洗车到底有多快乐只有自己知道!绿联小锦鲤吸尘器评测

2022-01-12 11:28:37 3点赞 2收藏 5评论

自从买了车以后,我发现自己也是一个讲究的人。平时在出租房即使是脏了乱了,也不过是稍微打扫和整理一下,不会像现在一样对车保持着洁净如新。

洗车到底有多快乐只有自己知道!绿联小锦鲤吸尘器评测

除了每个月一次把车开到洗车店以外,我还隔三差五把车开到自家的院子里,接个水龙头拿个拖把车身洗一洗。这么做虽说是省了一大笔洗车钱,但车内总是清洁的不如店里干净,尤其是容易藏东西的边角缝隙处。

这不赶上绿联推出了小锦鲤吸尘器,趁着首发有优惠就入手了一个。

洗车到底有多快乐只有自己知道!绿联小锦鲤吸尘器评测

可能会有人问为什么不买常规吸尘器,主要是因为常规吸尘器太大了,车里面使用起来不方便。另外考虑到要带着去公司吸键盘,万一被人误以为是保洁那就不太合适了,所以对比来对比去还是绿联这种合适。

外观:小巧且灵活

跟以往我们常见的吸尘器不同,绿联小锦鲤吸尘器的体积相当迷你。整个大小跟一瓶500ml纯净水差不多,而重量却要比500ml 纯净水轻一点,因此吸尘二十多分钟后都不会感到手酸。

洗车到底有多快乐只有自己知道!绿联小锦鲤吸尘器评测

当然这也跟小锦鲤吸尘器的灵活性有关,毕竟它体积小可以随意变换吸尘角度,不会像常规吸尘器一样拖着重重的主机。其次也正是因为它的灵活性高,令人头痛的边角缝隙处也能轻松清洁。

洗车到底有多快乐只有自己知道!绿联小锦鲤吸尘器评测

要是遇上不好清洁的缝隙或是有深度的角落,绿联还给小锦鲤吸尘器准备了刷头跟延长杆,可以进一步扩大吸尘范围减少清洁盲区。与此同时整机包括延长杆也没有尖锐处,使用过程中也不用担心会不会刮伤座包。

洗车到底有多快乐只有自己知道!绿联小锦鲤吸尘器评测

机身只有侧面一个按钮,开关机、档位切换都通过这个按钮实现,其中长按为开关机、短按为切换档位。相比别家吸尘器的短按开关机,我更喜欢绿联这种长按开关机的方式,可以避免不小心按到等操作。

洗车到底有多快乐只有自己知道!绿联小锦鲤吸尘器评测

绿联小锦鲤吸尘器的充电方式为 Type-C 接口充电,但比较可惜的是支持10W 充电功率,没有像手机一样具备高功率快充。好在同类型吸尘器都不支持高功率充电,所以这么想也不觉得有啥问题。

体验:使用方便吸力强

既然是吸尘器就自然离不开吸力这个话题,绿联小锦鲤吸尘器内置高转速的无刷电机,在88000转/分钟的转速下提供了13000Pa的吸力。与此同时还能保证较小的工作噪音,带来较长的电机寿命。

洗车到底有多快乐只有自己知道!绿联小锦鲤吸尘器评测

或许13000Pa吸力看着会比较没有概念,但其实这是一个相对不错的数据。实测下来无论是碎石子还是瓜子壳,在普通档位下可以毫不费力地吸走,如果遇上有黏性等不好清理的东西,切换到高档位也能轻松应对。

洗车到底有多快乐只有自己知道!绿联小锦鲤吸尘器评测

再者要是处理卡在缝隙的脏东西,用高档位再配合刷头能吸得超干净,像副驾座位上卡着的薯片碎,能连着灰尘、头发等东西一起吸出来。同理,这个方式用来清洁键盘也是相当好用,效果要比自己用刷子干净的多。

洗车到底有多快乐只有自己知道!绿联小锦鲤吸尘器评测

当然要是一直以高档位模式清洁的话,续航时间相对会短一半的样子。具体而言就是充满后低档位能用30分钟左右,全程高档位就变成了15分钟左右的续航,但要持久续航还是强吸力快感就看个人的使用习惯。

洗车到底有多快乐只有自己知道!绿联小锦鲤吸尘器评测

我个人是比较喜欢用高档位模式吸力,一方面是脏东西「咻」一下就被吸走的感觉很爽,而且用多了高档位模式之后,回到低档位总感觉吸力不够,另一方面是15分钟续航足以让我吸完车内,平时用完也是直接拿去车上充电。

