跑步一公里,胸部位移135米。科学分析乳房结构,告诉你丰满的妹子运动时为什么一定要穿运动内衣。

2022-05-31 10:23:55 12点赞 70收藏 19评论

老实说在小时候上体育课跑步啥的,真的没有要穿运动内衣的意识,也不会觉得说胸晃得难受是有问题的,跑慢点就好。

但是事实,丰满点的妹子运动的时候,不穿运动内衣真的危害还蛮大的。

part1:为什么要穿运动内衣?

跑步一公里,胸部位移135米。

国外有试验发现,一般人跑步一英里(即1609米),乳房就摇动135米,即使是34A罩杯,运动时乳房也会离开身体4.2厘米;对于36C的女性,在运动时,胸部上下跳动约为11.9厘米。

(穿普通内衣在运动时,胸部的晃动程度)(穿普通内衣在运动时,胸部的晃动程度)

女性运动时,乳房呈三维运动,如跑步时,乳房的运动轨迹类似划8字,穿普通胸罩运动时,当然也可以减少38%的震动,但当穿运动内衣时,可以减少74%的震动。

(穿运动内衣在运动时,胸部的晃动程度)外观展示(穿运动内衣在运动时,胸部的晃动程度)外观展示

从胸部组织结构可以看出,拉伤下垂容易,恢复几乎不可逆。

更细节的图片我就不放了,你们自己百度。

我们的胸部支撑没有骨头支架,只有几根像弹力橡筋的——“悬韧带”,我们可以想象下,橡筋长久反复拉扯,其使用寿命必然不会太长,而且橡筋被拉扯超过了本身负荷也就不会恢复原样。

同理,支撑我们胸部的悬韧带就是这根橡筋,如果损伤,真可以说几乎不可逆。

所以,特别是丰满的妹子,运动跑跳,一定要有保护意识。穿合适的运动内衣。

part2:运动内衣的种类及如何选择合适的运动内衣。

运动内衣的种类

专业点来说,国际上把运动内衣分为了三类:高强度减震运动内衣、中强度减震运动内衣、轻强度减震运动内衣。

三类对应到不同运动强度需求中去,例如自由搏击、快速跑步、跳绳等运动,对胸部稳定要求高的就需要高强度减震。反之静态瑜伽等就只需要轻强度减震。

但这个只是两个维度的商品分类,我们自己选择运动内衣就没有那么多麻烦事了,“稳得住,舒服的”就够了。

如何选择合适的运动内衣?——稳得住,舒服的

稳得住,先看胸。小胸的妹子,不用多说,选好看舒服的就成,基本都稳得住。大胸的妹子,就需要选择高强度减震的运动内衣。如果不方便试穿,你就看版型“包裹性高”,面料“弹力紧致的”就差不多大差不差能稳住。

接下来就是舒服,舒服得从两个方面来看。

1.是产品本身,最直观的就是面料,肤感要细腻柔软才不容易摩擦肌肤,吸汗和透气性一定要好不然,你一出汗就会是灾难。

2.是选好自己想要的版型和合身的码数。

版型这个不好说,有的人喜欢包副乳,有的腋下不想要包裹太多摩擦等,这个按你自个喜好就行。

我们来说说选码,码数选不对,那肯定是不会太舒服的。

运动内衣可以紧一点,但一定不能勒和闷。

所以,在购买运动内衣前,你要先了解你胸部的两个数据:上胸围和下胸围。

了解完后,你就可以按照你的尺寸找到运动内衣的尺码范围。先看下胸围,下胸围尺寸不对,松了减震不行,紧了会勒的难受。上胸围可以大概看看,一般内衣上围容度都是够的。

Part3不讲品牌,一些质量不错的运动内衣推荐

这边就不讲品牌了,毕竟不管哪个品牌都会有好穿的和雷品。所以,我来分享我穿过这些年觉得不错的运动内衣。

1、阿迪达斯耐克的经典款运动围 推荐指数:4颗星

这两个一起说,因为都是基础款,相似度高,都非常友好。套头运动围的运动内衣,我C杯,减震感觉OK,除了穿脱有点紧没那么方便,面料有点粗,但吸汗和透气性不错,颜值也是经典百搭,整体感觉不错的。

2.Lorna Jane 推荐指数:4颗半星

他们家的这款也是我非常爱的,后背好看到爆炸,而且很减震。面料是带有水洗磨毛的触感,很柔软,但是容易粘灰和粘毛,家里有喵有汪的慎入。还有就是欧码,版型偏大,建议选小一码。

3.varley 推荐指数:5颗星

一个来自伦敦的小众轻奢运动品牌,主打高级质感的印花,深受时尚达人和超模们的喜爱。

买了两件都是背心式的,结构比例合适,穿上不压肩,舒适度高。而且侧围高度非常友好,包副乳也不会有卡和磨的感觉。减震效果:这两款减震效果都不错,C杯跑跳震动幅度不大,且舒适度高。面料非常细腻柔软,有种带弹力的丝绸的感觉。回弹力稍弱,拉扯后很长需要很长时间才能恢复90%左右。耐久度可能不太行。

4.PinkPower前拉链减震运动内衣 推荐指数:4.5颗星

性价比真的高,面料质感很好,前拉链穿脱很方便,减震也ok~有S-2XL,大胸妹子也能买到码,不过她们家码数偏小,建议正常往大一码选。