随手记——费事就不写 篇三:怎么选网红小拖车(买前碎碎念)

2021-11-07 13:39:04 1点赞 8收藏 2评论

创作立场声明:想买一辆,然后就写点东西

【简略版】功能上讲:

1.有电梯,拿快递,可以买。

2.去超市,限宽墩够宽的,可以买。

3.家庭露营用,可以考虑,没有露营经验的我无法给出意见。

4.去公园,植物园,动物园,遛娃用,谨慎考虑。

1、2情况好说,单人使用,场景明确,条件便利,都是清楚知道自己要什么的人。要不快递多,要不就是家庭采购负责拎东西的,买了都对自己便利,刚好我俩都占了。

但是我家没电梯怎么选网红小拖车(买前碎碎念)

还是想买,幸好楼层低怎么选网红小拖车(买前碎碎念)

但是我这限宽墩是石头墩,缝很小,只能人过怎么选网红小拖车(买前碎碎念)

还是想买,幸好马路对面明年要新开一家大型超市,到时候再碰运气吧怎么选网红小拖车(买前碎碎念)

4.遛娃的话,好像有用,但是没遮阳棚啊!或者为啥不干脆用婴儿车呢?婴儿车不是专门设计出来用来遛娃的吗?虽然我有娃,但是遛娃这一功能我是存疑的,就当没有得了。

【简略版结束】

张大妈上很红的小拖车,我心里惦记很久了。之所以叫小拖车,是因为它只有一个把手只能拖着走。但是网上一般叫折叠小推车,也有叫营地车,或者多功能小推车的……但实际上这种车只能拖着走,没有地方推着走。也有改造件把手可以加可以推着走,但那是少数,这里就按照我的习惯来吧——多功能小拖车

之所以惦记,是真的指望它能帮我省力气。可以折叠起来放车上,可以载重一个成人,这样在停车位远还要搬东西的情况下能省不少力气。或者直接就近超市拖回家。

这个需求我相信是很多人有的,因为我不止一次考过有人在超市服务台想把购物车推回家再送回来。

网上也会买米面油,快递一天十几个的时候也会持续几天,但一直自己麻袋拎着没觉得啥。直到有一次,忘了自己买了玻璃水,加起来二三十斤的玻璃水,四四方方的3个大箱子,可是箱子都已经出库了只好一起拿回去,没抓没落,麻袋还破了,拎回去得很狼狈,麻袋里还有几件小快递……那是突然觉得要是有个平板小推车就好了

当然快递有送货上门的服务,这里一个是不愿意麻烦别人,一个是出于安全考虑。这里每个人就看自己的情况和考虑了。

然后开始看解决方案。

1.平板车,装货吗?并且没有围挡,装日常不规则物品容易掉。还有就是颜值…………这时候我莫名其妙的开始在意颜值了怎么选网红小拖车(买前碎碎念)

2.阿姨买菜的小拉车。功能性,便利性都很强,拿快递去超市再方便不过了。我家有,唯一的遗憾就是装得太少了。买两箱牛奶买些蔬菜肉类,就装不下了,还是得手拎着。并且两轮车装多很压手,很硌手怎么选网红小拖车(买前碎碎念)

2.然后张大妈上很多的多功能小拖车,貌似是不错的解决方案,四轮装再多也不压手,绝对比两轮买菜小拉车装的多,还有围挡,颜值也还可以,并且能折叠收纳,不错不错,但是一看自重一般都20斤左右,然后再一看价格200多

几个铁管,加块帆布,加轮子,就要200多?在中国100以内应该可以吧!然后我惦记了1年,价格还是没降怎么选网红小拖车(买前碎碎念)

还是想买怎么选网红小拖车(买前碎碎念)

看配置,比价格。这个就不是我强项了,我属于看热闹看不出啥门道的。总结了一些经验

1.买捆式的。

就是可以收纳成一个棍状结构的。家里的买菜小拉车只能折叠收纳,扁是扁了但还是很宽很占地方,所以我一定不会买无法收纳宽度的了。虽然收扁的小拖车只要129但是还是别买为好。

2.要静音轮!

也有叫轴承轮了,总之就是升级款。这点是出于个人需求,怕声音响尴尬,真的很怕这个。也有想去商场的时候可以用,超市可能比较吵不太影响。当然也可们买回来自己换。因为轮子款式比较多,我看了所有的评论,又的人价钱买了升级款是轴承轮,视频里还是很吵,轮子声音还是太大,买低配自己改可能是个好选择。但是这种车大部分都是铆钉固定,需要暴力改造有难度。我最近买了电钻,也许可以试试。

3.刹车嘛

可有可无,有壮汉在评论里说过超市的斜坡电扶梯上拖着满车米面很吃力要是有啥车就好了,但实际上用不到,电梯才多长?刚踩好刹车又得忙着松刹车,超市人多的时候更是手忙脚乱。并且有刹车了,车胎纹路也卡不进电梯的细纹里,无法做到有效刹车。

4.宽度

我又查了一遍我又查了一遍

超市限宽是按照购物车来的,有80升的购物车有100升的,80升的车宽50㎝,我网上搜的,可能记不准数据。但也没用,突然想起我这超市石墩子特别多,限宽只能过人可能只有30㎝,查了也没用。该不方便还是不方便怎么选网红小拖车(买前碎碎念)

不过作为参考还是说一下吧,多功能小拖车标注宽度是47㎝,但下面轮子要更宽,实际宽度是51㎝。基本卡在超市80升购物查了车的宽度。

超市限宽,就看各地情况,有的人说能过,我这反正过不了。还是得人抬。

5.容积

容积就更无所谓了,所有的多功能小拖车基本都是100升左右,反正还得往上堆

这就是我买前做的一些功课,张大妈推191价格,我没找到更便宜的就买了

还有一些不推荐购买的,不知道自己明确使用场景的人最好不要买了。真没啥用。

比如当遛娃神器,我是不看好的。

里面垫板是硬塑料,能比婴儿车舒服吗?底下垫上了软垫子了,上面又不遮阳了,那安全带呢?行!安全带,软垫子,遮阳棚都配上!那你为啥不直接买一个真正的遛娃神器——婴儿车呢?

这种多功能小拖车,说好听点是多功能,又能遛娃又能拉货,又能露营……但实际上每一种功能都很将就

就连我最简单的拿快递,因为没有电梯,带着这个车都是很大一个麻烦。

我去超市,因为限宽也是很大一个麻烦。

真拉货把车脏了,真的遛娃车又太硬太不安全,只能临时拖着累瘫的娃休息。

说这些是希望大家客观一点,看到它的局限性。说白了,我就图它比小拉车大,装得多,有个围挡,样子也还过得去。然后就是以后看实际使用能不能跟我预想的一样了