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:产品自费购买,自己动手安装,有优点,也有遗憾。

毛巾是我们每天都要使用的物品,但是你知道吗?因为卫生间是一个高温潮湿的环境,属于霉菌最爱的生长环境,长时间的使用毛巾不更换,是不太好的,日常我们最好是至少6个月就要换一次毛巾。但是身处南方的我们,似乎毛巾总是很难干,春天的梅雨,夏天的的雷雨,秋冬的低温湿润,都让我们的毛巾和衣服都经受着考验。我们也试过各种各样的方式去弄干衣服

幸福感提升,拯救湿漉漉毛巾,告别小红疙瘩

但是毛巾却因为它放置的位置,可能会时间积累后,水中的矿物质,皮肤分泌的油脂,窗口吹过的灰尘都堆积在毛巾里,让毛巾周围干了,中心位置却湿漉漉的,或者干了之后也变得很硬,加上如果你不常换毛巾的话,也许这个日常用品变成了你皮肤病的潜在威胁。其实我也曾尝试抗争,勤洗勤晒毛巾,或者干脆用一次性毛巾,但是毛巾寿命变短,变硬,使用舒适感降低,都让我很苦恼

幸福感提升,拯救湿漉漉毛巾,告别小红疙瘩

如果你的毛巾出现:发臭,变黏,变硬,这一类的状况的时候,赶紧处理,你可以用洗衣液+白醋消毒,微波炉消毒,或者消毒液消毒,但是要减少这种状况出现,可以从根本的干燥方式去改变,我选择了最直接的毛巾烘干架。

幸福感提升,拯救湿漉漉毛巾,告别小红疙瘩

其实电热毛巾架就是安装在卫生间这种非常潮湿,且通风并不是很好的位置,解决异味,细菌和皮肤红痒隐患的,让你每次用毛巾的时候都是干燥的。而我选的这款是欧伟士的NEX1,很大的一个原因是它支持米家控制,我会期待它能有更方便的控制方式。

幸福感提升,拯救湿漉漉毛巾,告别小红疙瘩

我选择的是最大的一款,因为我会期望他在冬天的时候也能帮我烘干一下孩子的衣服,让你洗澡的时候,出来就能拿到柔软温暖的衣服。这款欧伟士的NEX1目前是包含安装费用的,到了之后进行预约就会有师傅和你联系安装了,不过作为一个智能家居玩家,工具和动手能力都是不错的,所以我决定自己动手来安装。

幸福感提升,拯救湿漉漉毛巾,告别小红疙瘩

其实它包装内带的配件很全,让自己动手安装也几乎没有难度,1:1的打孔定位纸,还准备了美纹胶来固定定位纸的,找好位置一贴,用6mm的钻头打4个孔就可以完成了。不过在这我还是呼吁一下厂商刻意给个小的平衡管,让我们定位的时候可以更容易的找到水平。

幸福感提升,拯救湿漉漉毛巾,告别小红疙瘩

安装卡扣架的正反要注意一下,长边是在最上和最下的,往里一推就可以上螺丝了,非常方便,整个过程不超过15分钟就搞定了。

幸福感提升,拯救湿漉漉毛巾,告别小红疙瘩

很意外的是,对于上下上螺丝的位置,还是准备了遮挡件,虽然这两个位置在最上面和最下面,几乎不刻意去看就看不到的位置,但是这个很细节的设计很棒,美观了,也让螺丝生锈的几率变小了。

幸福感提升,拯救湿漉漉毛巾,告别小红疙瘩

而在购买后,厂商还是会咨询你是明装还是暗装,如果你是前装用户,也就是装修就预留好了位置的用户,你可以选择隐藏走线的暗装,如果是后装,就和我一样选择明装,不过你也是可以选左边出线还是右边出线的,应对你的安装位置,我这个属于是左出线的明装,所以竖杆在左边,大家可以参考一下意思。

幸福感提升,拯救湿漉漉毛巾,告别小红疙瘩

而它的供电口也是带漏保的,这个设计在卫生间这个区域是很重要的,虽然这个设备是做了防水设计的,但是双重保障还是更加安心。

幸福感提升,拯救湿漉漉毛巾,告别小红疙瘩

如果你并不喜欢用APP或者家人使用的话,其实在毛巾架上的界面就可以很方便的去操作了,一个小屏幕,在毛巾架中间,让整体变得很有设计感。

幸福感提升,拯救湿漉漉毛巾,告别小红疙瘩

而4种颜色的显示分别对应了4种不同的模式,红色-取暖,紫色-烘干,蓝色-防冻,绿色-定时。给出了最常用的温度和使用时间。

幸福感提升,拯救湿漉漉毛巾,告别小红疙瘩

而机身上显示的是目前的室内温度,也可以作为参考值来使用,同时你还需要学会的是长按模式按键是可以进入设置模式的,在这个位置你可以给设备配网和进行各种不需要手机就可以进行的设置。

幸福感提升,拯救湿漉漉毛巾,告别小红疙瘩

但是如果你和我一样,会希望这个设备能远程进行控制和接入米家APP的话,就要注意了,配网的时候会出现不同的两个界面选项。要选择对的才能正确的配网,我也是摸索了一段时间才知道我一直选择的是错误的。

幸福感提升,拯救湿漉漉毛巾,告别小红疙瘩

正常配网后,你可以通过APP进行控制了,同样的,他也有相应颜色的四种模式的控制。不过最值得表扬的我觉得会是它的定时模式,不仅可以选择不同的档位,选择设定时间也变得非常的直观。而对于我们日常最常用的烘干模式,也是可以打开烘干检测的,可以让毛巾快速烘干之后,不会进行过渡烘烤。

幸福感提升,拯救湿漉漉毛巾,告别小红疙瘩

这种不同的烘干方式相较于日常的太阳晾晒更好的是对于衣服的保护,其实用过烘干机的朋友应该知道,好的烘干机烘出的衣服是柔软的,但是太阳晒出的衣服很多过了一段时间就很硬,其实就是因为纤维损伤了。

欧伟士智能电热毛巾架NEX系列接入米家(包安装)1499元小米有品去购买

幸福感提升,拯救湿漉漉毛巾,告别小红疙瘩

而耗电量我也实际测试了一下,功率大概是300W左右,如果你所在区域有峰谷电价的话,可以使用定时进行烘干,不用再因为孩子明早要穿,而半夜拿着吹风机在那吹干衣服了。

幸福感提升,拯救湿漉漉毛巾,告别小红疙瘩

其实相较于日常其他品牌的毛巾架,它宽宽的发热条设计,不仅仅是颜值的提高,更是烘干面积的提升,不会出现裤腿干了,裤腰还是湿漉漉的情况。

这个毛巾架总体我都挺满意的,烘干效率高,各种设计都很细致,可以满足我日常对于毛巾干燥和衣服干燥的需求。但是作为一个接入米家APP的产品,只能进行APP控制,不能使用自动化,还是有一些遗憾的,但是看到它介绍中说的可以OTA进行升级,期待它后期能重视一下自动化方面吧,让这个毛巾架变得更聪明。