【食品安全不容忽视,篇二】保证饮食安全的安本素果蔬清洗机好物分享!入口更卫生,家人更安心!

2022-01-12 10:11:22 24点赞 5收藏 48评论

Hello,大家好!我是你们的老朋友龙猫咪!

【第一步,关注我,不错过!】

楼主家自从有了宝宝以后,彷佛一夜之间完成升级,从原来那个生活比较大条、比较随意的邋遢汉,变成了一个特别在意各种可能会影响到小朋友自身安全健康小细节的“精神”奶爸!

特别是疫情常态化之后,为了保证家居的干净、清洁及卫生,入手了很多智能消毒的产品。可能在有些人眼中会觉得是智商税,但是“存在即合理”,这些久经市场考验的智能消毒产品,还是能够发挥一定的作用,保护全家安全健康的!

我的新生活:后疫情时代的智能消毒产品种草清单!每一款都值得拥有!创作立场声明:后疫情时代的智能消毒产品种草清单!一场突如其来的疫情之后,变化最大的就是人人都戴上了口罩,也提高了个人的安全防护意识!楼主家去年入手了一堆智能消毒产品,有很多都是因为疫情才开始重视,用上之后就爱不释手!今天挑出来觉得比较实用的四款,给大家种个草!每一款都值得拥有!喜欢的小伙伴,文末点赞龙猫咪| 269 评论129 收藏328查看详情后疫情时代的智能消毒产品种草清单,篇二!每一款都值得拥有!创作立场声明:小米有品网站清单分享类文章,无单品推荐,不涉及到单品评测。Hello,大家好!我们你们的老朋友龙猫咪!楼主家因为疫情,升级购入了不少智能消毒产品,之前也有分享给大家,没看过的可以戳下面的链接,了解详情:所谓智能消毒,一般应用的还是紫外线杀菌的原理:通过紫外线的照射,破坏及改变微生物的D龙猫咪| 14 评论1 收藏20查看详情

此外,除了家庭环境的消毒清洁以外,食品安全问题也不容忽视!

众所周知,民以食为天,食以安为先!楼主作为一个美食领域作者,每天除了吃吃吃以外,也更关心如何吃?怎么吃才更卫生、更安全!

之前有跟大家分享过三款能够保证饮食安全的好物,感兴趣的可以戳下面的链接,了解详情:

食品安全不容忽视!三款保证饮食安全的好物分享,入口更卫生,家人更安心!Hello,大家好!我是你们的老朋友龙猫咪!【第一步,关注我,不错过!】众所周知,民以食为天,食以安为先!楼主作为一个美食领域作者,每天除了吃吃吃以外,更关心的也是如何吃、怎么吃更卫生、更安全!所以,今天楼主打算根据实际使用经验,为大家推荐三款能够保证饮食安全的好物,保障入口更卫生,家人更安心!全文龙猫咪| 39 评论55 收藏41查看详情

今天,楼主再来为大家分享一款双仓配置的果蔬清洗机--日本Apixintl安本素果蔬清洗机,去除细菌滋生、果蔬农药、肉类激素等残留,入口更健康!喜欢的不要错过!

本文近5k字,会从如下四个方面给大家详细介绍。感兴趣哪个部分内容,可以通过导航快速定位。同样,有任何疑问,欢迎移步评论区,我们一起讨论!

一、了解Apixintl安本素

二、为什么选择安本素

三、安本素果蔬清洗机开箱分享

四、安本素果蔬清洗机使用体验

五、总结

一、了解Apixintl安本素

Apixintl是隶属于安比速国际股份有限公司旗下品牌,1979年在日本大阪成立,2020年才正式进入中国市场。

该品牌主营生活电器,厨房家电等,截止2020年,全线产品销量突破246万台,日本市场累积销售额NO.1,多项产品获得日本工业权威G-Mark设计奖、GOOD DESIGN大赏等。

提起Apixintl这个名字,大家可能会觉得有点陌生,但是如果说它的中文名安本素的话,对小家电比较感兴趣的值友一定有所了解!

