女生为什么一定要穿内衣?网购内衣种类那么多,该怎么选?

2022-01-05 17:24:29 37点赞 84收藏 11评论

撇开各种资本主义的精神包装,有一说一,从我个人理解和这几年从事内衣行业经手的产品,来说说女生内衣怎么选。首先,我们来回答一个问题:

|| 女性为什么要穿内衣?

托胸,防下垂:

从胸部的组织结构中我们可以发下,胸部的支撑主要就是内部的悬韧带。我们日常站立和走动,如若没有内衣的支撑,只靠胸部的悬韧带支撑,长此以往,胸部容易下垂和外扩。

保护乳头,防皮肤过敏:

我们日常穿着的衣物,组织纤维复杂,如果不穿文胸衣服会对乳房局部皮肤特别乳头反复摩擦,严重者甚至会造成皮肤破损,引起发炎。

|| 为什么有些言论倡导说:“不穿内衣更有利于健康?”

据调查,世界上有80%的女生每天都带着大小不合适的内衣。内衣太紧可能会压迫到乳房周围的血管和神经,让胸部的血液循环不再通畅。本来好好的胸部,可能就会变得“体弱多病”。

世界上没有一模一样的胸,所以,传统的标准尺码的文胸或多或少会不合适,且过去文胸人们注重丰满效果多于保护作用,因而,长期穿着不合身且束缚强烈的内衣确实不利于健康。

随着女性内衣的产品日渐丰富,我们可以有更多选择,所以这个言论,只是告诉我们,在选购内衣的时候,体感舒适,合身是最重要的。

女生为什么一定要穿内衣?网购内衣种类那么多,该怎么选?

|| 网购的内衣种类那么多,该怎么选?

在产品细分的当下,女性内衣也有了更多的可能。这里按使用场景或功能进行列举,各位小姐姐可以按各自需求选择合适的内衣。

一片式内衣:青春期胸部发育的少女,C杯及以下对胸部承托没有过多要求的女性,及胸部胀痛敏感期女性。

产品特点:面料柔软且弹力大,延展性好,能很好的适应胸部变化。

女生为什么一定要穿内衣?网购内衣种类那么多,该怎么选?

注意:无尺码文胸,无尺码文胸是利用面料弹力范围大的特点,在弹力范围内的女生都可以很好的贴合肌肤。但素,面料弹力的范围太大意味着面料的支撑力是偏弱的,故大胸妹子建议选择有S、M、L、XL尺码无痕内衣为佳。

乎兮背心一片式无痕舒适U型无钢圈新款文胸内衣大胸显小薄款bra89元天猫精选去购买

无钢圈or软钢圈内衣:90%的日常都在穿的文胸

产品特点:一片式内衣的材料加了点软钢圈的筋骨,舒适同时拥有更好的支撑力。

女生为什么一定要穿内衣?网购内衣种类那么多,该怎么选?

注意点:注意看面料的回弹力是否足够,回弹力不够,面料容易松弛,无型,不耐穿。

素肌uu沟沟杯内衣女收副乳小胸聚拢无钢圈无痕文胸上托调整型胸罩239元天猫精选去购买

运动内衣:跑步、跳绳、舞蹈、健身训练、瑜伽

这边引用一个冷知识,英国普兹茅斯大学研究结果指出:

女性在跑步的过程中,胸部不仅仅只是左右晃动而已,反而是呈现8字形的晃动,而这种现象会加速乳房悬韧带的损坏,进而导致胸部下垂。一旦下垂,就几乎不可逆。

女生为什么一定要穿内衣?网购内衣种类那么多,该怎么选?

研究显示,女性每奔跑1 公里,乳房摇动约85 米。测试中乳房震荡幅度达到4cm,激烈运动中它们的最大晃动幅度达到14cm。女生跑完一个全程马拉松,胸部带来的上下振颤将产生 3500 米的位移——40 公里的全马,却比别人多跑 3.5 公里,这是什么概念?这种大幅度的摆动,使胸部的弹性纤维受到永久性伤害,从而导致胸部下垂。

所以,运动内衣是有运动需求的女性必不可少的内衣品类。

运动内衣中,根据减震效果的不同,也有分为高强度,中强度,和低强度三个系列,对应的是不同运动场景。高强度一般适用于跑步跳绳等跑跳类运动,面料材质会偏硬挺,束缚感强。中强度适用于一般健身训练,面料柔软度和弹力适中,C杯以下跑跳适用。低强度适合瑜伽,相较于普通内衣,它还拥有比较大的弹力,延展性,柔软度和吸汗速干等。 推荐品牌:

shock absorber(专业级高强度减震,面料材质硬,码数齐全)、Yvette(他们家码数偏欧码,但减震和舒适都不错)

女生为什么一定要穿内衣?网购内衣种类那么多,该怎么选?

shockabsorber运动内衣女大胸显小跑步支撑bra高强度防震大码文胸369元天猫精选去购买

中轻强度减震:nike、Adidas、vfu、darlingpie

女生为什么一定要穿内衣?网购内衣种类那么多,该怎么选?

VFU大胸显小运动内衣可调节一体式大码胖mm健身防震文胸收副乳bra239元天猫精选去购买

调整型内衣:需要穿着聚拢,胸型立体的服装和大cup需要强承托的女性

这类型内衣,一般颜值都还挺高的,蕾丝,网纱,印花等,风格也特别多。买一身好看的内衣,穿上的心情也会变好~所以,我个人的建议是调整型内衣和无钢圈内衣都要有,间隔着穿。

舒服和美丽,两手抓。

女生为什么一定要穿内衣?网购内衣种类那么多,该怎么选?

内衣套装红色超薄女大胸显小无钢圈文胸性感蕾丝法式三角杯胸罩128元天猫精选去购买

无肩带式内衣:抹胸胸贴

这个算是不常用,但是不能没有的小单品吧~不多说,备上总没错。

女生为什么一定要穿内衣?网购内衣种类那么多,该怎么选?

裹胸无肩带内衣女大胸显小抹胸隐形文胸大码胸贴防下垂薄款婚纱用119元天猫精选去购买

||| 附加:Dcup以上大胸大码女生推荐品牌:奶糖派

女生为什么一定要穿内衣?网购内衣种类那么多,该怎么选?

奶糖派大杯文胸嫣语法式全罩杯文胸双肩带大胸显小内衣女薄款189元天猫精选去购买

总结:

根据使用场景,分为

日常文胸:一片式、无钢圈、软钢圈;

运动文胸:轻强度、中强度、高强度减震;

调整型文胸(建议和日常文胸混着穿):聚拢、收副乳、蕾丝、法式等;

无肩带内衣:胸贴,抹胸。