洗车到底有多快乐只有自己知道!绿联小锦鲤吸尘器评测

每次使用完绿联小锦鲤吸尘器后,对着机身开盖按钮一按便可倒出垃圾。不过要是比较脏或是吸了湿润的东西,建议还是手动拧开集灰盖进行清洗,能最大程度的保证干净且防止产生异味。

洗车到底有多快乐只有自己知道!绿联小锦鲤吸尘器评测

此外内置的精钢滤网和 HEPA 滤网均可过水,也就是说很脏的情况下可以直接水洗,不用担心能不能吸带水的脏东西,并以此延长吸尘器的使用寿命。需要注意的是,如果 HEPA 滤网过水之后建议晾干后再装回,避免闷在集尘盖里产生异味。

总结:建议爱车的小伙伴都备一个

从试试心态的入手到现在的多次使用,不难看出我对绿联小锦鲤吸尘器还是挺满意,其中最主要的是它能满足我车内清洁的需求。另外小巧灵活的机身也让它不只是车内清洁,像公司的键盘、家中的床头角落都能应对。

洗车到底有多快乐只有自己知道!绿联小锦鲤吸尘器评测

当然小锦鲤吸尘器也有可以改进的点,比方说能否多附赠一个HEPA 滤网,这样HEPA 滤网坏了一个也还有一个替补,同样也省的自己去网上单独买 HEPA 滤网,此外附赠 HEPA 滤网的成本也会比用户单独购买的成本低。

洗车到底有多快乐只有自己知道!绿联小锦鲤吸尘器评测

最后再来说说这款产品值不值得买,如果是爱车的小伙伴强烈建议入手,因为它能帮你吸一些常规吸尘器吸不到的地方,另外要是对吸尘器有小巧灵活的需求,它的无刷电机、强吸力、可过水滤芯等,都足以让它在同类型产品中有明显优势。

至于不爱搞卫生的人能不能买,这个问题我还真回答不了!

UGREEN 绿联 CD258 车载手持吸尘器 13000Pa

UGREEN 绿联 车载吸尘器车用家用大吸力汽车无线充电手持车内迷你小型强力

YILI 亿力 车载无线吸尘器手持多功能大功率大吸力随手吸尘器YL6309D黑色

车载吸尘器无线家用大吸力手持小型汽车用强力宠物狗猫毛吸毛

车载吸尘器无线家用大吸力手持小型汽车用强力宠物狗猫毛吸毛

爱图腾 IITUTN(itutn)车载吸尘器大吸力无线汽车用吸尘器手持大功率车内迷你 109B全铜无刷电机增配+地刷

CHIGO 志高 无线车载吸尘器家用手持大吸力车用小型汽车桌面便携新能源随手吸 150W+吸抽充吹+滤芯*5+收纳包

优妮伴 车载吸尘器家用大吸力无线手持小型汽车用桌面便携新能源除尘机 120W标配款+滤芯*2+扁嘴/毛刷

TUHU 途虎 车载吸尘器 至尊款(无线款7件套)

TUHU 途虎 车载吸尘器 至尊款(无线款7件套)

deli 得力 车载吸尘器汽车吸尘器有线手持 干湿两用 车内手提汽车用品 车载吸尘器有线

deli 得力 车载吸尘器汽车吸尘器有线手持 干湿两用 车内手提汽 无线吸尘器再次升级-6000pa

针娘 车载吸尘器 大吸力 家用手持 无线便携除尘机 黑色

针娘 车载吸尘器 大吸力 家用手持 无线便携除尘机 黑色

Lydsto 莱德斯通 车载吸尘器无线大吸力充气吸尘二合一充气泵汽车家用自行车打气筒 手持吸尘充气泵二合一 黑色

JIEYUN 洁云 车载吸尘器家用车用吸尘器大吸力手持无线汽车吸尘器大功率1Cmax

志高(CHIGO) 车载吸尘器家用大吸力无线手持小型汽车用桌面便携新能源除尘机 强化款(吸力升级)滤芯*1+扁嘴

jiabolan 嘉柏兰 车载吸尘器大吸力便携式大功率手持无线车家两用汽车吸尘器充气泵 120W强劲吸力

爱图腾 IITUTN 爱图腾 车载吸尘器大吸力 106B无刷标准版-12000Pa大吸力