2021-06-11 18:19:36 42点赞 310收藏 99评论

人均1个wifi SSID!?

UniFi ap ac pro入手有3年了,一直都很稳定,从来没重启过。去年网课后给娃用上了手机,还做了手机使用协议,违反规定,没收!

2月最后一天,我晚睡12点多还听到娃在咳嗽,于是开门进去看看,结果发现关了灯在看手机,我马上没收没说话,刚好那天我更新了软件开了UniFi controler,一查娃的手机连接时间使用和流量情况,被抓个正着,真是若要人不知除非己莫为了,证据确凿,11点半一直玩到12点半,跨月使用了UniFi 全家人均1个wifi SSID,按时用网,不怕娃不乖 被我发现了,按规定禁用手机一个月,同时达到评星才给回密码,让娃知道我的厉害UniFi 全家人均1个wifi SSID,按时用网,不怕娃不乖

深夜玩了1小时被发现的证据深夜玩了1小时被发现的证据

经过研究,我又想到一个方法,通过UniFi ap ac pro控制,就算娃不自觉也可限制联网时间。介绍方法前,看看硬件UniFi 全家人均1个wifi SSID,按时用网,不怕娃不乖 全套硬件配POE电源

一个装在客厅,另外一个装在进放的走道上

2个AC根据距离一共连接了15个设备

设置独立SSID

登陆UniFi controler,我装了2个UniFi ap ac pro,覆盖全家信号,连续运行了3年,稳定性杠杠的

点在最下方齿轮图标,进入设置,选无线网络,限制无线网络,对应每人设置一个SSID,设置完之后,就可以对每个SSID的使用时间进行控制了,点对应的SSID的编辑,进入编辑菜单

这里主要用到日程话启用,启用WLAN日程表

然后点二级菜单的:尝试新设置(测试版),点WiFi进入进阶版的WLAN日程表设置,这里通过框选,把1-7每日不可以用WiFi的时间框出来,我这里只留了9点半-10点,14点半-15点,17点半-18点,21点半-22点这4个时段。

平时放学回来,看一下作业和任务,21点半-22点就用来打卡,交作业,其余时段算假期也够用了。通过这样设置,娃就只能乖乖的按时用手机,没有晚上通用手机的事情发生了UniFi 全家人均1个wifi SSID,按时用网,不怕娃不乖

• 你得这么想,你这么会玩,但凡你小孩遗传你十分之一,他就会知道只要搞张几块或者十几块的联通卡玩免流就行了。还留你过年?!

只能说现在还有用,卡是插手表里面,试过偷偷把卡插回手机,被发现了,罚不能用手机一个月。给手机之前签订了一个使用协议,手机是我的,只是借用,违反规定我有权回收 [脸红]

• 前提是小孩拿不到大人的设备,像家里有溺爱小孩的大人的,怎么限制也没用。多吵吵架而已。

这样用什么方法都没用了,只能大家都别用了

你太弱了,直接可以控制设备屏蔽某些app和某些网址

• 貌似限制个使用时段的问题,不需要这么复杂吧。

刚好用上本身有的功能

• 苹果的屏幕控制不香吗?

双重打击 [邪恶] 紫薯布丁

• 全家每人一个ssid那不是明显让孩子知道区别对待么,按照孩子现在的聪明智慧肯定会想办法连接你的ssid或者弄到密码,所以最合理的是就一个ssid,但是后台用radius做设备认证和控制,不同的设备mac地址走不同的vlan做不同的限制,这样孩子也没啥好琢磨的。当然这个技术难度高了点

全家只有我知道密码 [抽烟] ,每人一个id是专属wifi [呲牙]

那也行哈哈

• 设备全套下来多少钱?

现在一个1200吧,已经降价了

好是好就是太贵了……

• 人均一个,不怕信道干扰?

设置独立SSID大字下面那张图,可以看到,有两个AP,每个ap各占一个2.4g和5g信道,不存在干扰的,给SSID个数无关,而且会自动切换不干扰,信号好的信道,最后那个还是特别单独做2.4g的连接不支持5g的智能设备

SSID名称不同,信道是一样的。

• unifi全家桶用了半年,闲鱼出了,然后买了三个ax3 pro回来,没啥区别 [观察]

有区别,屁股后面多了2根线

但是便宜几倍

• 电信光猫有个家长控制功能,不是很实用?

作用一样,给娃一个专属ssid不香吗 [龇牙]

• 关闭WiFi用流量,不给流量玩游戏,看小说。 防不胜防啊 [大囧]

前提是不插卡 [装大款]

初中的时候看了十多本小说,用的2g手机,下好了再看 [邪恶]

• 除了贵,配置麻烦点,没毛病。。
    这个面积配两个pro,有点奢侈了。。

这样搞,主人房右下角信号还是不好,墙太厚了 [喜极而泣] 又入了个Lite,还没装

• 手机不还有流量么?不插卡?为啥不给个ipad?屏幕大还没那么瞎眼

大娃手机投屏,100寸投影。ipad 给小的上,投130寸投影

二胎时代,小的比较幸福

• 不对 我反应了半天,我怎么记得直接可以限制设备啊 不用搞ssid

哦 记错了 要路由 光controller只有作者这个办法

[得逞] AC pro是只有这样弄了

• 天花板的预留的网线吗?

我走天花和灯槽,完美隐蔽,有一段上天花要露出来,用了白色扁平线

肯定是物流了网线的,不然无法连接

• 这个东西出中文版app了?

有中文选项的了 [小眼睛]

3年前买了一个,全英文太折腾人了。不是发烧友换了个小米3600。unifi现在还空挂在顶上吃灰。本想下个中文apk再试试的,一转念觉得还是继续让它吃灰吧

• 用软路由,这都太小儿科了

你说得很对 [得逞]

• 等你老了孩子玩死你

[喜极而泣] 我们感情还是很好的

• 能监控娃的手机上过哪些网站吗?

ap不可以,要用路由

• 一时竟想不起这里是网络讨论还是带娃讨论

这里是讨论带娃的 [脸红]

• 设置访客网络使用时段。

一样道理,访客我留了临时二维码,扫码获取交作业的时间 [狂汗]