安本素可以说是近年来迅速走红的的一个品质生活的精致小家电品牌,产品门类涵盖家居生活的方方面面。值得买站内就能搜到很多安本素电压力锅和蒸汽拖把的使用体验分享,众多大佬的选择,说明这个品牌产品的颜值和实力都不容小觑!

楼主之前也有被站内达人的文章吸引,种草后购买了安本素的电压力锅。实际使用后,发现确实很香!

不光能当压力锅,还能煮粥、做饭、吃火锅。。。基本上满足了一锅多用的家庭需求。而且对于楼主这种爱吃大米饭的东北人来说,12分钟就能做好一锅香喷喷的米饭,简直太香了!米饭不够吃,随时再煮一锅,再也不用因为担心不够吃而多煮大米饭了,还是现煮现吃的米饭更香!

二、为什么选择安本素

很多人可能会觉得购买这种果蔬清洗机是智商税,但是现在蔬菜和水果的农药残留这么严重,食品的入口安全问题,越发引起大家的重视,这也是这几年果蔬清洗机这个概念以及产品销售越来越火的原因之一。

在没买果蔬清洗机之前,我洗菜的时候,一般都会加入一些小苏打或着盐来进行消毒杀菌,缺点是不同容易把控添加量,容易造成清洁不净等二次污染,并且需要浸泡处理的时间一般都比较长、不方面,因此为了全家吃的放心,我还是决定添置一款靠谱的果蔬清洗机。

在购买果蔬清洗机之前,我也特意仔细研究了一下,最终选择安本素果蔬清洗机,主要基于以下三点:

1. 工作原理

目前市场常见的果蔬清洗机,一般采用了如下4种原理:

1. 臭氧(活氧)—— 臭氧是污染物,容易产生二次污染

2. 超声波(微气泡)—— 适用面小,只能解决某几种问题

3. 电解水(含氯添加)—— 次氯酸清洗食材会产生四氯化碳等有害物质

4. 羟基自由基 ——微电解水会产生羟基自由基,效果和臭氧类似,杀菌、消毒,降解农药、激素样样在行

其中,最后一个羟基水离子净化技术,因为安全无害、覆盖面广、不伤食材等优点,是目前市场上主流的果蔬清洗机都在使用的技术。

以水作为原料,不添加化学物质,将水电解成羟基水离子气泡,离子气泡可深入食物纤维,并与有害物质结合并净化,洁净无残留,不破坏食材的口感和营养。

他的作用原理一般都是通过自带钛合金电解片,水在羟基离子作用下,分解大量高强氧化分子。氢离子和氢氧根离子依托在气泡中,将农药残留,细菌微生物,激素包围破坏,从而降解为对人体和环境无害的水和无机盐。

最后选择的这款安本素果蔬清洗机,采用的就是无害羟基水离子净化技术,这是我选择这款产品的第一个原因。

2. 双仓净化

另外,这款安本素的果蔬清洗机采用的是双净化仓的设计--拥有专门针对果蔬和五谷的果树仓和专门针对肉类和海鲜设计的肉类仓,相比于市面上单仓设计的清洗机来说,可以有效避免连续处理果蔬和肉类之前的串味问题,设计更巧妙!

用的时候也不复杂,就是根据对应的食材,放入相对应的肉类清洁仓或者果蔬清洁仓就好,不挑容器。用完之后,清洗干净,直接收纳回主机的对应位置即可,节省空间。

3. 100w大功率

除了双仓分离以外,安本素果蔬清洗机吸引我的第三个优势,就是功率足够大!相比于市面上大多50w的清洗机来说,安本素果蔬清洗机首创100W大功率气泡纤维清洗,活水净化,可以轻松除掉我们日常生活中单凭手洗难以去除的细菌、激素、农药,清洁更彻底!

三、安本素果蔬清洗机开箱分享

下单后发货速度很快,收到的安本素果蔬清洗机外层有物流箱保护,物流箱上印刷着产品的外观和一些基本的信息,所以在取快递的时候,第一眼就知道是果蔬清洗机到货啦!

去掉外层物流箱后,可以看到红白相间的产品内盒,看网上相关的介绍比较少,今天楼主就带大家先睹为快!

