有颜有料才有好体验——开博尔镀银3.5mm公对公音频线

2021-12-25 16:45:15 0点赞 0收藏 0评论

蓝牙技术香不香?去看看大街上男男女女耳朵上挂的无线耳机就知道了!不过凡事得失参半,要享受无线传输的方便和畅爽就要接受蓝牙传输音质打折的痛点。

对于那些以音质为出发点的发烧友而言,高品质的有线传输才是享受音乐的最佳途径,不过在追求好音质时,许多人选择了高品质资源和调校精良音频设备,却忽略了音频线的重要性。

曾经有一个发烧友小伙伴问过我:我所用的音乐资源大都是APE和FLAC无损格式,功放、音箱等设备也都是调校良好的高价产品,可为什么播放效果还是很一般呢?

当时我对这个问题也是一头雾水,直到最近我才发现大多数人都忽略了音频线的重要性:作为文件和音频设备之间的传输桥梁,一款高保真的音频线可以让设备发挥出其应有的实力。今天侃侃来向大家安利一款能够最大程度释放设备能力的音频线产品:开博尔镀银3.5mm公对公音频线。

关于品牌

喜欢研究高清视频和音乐的小伙伴对开博尔这个品牌应该会很熟悉。

开博尔是一家主攻高清播放机和高清线缆的国家高新技术企业,音频、视频处理技术储备丰富,调音水准一流,在HIFI科技领域掌握发言权,15年来积攒了不错的用户口碑。

包装

开博尔镀银3.5mm公对公音频线包装的精致程度很让我意外,盒子很大,质地和手感都不错。正面黑色配以条纹装饰,整洁简约,除了Kaiboer商标和“发烧系列”、“镀银”标识外再无其他。偌大的盒子里只有一条线,这多少有一点奢侈啊~相比于其他产品的塑料袋包装,开博尔的诚意可以说是肉眼可见了。

产品外观

开博尔镀银3.5mm公对公音频线祖母绿的配色看看起来颇显高级,表面的PVC环保材质触感不错,线材内部的屏蔽层隐约可见。与之前使用过的音频线相比,开博尔镀银3.5mm公对公音频线要显得粗一些。

有颜有料才有好体验——开博尔镀银3.5mm公对公音频线

开博尔镀银3.5mm公对公音频线有0.5-3.5米多种长度可供选择,我此次入手的是2米款。

工艺优势

开博尔镀银3.5mm公对公音频线内部电芯选用了43根4NOFC铜芯镀银线,可以说业内少有。对于内部线材的选择,铜线在低频方面会表现得更圆润,但高频不够清澈;纯银线材整体素质较高,高音通透清澈,但低频收紧量不够大,存在感不强。镀银线材听感恰好在二者之间,在一般使用环境下能够带来最协调的三频体验。

有颜有料才有好体验——开博尔镀银3.5mm公对公音频线

43根镀银芯大截面小电阻的特性虽说会让线材稍显粗壮,不过能够达到提高导电能力、降低电阻的效果,是产品能够实现无损传递的最核心基础。

有颜有料才有好体验——开博尔镀银3.5mm公对公音频线

抗拉性能决定了线材的使用寿命,开博尔镀银3.5mm公对公音频线除了PVC外被包裹之外,电芯四周还有100%铝箔和精密160编镀锡铜组成的保护层,不单为线材提供了不错的抗拉扯、弯折的能力,还能够有效隔绝电磁辐射和抗干扰能力。

有颜有料才有好体验——开博尔镀银3.5mm公对公音频线

开博尔镀银3.5mm公对公音频线的接头由大型CNC精密设备锻造而成,并采用了镀金滚镀工艺,在失真度控制方面具备绝对优势。接头上端留有台阶,这使得电源线在使用上更加方便,手机、平板带壳使用也不会被卡住,设计师真的是费心了啊。

使用体验

在生活中,3.5mm插口具有很强的适用空间:功放、耳机放大器、汽车音响等都可以通用。对于我而言,用手机连接音响或耳机是日常最直接、最方便的听歌方式。作为一位测评过多款耳机的数码博主,开博尔镀银3.5mm公对公音频线带给我的HIFI体验堪称完美。

有颜有料才有好体验——开博尔镀银3.5mm公对公音频线

以蔡琴的《渡口》为例,铜线特有的低音带来的代入感非常优秀,前奏部分的鼓声婉转悠长,歌手的音色也能够完美还原。区别于银线无感的高音表现,镀银电芯在高音表现上具备绝对优势,透亮清澈,不刺耳,不夹噪。

在这个追求便捷、高效的时代,许多人热衷于蓝牙设备,但音频线在生活中的许多场景仍然具备不错的实用性,对于那些想要HIFI体验的发烧友而言,音频线绝对是提升音质体验的一大利器。通过一段时间的体验,在我看来开博尔镀银3.5mm公对公音频线无论是线材硬件配置、细节设计还是音质体验在同类型的产品中的表现堪称上乘。如果你想要尝试玩hifi或是对音质体验有更高的要求,不妨入手一条,百元价位交个朋友~

kaiboer 开博尔 usb3.0延长线公对母数据电脑打印机车载连接无线网卡U盘键鼠移动硬盘连接线数据高速传输 1米

kaiboer 开博尔 单晶铜镀银解码线A转C 方口转Type-C 方口音频线 DAC解码线/器 手机电脑平板接调音台解码功放连接线

kaiboer 开博尔 usb3.0延长线公对母数据电脑打印机车载连接无线网卡U盘键鼠移动硬盘连接线数据高速传输 3米

kaiboer 开博尔 Type-C双头镀银芯雷电4数据连接线5A公对公快充PD100W供电苹果笔记本投屏高清8K60hz 2.5米

kaiboer 开博尔 单晶铜镀银解码线Type-C转USB-B方口音频线 DAC解码线/器 手机电脑平板接调音台解码功放连接线 5米

kaiboer 开博尔 3.5mm直播音频线 3米

kaiboer 开博尔 3.5mm直播音频线 3米

开博尔镀银3.5mm公对公连接线发烧级耳机线公对母延长线hifi音响线嗽叭电脑手机aux车载线音箱线无损音频线

开博尔(Kaiboer) 光纤micro hdmi转hdmi线相机Mini HDMI高清8K60hz/4K120hz投影仪穿管线2.1版 8米

Kaiboer 开博尔 YP013 3.5mm 镀银AUX音频线缆

开博尔 镀银3.5mm公对公连接线发烧级耳机线公对母延长线hifi音响线嗽叭电脑手机aux车载线音箱线无损音频线

kaiboer 开博尔 Type-C转HDMI转接线/头 4K60Hz 适用苹果华为小米P50手机笔记本电脑IPad台式机投屏同屏线转接线 1米

开博尔 发烧级镀银数字同轴线 RCA莲花公对公音频线 数字SPDIF 电视CD接功放音响低音炮线 2米

开博尔(Kaiboer)发烧级卡侬线镀银公对母平衡线音响麦克风XLR卡农线音频线 公对母 5米

开博尔(Kaiboer)发烧级卡侬线镀银公对母平衡线音响麦克风XLR卡农线音频线 公对母 3米

kaiboer 开博尔 雷电4全功能数据线 PD供电240W

开博尔 发烧级镀银数字同轴线 RCA莲花公对公音频线 数字SPDIF 电视CD接功放音响低音炮线 3米