堆了三星两大最硬核硬件魔幻炫屏+5nm芯片的Galaxy Watch4 智能手表到底香不香

2022-01-13 11:35:09 5点赞 6收藏 3评论

健康管理 点亮腕间 三星Galaxy Watch4 智能手表 不止运动

近几年疫情不断,线下消费和娱乐消费缩水严重,各大电子行业巨头开始涉足元宇宙体验项目,而要参与这些项目的前提之一就是智能穿戴产品。三星的智能穿戴产品在行业内也是绝对的第一梯队,其中三星智能手表经过几次迭代,具体到现在最新的Watch4这一代,改变和升级的部分非常大。

首先在三星Galaxy Watch4上,三星放弃了原来使用的自家操作系统Tizen,转而搭载了谷歌的Wear OS系统,这个系统相较于之前的系统,兼容和互动体验会更好。经过几周的实际穿戴体验,来详细说说三星Galaxy Watch4 智能手表的优缺点。

硬件方面,三星Galaxy Watch4外观设计简约大气,采用流线型铝金属外壳,表盘仍旧是三星传统的圆型表盘。它的尺寸大小为44.4 x43.3x9.8mm,机身重量为30g,这个重量相较为专业运动手表来说偏重,但相对于时尚手表来说正好。

三星的屏一直以来技术都处于行业领先地位,也是当家法宝之一。三星Galaxy Watch4使用了最新的Super AMOLED,又号称是魔幻炫屏,大小为1.40",450x450px分辨率,成像显示清晰度高,色彩丰富饱和度高,成像显示透亮。

屏幕外层玻璃采用了最新的Gorilla Glass DX+,它的特点是透光率高达98%,在室内室外都有很好的清晰度。硬度可媲美蓝宝石,非常耐刮造。

本次三星Galaxy Watch4硬件堆料把所有看家本领都用上了,芯片模组采用了三星最先进的Exynos W920处理器,这颗芯片采用了5nm EUV工艺打造,内置双核1.18 GHz,Mali-G68 MP2图形处理器。这么硬核的堆料,让各种操控互动更丝滑流畅不卡顿,在实际使用过程中也确实如此。

在这块组合了三星各种看家本领的Galaxy Watch4上,针对运动健康类的需求,配置了多种传感器模组,包含了手表的电子 ECG 传感器、光学心率传感器等,更有Galaxy Watch4专有的基于阻抗的BioActive身体活力传感器。这些传感器便于跟踪监测我们的心率、血压、血氧饱和以及体脂率等。

操控互动方面,我们首先要下载三星智能穿戴Galaxy Wearable和谷歌的Wear OS两上APP,对手表进行配对激活。然后再下载一款三星健康app,以便于应用程序的安装和使用。

按照自已的穿搭或者喜好,可随意更换表盘。本次在Galaxy Wearable提供了更多表盘,有简约的、时尚的、机械感的,随心所欲全凭你喜欢。还有动态表盘,翻腕亮屏的瞬间,炫酷至极,绝对的拉风。

在手表上预置了很多的常用的应用程序,包括我喜欢的运动类app咕咚,和手机上的咕咚进行绑定后,开始运动时可以直接在手表上进行唤醒,运动后可同步上传至咕咚,查看更为详细的轨迹数据。

除了跑步,我还比较喜欢游泳。Galaxy Watch4支持5ATM 的防水性能,可以在游泳馆游泳。它设置了水中锁定的功能,一些需要屏幕触控的功能将被锁定无法使用。在游泳完成后,手表也会有自动排水功能,来确保万无一失。

在这款手表的功能上,健康管理类的我比较喜欢睡眠监测。大多数人的睡眠时间短质量差,但具体是怎样的,可能自已完全不了解。

我自认为睡的足够多,但从Galaxy Watch4的监测数据来看,虽然我每天睡眠时长在八个小时以上,但是深度睡眠都不到一小时,更多的时候是浅睡眠和快速眼动期,所以整体睡眠质量并不高,分数也不到60分。

如果难以入睡或睡眠质量不好,可以在三星健康APP中找到一些针对性地训练。三星健康中还有一些减脂训练和塑型课程可以跟练,让你做到训练高效不盲目。

Galaxy Watch4在右侧设置了两个物理按键,上键为home键,下键为返回键。虚拟旋转代替了物理旋表冠,通过上划下拉右滑等对屏幕的触控,来实现功能切换,操控更为方便。

这两个物理按键,也是三星首次使用的BioActive身体活力检测抗阻电极。它让微弱的电流通过两根手根,在15秒内2400次左右的电流来检测身体里抗阻的水量,对脂肪、肌肉、水份等的占比,对体脂率、新陈代谢等进行测量和分析。长期跟踪监测,可以对自已的运动和饮食结构进行调整,让身体更健康。

综合来说,三星Galaxy Watch4在外观上简洁时尚,不管是运动还是日常通勤都非常百搭。在硬件上使用了三星的两大看家本领Exynos W920处理器和Super AMOLED魔幻超炫屏,色彩、图形成像和操控方面完全不成问题。三星健康APP提供了更多的健康数据参考和运动课程,使得用户对于三星智能生态链有更多的互动。缺点是虽然使用了无线充电,但充电速度还有待加强。

如果你是时尚达人,喜欢玩最前沿的高科技产品;如果你是百变穿搭星人,喜欢每天都有不一样的小惊喜;如果你注重健康,想要有理有据的科学运动,那么我推荐这款最新的三星Galaxy Watch4智能手表给你,相信会为你的生活增色不少。

三星Galaxy Watch6 Classic 蓝牙通话/智能手表/运动电话手表/ECG心电分析//血压手表监测 47mm 星系银

三星Galaxy Watch6 蓝牙通话/智能手表/运动电话手表/ECG心电分析/血压手表/监测 44mm 云影灰 硅胶

SAMSUNG 三星 Gear S3 智能手表 先锋版 Frontier

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch5 智能手表(GPS、血氧)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch3 智能手表(血氧、GPS)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch4 智能手表 40mm(GPS、血氧、心率)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch4 智能手表 44mm (北斗、GPS、血氧)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch5 Pro 智能手表 45mm(GPS、血氧)

SAMSUNG 三星 Gear Sport 智能运动手表 内置独立GPS

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch 智能手表 46mm 银色 黑色橡胶表带(运动、健身、跟踪)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch4 蓝牙版 智能手表 44mm 灰色铝合金表壳 雪川银硅胶表带(GPS、血氧)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表 44mm 伯爵黑不锈钢表盘 黑色皮革表带(GPS、扬声器)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch4 Classic LTE版 eSIM智能手表 46mm(GPS、血氧、心率)

SAMSUNG 三星 Galaxy系列 Galaxy Watch4 Classic 智能手表 46mm(GPS、血氧)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表(GPS、扬声器)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch 智能手表 4GB(GPS、扬声器、温度计)