打开外盖,包装上层还有海绵垫贴心设计,很好的保护了产品本身,避免在运输过程中应为颠簸而磕坏。

去掉上层海绵保护垫以后,可以看到清洗机套装的全部内容。安本素的果蔬清洗剂整体设计均为白色,包括了主机、电源、电源线+说明书和辅助贴墙套装。

这是去除了外包装之后的整体展示,简约的白色,看起来就比较高端大气上档次!两侧圆润的外观设计,可以避免在使用时不小心被方角磕碰到。

将全家福拿出来给大家看看,除了主机和电源线以外,比较贴心的是,这款果蔬清洗机还额外提供了免钉胶和辅助贴纸,帮助大家想贴哪里,就贴哪里!

介绍完整体,下面我们就来分别介绍一下果蔬机的所有“队员”吧!

果蔬清洗机正面包含了电源开关按钮和5个不同的指示灯,电解消毒发生装置也非常方便的藏在主机之内,设计非常的巧妙。

正面设计简单,操作也比较方便,家里有老人使用的,也可以轻松上手!

此外,我在选择果蔬清洗机的时候,最看重的就是安本素的双仓净化设计。可以做到荤素双仓,分仓清洗,再也不用担心肉类鲜和蔬果等串味,同时也避免了交叉感染!

另外,对于家中装修的比较好,不太舍得在墙上随意钻眼的值友来说,还有一项比较有吸引力的地方,就是免打眼设计。通过随机附带的辅助贴和免钉胶,可以保证不在墙面乱留打眼痕迹,想贴哪里就贴哪里!

因为我刚拿到手就迫不及待跟大家分享了,还没想好具体把这款宝贝贴在什么位置,就先给大家图片展示一下辅助上墙套装的内容。

这款安本素果蔬清洗机安装方式比较简单,它有自备的挂钩,通过这种壁挂式的设计,可以贴在墙上随时拿取,也可以随意的放在桌子上单独使用。

最后介绍的“成员”是主机电源和说明书,体积都比较小巧,不用的时候方便收纳。

主机正面的左边是清洗果蔬和豆类类的按键和指示灯,右边则是肉类和海鲜的按键及指示灯,左右分开会更直观一点,同时双仓也对应的藏于左右两侧,抽屉式的打开方式很顺手。中间的按钮是机器的开关键,一件开启更方便。

主机的顶部有一个DC的电源口,连接刚刚介绍的电源线,用于外部的电源供应。

底部是果树仓和肉类仓工作时候的电源接口,位置和主机正面的展示位置对应,同时也用相对应的图标标明,防止插错搞混。

四、安本素果蔬清洗机使用体验

之前也跟大家介绍过,自从家里有了小宝宝以后,我就对食品安全问题越来越上心,也因此添置了很多食品安全相关的小家电,今天分享的安本素果蔬清洗机,就是其中之一。

在没有买这款果蔬清洗机之前,家里面的菜为了清除上面的农残,都要在水里面清洗及浸泡很长时间,费事费力,还担心清洗不干净。被站内大神们种草之后,特意研究了一下相关的原理,采用气泡纤维洗和无害羟基水离子净化,清洗更干净、彻底,食用也就更放心!

此外,安本素这款果蔬清洗机拥有10L的净化容量,台壁两用,满足不同家庭厨房构造。双净化仓,而且不挑容器,四重净化模式,一键启动,操作更方便!

无害羟基水离子净化,肉类、果蔬、海鲜、五谷等均可,果蔬、肉类分仓净化,不串味,可单独拆卸清洗,使用更安全!

果蔬仓净化:果蔬类及五谷类

① 果蔬类净化,可以有效去除其中的激素和防腐剂,入口更安全!操作也非常的简单,按下电源开关以后,选择左侧的按钮,调节到果蔬选项上即可开启相应的净化模式。

水果的清洗测试中,楼主选择了虽然带皮,但是很难清洗干净的水果代表--葡萄。

净化开启后,即可观察到明显的离子气泡,它们可以深入食物纤维,与有害物质结合并净化。洁净食物的同时,不会影响食物本身的营养和口感!

