懒得做家务被老婆打?来看看装修中的“去家务化设计”!

2021-11-06 17:18:33 18点赞 97收藏 32评论

创作立场声明:利益相关:装修帝不接受品牌方赞助。大家放心食用。还是那句话,帝哥希望我多发一些文章,大家就少花一些钱,买到经济适用物美价廉的满足自己需求的产品。全程高能,干货指数五颗星拉满。本文约2000字。出恭的老铁注意脚麻,吃饭的兄弟注意别把肉汤洒手机上,擦了还是有油。

大学好基友最近跑来我这里玩了两天,帝哥捉摸着你刚结婚没多久咋不多陪陪家里娇妻享受一下二人世界?没事儿跑我这儿来整天俩大老爷们儿钓鱼泡网吧怎么回事?

懒得做家务被老婆打?来看看装修中的“去家务化设计”!

原来新婚小俩口刚搬进新房没多久就因为繁琐的家务吵开了,我基友觉得家里不咋乱没必要天天都收拾,隔三差五找个阿姨过来打扫一下卫生就好,但是他媳妇儿是个能当家的,觉得这种家务两个人分摊一下自己做做就行了,就吵了起来。

为了更幸福的居住体验感,也为了减少很多无意义的争吵,帝哥总结了很多“长辈们”的装修经验,超多“去家务化设计”,助力老铁们的婚姻圆满。

经实践,粉丝和家属之间的吵架次数确实少了一大半,果然是试过才知有多爽!

1、嵌入式踢脚线

虽说正常的踢脚线也不难看,感觉也合理,但就是真的不好做卫生,上方是一层坎子容易落灰,下方木头和石材之间容易留下比较大的接缝,也容易藏灰。

不知道有没有人知道,其实还有这种嵌入式踢脚线,用的是和地砖一样的瓷砖切割铺贴的,边角统一用美缝收口,不落灰不藏灰,美观大气。而且瓷砖比实木烤漆踢脚线更耐污更耐用。

2、入墙式龙头

买入墙式龙头基本会被喷,“入墙式容易坏、坏了要挖墙才能维修、千万别选、智商税”等等等等,但是普通水龙头每次使用,龙头周围都很容易积水难打扫,时间久了就发黄了,难看的一比。

懒得做家务被老婆打?来看看装修中的“去家务化设计”!

而现在埋在墙里的入墙式龙头阀体接口基本都是热熔工艺,热熔连接后不存在接缝。

而以前传统金属零件预埋,采用丝扣+生料带的连接方。对比之下热熔的方式就杜绝了丝扣打滑,生料带老化的漏水问题

懒得做家务被老婆打?来看看装修中的“去家务化设计”!

现在的入墙式龙头真的很香,节约了浴室柜下方的空间,关键是打扫起来真的方便,根本就不存在卫生死角。

万一坏了要不要砸墙呢?其实按现在的工艺也不需要砸墙,万一损坏也是水龙头和阀芯损坏,这些都是可以更换的。

3、厨房集成式排水口

厨房排水口的位置要是没设计好,就会导致下水凌乱的塞进了好几个管道,造成了管道之间产生缝隙,下水管经常反臭气,滋生小飞黑,严重时甚至还返污水,打扫卫生太痛苦了,想了很多办法都堵不上,为此两人经常吵架。

但是给下水管安装一个这种“集成下水器”,这样水槽下水管、洗碗机排水管、净水器废水管都有了单独的排水接口,整洁无缝,还便于检修

懒得做家务被老婆打?来看看装修中的“去家务化设计”!

这种方式就直接杜绝了厨房下水管返味、返脏水的问题,更是杜绝了蟑螂、飞虫沿排水管的缝隙进入到家中。

之后家下水管柜体再也没有异味和潮湿问题了,减少了大量家务负担,也家属的吵架次数也自此少了一大半。

4、衣柜侧开门

不知道大家听过“次净衣区”这个概念名词。

懒得做家务被老婆打?来看看装修中的“去家务化设计”!

“次净衣区”是什么概念呢?这里主要就是挂放一些,穿过一次还不至于脏到要洗、第二天还要继续穿的衣服。

应该不少人穿过一次以后会把衣服丢在床上、沙发上,家里乱糟糟整理很麻烦,为这样的琐事矛盾没少过。

现在有专属次净衣区,因为使用方便,逐渐自然养成了好习惯,不清洗的衣服会顺手放进这个侧开门衣柜里,顺手的一比。

5、隐形储物电视墙

看看,这个设计不错吧,真的看起来很舒服,电视背景墙整体打造成“隐形储物电视墙”。整个墙体上方三分之二的区域,打造成无拉手的极简平直白色隐形柜门,整体看上去整洁划一非常干净清爽。

懒得做家务被老婆打?来看看装修中的“去家务化设计”!

打开柜门后,可以看,不论再多、再乱的杂物都能存入其中,关上柜门后,治愈的一比!一切凌乱都看不见了!

懒得做家务被老婆打?来看看装修中的“去家务化设计”!

柜体下方的地台也可以做一个巧妙设计,所有电视墙设备用到的电线都可以藏入这个可拆卸的盖板当中,不仅防缠绕还防落灰,而且看起来也好看,简约风。

6、空调风口安装免洗过滤棉

给家里的空调风口全部装上这种免洗的过滤棉。这样家里的空调风口基本只需要一年一洗即可。

懒得做家务被老婆打?来看看装修中的“去家务化设计”!

换季时就不需要再大规模洗空调了,只需要换掉免洗滤网换成新的即可,这种过滤棉是可降解材质的,损耗不高,一年大概用到两三张,不污染环境。省了很多事。

懒得做家务被老婆打?来看看装修中的“去家务化设计”!

装修的目的也是为了更好的生活,“去家务化设计”时下越来越流行,其中不少的设计只需要小小的改动却能带来日后无限的便利,赶紧学起来!还有什么可以方便生活的妙招欢迎在评论区讨论哦~