开车过年回家,这四件工具随车带上,以免车坏了没地方修

2022-01-17 13:51:00 3点赞 1收藏 0评论

由于离开过年时间不长了,虽然号召大家就地过年,但是我们在省内的一些朋友,老家离这不太远的,可能还是会回来老家过年,即使在城里面过年,还是可能和城里面的朋友聚一下,可能会走动一下。假如我们要回去一趟,自己提前做哪些准备,带哪些备用的一些车品?

开车过年回家,这四件工具随车带上,以免车坏了没地方修

因为过年期间,没有准备备用车品而带来的麻烦,都是喵哥遇到过的,或者喵哥一些朋友遇到过,针对这个事情,喵哥给大家讲一讲。在过年期间,由于基本上到了大年三十前几天,一直到正月初五初六,也就是将近至少有一个礼拜,基本上汽车修理店,包括很多商店或者配件店,基本上都关门了。

开车过年回家,这四件工具随车带上,以免车坏了没地方修

因为一年到头我们的中国人,也就过年这几天休息,所以这个时候,要是车子出现临时的紧急问题,就很尴尬。第一个重点就是雨刷片。由于过年期间还是属于开春,因为春节很多地方,都开始都会多雨水了,假如雨刷效果很不好,因为有些甚至用的劣质雨刷,开着雨刷可能直接掉了。

开车过年回家,这四件工具随车带上,以免车坏了没地方修

或者刮不干净,开车出去,这就很尴尬了。所以建议大家最好在车上,可以备一副备用的雨刷,一旦出了问题,至少还可以用。因为很多年前,有一次喵哥从老婆家里开车回长沙,就遇到尴尬的事情。

开车过年回家,这四件工具随车带上,以免车坏了没地方修

因为是下雨天,一路上一直开着雨刷,结果一刷甩掉一只,而且车上还没有备用的,这就很尴尬,一直到最后就没办法,就只能把车速降慢,幸好当时离服务区还不太远,最后在服务区买了一对雨刷,才解决这个问题。

开车过年回家,这四件工具随车带上,以免车坏了没地方修

第二个特别需要注意的就是,假如车子本身就有烧机油的习惯,尤其是一些德系的,像奥迪大众系列的,烧机油烧得比较严重的老车。那么建议大家一定要,备一小瓶机油,不然大年初一跑个亲戚,车子提示机油不足,到了大年初二,都不敢开车出门了。

开车过年回家,这四件工具随车带上,以免车坏了没地方修

这个时候去哪里弄机油,找别人车子抽点出来吗?所以备上一瓶,可以做到有备无患,即使机油烧完了,往里面加一点就解决了。第三个特别推荐大家就是,移动式的车载充电泵,大的也好,小的也好,反正有总比没有好。

开车过年回家,这四件工具随车带上,以免车坏了没地方修

尤其是我们过年回老家,因为农村里面,虽然现在路面都有做过铺砖,但是一些垃圾,或者甚至一些装修留下的,没有及时清理,所以很容易出现轮胎被扎的情况。如果轮胎被扎,基本上只要不是大的创面和开口,用充气泵每天充一充,基本上可以顶过过年期间,因为过年期间,找个补胎的地方也不容易。

开车过年回家,这四件工具随车带上,以免车坏了没地方修

假如你还担心,尤其是对一些没有备胎的车子,那么喵哥建议大家可以,提前备一两瓶这种充气式补胎液,既能给轮胎充气,又能够把这种补胎物质,直接充进轮胎里,防止它进一步漏气。通过喵哥前段时间,自己的测试补胎液,其实效果还可以,大家可以有备无患,提前准备一下。

开车过年回家,这四件工具随车带上,以免车坏了没地方修

假如车子本身电瓶不太好,尤其是这段时间,本身气温也不是特别高,所以电瓶的活性也没那么好。建议大家可以提前,把电瓶换一换,假如不想换电瓶,那么也可以自己,备一个应急的启动电源,或者可以备一条过江龙。

开车过年回家,这四件工具随车带上,以免车坏了没地方修

因为回去之后,假设真的遇到这种情况,还可以叫隔壁发小,把车子开过来给我搭个电,也是可以凑着用的。喵哥给大家推荐的这些,不是要给大家推荐什么产品,这些是喵哥自己在平时,或者在过年期间,自己遇到的情况,或者喵哥朋友周边发生的情况,导致大过年的,最后车都开不了,很尴尬的一件事情。

开车过年回家,这四件工具随车带上,以免车坏了没地方修

把这些小工具备在车上,万一发生紧急情况,如果自己的车随时可以应急用,如果是朋友的车,还可以帮朋友应个急,所以希望喵哥的提醒,能够给你一些帮助。

思源教仪SY-P01A型给排水系统安装及自动控制实训平台

思源教仪SY-P01A型给排水系统安装及自动控制实训平台

瀛军 军车360全景影像3D影像(含安装) (G)

瀛军 军车360全景影像3D影像(含安装) (G)

思源教仪SY-DG001 维修电工中级实训考核装置

思源教仪SY-DG001 维修电工中级实训考核装置

适用汽车货车摩托车改装通用蜗牛鸣笛喇叭一分二线插头延长线束

适用汽车货车摩托车改装通用蜗牛鸣笛喇叭一分二线插头延长线束

瀛军 山地车

瀛军 山地车

实力立牌(STAND UPRIGHT)ST-17522+608B汽车千斤顶 轮胎扳手 剪式省力换胎 便携应急救援汽修工具套装

瀛军A汽车拖车杆 50吨硬拖车带缓冲拖车杠全钢制防追尾拉车绳牵引杠杆

汽车蜗牛喇叭12v超响大音量防水双音轿车摩托货车24v鸣笛喇叭爆响

图耐得 车用脚垫

图耐得 车用脚垫

TRENTLED车灯卡盘一对 H4

TRENTLED车灯卡盘一对 H4

元征(Launch)X-431 PRO V5.0防盗匹配仪

元征(Launch)X-431 PRO V5.0防盗匹配仪

ARB ARB液压千斤顶澳大利亚户外救援越野液压千斤顶 ARB 98.1cm猴爬杆千斤顶

适配猎豹汽车17 18款猎豹CS9 EV300新能源电动车空调滤芯滤清器格

WD毅卓 GJB7928国标迷彩涂料 伪装防锈油漆 哑光20KG 白色WN8384

1980元起

曼牌空气滤芯格清器适用本田十代思域CRV冠道URV皓影1.5T

ARMOR ALL 牛魔王 洗车水蜡液 473ml 送毛巾海绵