不仅要好用,更需要好看——谷粒金刚2 Pro高颜值手柄体验

2022-01-01 11:17:04 2点赞 0收藏 0评论

为何要入手游戏手柄?相信大家都会回答:打游戏

虽然答案是如此简单,但其中还有不少“学问”。如今的游戏平台、游戏设备越来越多,要寻找一款兼容性高的手柄不容易,而能再加上颜值感的,更不容易。

不仅要好用,更需要好看——谷粒金刚2 Pro高颜值手柄体验

因此,我就看中这款新品——谷粒金刚2 Pro手柄。

这是一款颜值高、手感好,支持多平台,而且相当耐用的高级游戏手柄,下面就一起来细赏更多。

不仅要好用,更需要好看——谷粒金刚2 Pro高颜值手柄体验

在包装上,比较简约,无需华丽的包装,降低成本,得益的还是用户。

不仅要好用,更需要好看——谷粒金刚2 Pro高颜值手柄体验

开箱后发现里面更简约,就连内托也没有,主要是因为手柄自身已经有极佳的保护设施。

不仅要好用,更需要好看——谷粒金刚2 Pro高颜值手柄体验

谷粒为其配套的保护壳,确实是一个亮点,不仅能收纳,也能防尘,便携性也不错。

另外还配套了足够长度的Typc-C数据线,能为手柄充电,也能作有线使用。还有一份说明书,或许会令人误以为是全英文的,其实里面是有中文说明的,只是谷粒GuliKit在国际市场上很受欢迎的。

不仅要好用,更需要好看——谷粒金刚2 Pro高颜值手柄体验

在造型上,谷粒金刚2 Pro手柄风格和Xbox手柄有一些相似,很符合玩家的握持,其一体的流线造型能带来持续舒适的握持感。而且整体大面积都是磨砂质感,更带来防手滑的特性,就算玩得激动也不怕。

不仅要好用,更需要好看——谷粒金刚2 Pro高颜值手柄体验

在按键布局方面,谷粒金刚2 Pro手柄的ABXY按键采用的是Switch手柄布局,为了PC玩家也可以很好使用,所以技能按键是支持通过组合键方式进行互换的,便于玩家在不同的平台上面切换使用了。

不仅要好用,更需要好看——谷粒金刚2 Pro高颜值手柄体验

谷粒金刚2 Pro的按键给人很靠谱的感觉,按压弹力很足,和常规的导电胶手柄按键手感类似,但是其使用的自主研发的轴体,比普通手柄按键更耐用,频繁按压也不用担心按键损坏。

两个摇杆设计细节十足,键帽软硬适中,并做了下凹处理,保证了手指快速摇动而不脱指。而且下方是金属材料设计,耐磨性是极强的,在实际操作上的摇动顺滑度也相当理想。

摇杆配件上选用的是自主研发的“电磁摇杆”,通过永磁材料,让更摇杆传感器与磁性转轴完全悬空,完美解决摇杆漂移的问题,也就是这个手柄用几年也不会有摇杆问题。

不仅要好用,更需要好看——谷粒金刚2 Pro高颜值手柄体验

L/R键组的设计更是一大特色,牛角般造型,金属质感明显,也成为整副手柄的点睛设计。整体键程适中,尤其是牛角位置的键程更为丰富,例如在赛车游戏用于油门、刹车时,会更有质感。

谷粒金刚2 Pro顶部有很多连接元素:两排小灯和两个按键。从标识便能了解到,手柄是支持Windows(XINPUT/DINPUT)和安卓平台,更支持Switch连接,都是能支持如今非常流行的游戏平台和设备。

尤其是对于Switch来说,自身的手柄过于小巧,有事操作起来会显得比较别扭,这时能连接上谷粒金刚2 Pro来玩,便能更尽兴了。

不仅要好用,更需要好看——谷粒金刚2 Pro高颜值手柄体验

从手柄背面设计能看到,握持感很有优势。磨砂质感可比一般的塑料材质更靠谱,尤其对于手汗比较多的用户来说,或许游戏玩得激动时会挺尴尬的,而用谷粒金刚2 Pro便可大大减少这尴尬感。

不仅要好用,更需要好看——谷粒金刚2 Pro高颜值手柄体验

谷粒金刚2 Pro的特色是可无线,也可有线。在实力体验中,无线还是比较方便的,无论手机、Switch都是蓝牙连接,而如今的笔记本电脑也会带上蓝牙模块,所以我就用谷粒金刚2 Pro蓝牙连接我的游戏本去畅玩。

不仅要好用,更需要好看——谷粒金刚2 Pro高颜值手柄体验

最近下载了仙剑7,拿到谷粒金刚2 Pro后,我可迫不及待的去体验。没想到,键位无需特意去设定,就能完美匹配上。

一开始就发现,左右摇杆分别能控制角色的移动和画面角度的转动。可见,摇杆的灵敏度非常理想,完全没有任何延迟,保证了游戏的流畅体验。而且摇杆下面是金属材质,保证了摇杆的稳定性,相信长时间的“狂摇”,也会很耐用的。

不仅要好用,更需要好看——谷粒金刚2 Pro高颜值手柄体验

另外,其他按键的灵敏度都很高,无论突进、攻击等操作都完全没有延迟感,均能一气呵成而施展出来。

不仅要好用,更需要好看——谷粒金刚2 Pro高颜值手柄体验

我再试试不太适合用键盘玩,而更适合用手柄玩的拳皇游戏。

在谷粒金刚2 Pro的操作下,角色的出招完全没有拖泥带水,均能得心应手。这主要还是从摇杆到按键的灵敏度很高,而且整副手柄的材质令握持时不易有脱手感,就算游戏操作时比较激烈,都只会很顺手。

不仅要好用,更需要好看——谷粒金刚2 Pro高颜值手柄体验

用谷粒金刚2 Pro玩赛车游戏的感觉会更好,只因玩赛车游戏时,油门、刹车是使用扳机键,而手柄的霍尔线性的感应设计相当到位,按压有线程感,其模拟踩油门、刹车的真实感相当高。

而且我玩的可是越野赛,这可不是一直狂踩油门的赛车游戏,而是对油门和刹车的配合度要求很高的。在谷粒金刚2 Pro的细腻操作下,这游戏的操作感很理想。

此外,手柄内置的双震动马达也提升了赛车游戏的真实感,震动的反馈很直观,也自然增强了游戏中的沉浸感。

不仅要好用,更需要好看——谷粒金刚2 Pro高颜值手柄体验

总体来说,谷粒金刚2 Pro的表现令人相当满意。首先是颜值高手感舒适,激烈游戏时也不会滑手;而且蓝牙连接不仅快速,稳定性也相当高,体验期间没有断连情况,也没有任何操作的延迟感;重点是摇杆和按键都是自主研发,可靠耐用。按键的反馈度相当灵敏,按压感也相当优秀,让激烈游戏下操作感能有板有眼。

不足的是,手柄材质不错但还是容易沾染污渍,建议大家别边吃东西边打游戏哦。

谷粒金刚2Pro手柄任天堂Switch唤醒手把游戏机自动连发NS电脑PC体感震动无线苹果安卓手机蓝牙摇杆Amiibo编程288元天猫精选去购买