这是清洗前后的对比,可以看出水中清洗过后的葡萄更具光泽。但是楼主一次净化的葡萄有点多,再加上容器容量有点小,上半部分没有浸泡在水中的,洗清效果不太明显。同时,水果本身也不会像肉类和海鲜那样,更容易出现离子气泡。

蔬菜的清洗测试中,楼主同样选择了比较难清洗的代表--西兰花。同时,因为楼主最近减肥,生食沙拉吃的比较多,所以紫甘蓝、西兰花、黄瓜这些直接入口的食材,使用果蔬清洗机细节后会更安心!

此外,蔬菜和水果共用想同的设置键,开启操作步骤也相同。刚开始工作时,就能看到清洗机产生的大量离子气泡。

净化后的蔬菜,同样相对而言更具光泽。但是蔬菜面临和水果一样的境遇,就是局限于食材本身的原因,离子气泡产生的相对较少。

这里需要强调一下,净化后的起泡多少,并不能用来判断每一样食材的净化程度是否一致,不是说气泡少就是没净化完成,这一点需要大家注意。

,可以有效去除五谷中的细菌和农残,吃起来更安心!

同样需要使用的是左边的果蔬仓净化,同时开机后设置也需要选择左边的对应“五谷”选项。

五谷类的净化以杂粮为主,像楼主家有老人特别喜欢和大碴子粥,需要用到饭豆、大碴子、小碴子等原料,提前清洗一下再煮粥,入口更安心!

鉴于食材本身的原因,同样产生的气泡纤维比较少,但是清洁的足够彻底,可以看到清洁后的五谷颜色会更鲜亮!

肉类仓净化:肉类及海鲜类

① 肉类净化,一键开机,简约的设计可以可以有效地启动清洁程序,更好的去除肉类中的激素。

像楼主这种肉食动物,基本上每天都要吃肉,但又常常受激素或者是瘦肉精的新闻影响,担心入口安全问题。有了这款宝贝之后,几乎都顿饭都会提前把肉缓好,拿果蔬机清洗一下。

真是不看不知道,一看吓一跳。清洗出来的肉类表面会有一层白白的泡沫,这是食物存在的表面活性剂所致,比如肉类表面含有的可溶性蛋白。

② 海鲜类净化,可以有效去除海鲜中的残留物、细菌和洗涤剂。设置同样非常简单,点亮相对应的程序指示灯即可。

净化程序开始后,就可以看到非常多的离子气泡产生,净化的效果非常的显著!

这是净化前后的对比,产生了非常多的白色清洁泡沫,他们可以和有害物质结合并净化,更干净卫生!

同时,安本素果蔬清洗机也不挑容器类型,适用于各种不同材质、不同大小的容器。比如在厨房水槽、洗菜篮、塑料袋或者玻璃碗中,可以根据食材的多少来合理的选择净化承装容器。

五、总结

以上通过开箱展示和使用测评,跟大家介绍了很多安本素果蔬清洗机的优点,在这里给大家做一个总结:

1. 安本素果蔬清洗机采用了首创的100W大功率气泡纤维清洗,活水净化,祛肉质激素。

2. 无害羟基水离子净化,肉类、果蔬、海鲜、五谷等均可适用。

3. 双仓设计,保证了果蔬肉类分仓净化不串味。果蔬/肉类双净化仓,不挑容器,99.9%祛农残杀菌。

4. 10L净化大容量,一次可以同时处理很多相同类型食材。

5. 纤薄圆润的机身,钛合金刀片电解,高效净化,0耗材。

6. 四重净化模式,一键式操作,可以壁挂和台式两用,安装起来很方便!

此外,这款安本素果蔬清洗机除了可以洗掉农残以外,还可以净化水质,去除水中异味、细菌、重金属离子等这类对身体无益的物质,提升入口安全!可以说是居家生活必备的小家电,喜欢的千万不要错过!

日本Apixintl安本素果蔬清洗机家用食材蔬菜净化去除农残水果神器649元天猫精选去购买

以上就是今天的分享,喜欢的记得点赞、收藏、留言三连,谢谢大家!