干货分享 篇四十七:头屑满天飞,头油反光镜,拿什么拯救你,我这撩人秀发!干货清单拯救你!

2021-11-08 14:41:17 46点赞 43收藏 53评论

前言

给别人的第一精神面貌是温润的气色和干净的秀发,其次是着装打扮,穿着干净大方、得体端庄,再次是手指指甲干净、鞋袜整洁、配饰等等衬托人气质的东西。精气神全部都展现在头部、面部,画一个精致的妆容搭配一个“油头”,那这画面就“画(惨)风(不)唯(忍)美(睹)”了吧。干净的秀发再加上突显气质的发型也很有必要,但是,在发型不能天天变的情况下,我们能做到的就是天天洗干净吗?不,远不止洗干净这么简单!

说说我目前的困扰,相信这可能是一部分人的已经存在困扰了!

我的头发学生时代特别多简直可以用浓密繁盛形容,自从IT类工作经常熬夜,头发越来越稀疏、而且洗头发一掉一瓷盆,卫生间掉落的头发收集一个月可以卖给理发店了都,架不住掉的比长的快呀!而且,还有一个严重的问题,我喜欢挠头发,挠头皮,就是有点痒,有点手贱,每次捋几下,就掉下来几根头发!越挠头,头皮屑越多,有时穿个颜色深的衣服,肩膀真能看到白色的头屑(有点难堪)。控制住自己,然后干个别的事情,手又在头上抓的呢!

为此,我专门做了功课,再不做功课,就得去医院先剁手了。。。

先说说,为什么会掉发!痒后面说,痒这个事情,起码头发还在头上,还有掉的空间,掉那真是不可逆的致密一击!

脱发,是指头发脱落的现象,正常情况下呢,头发都是处于退行期及休止期的毛发,由于进入退行期与新进入生长期的毛发不断处于动态平衡,从而维持正常数量的头发。如果每天脱发数量还在一百根之内,恭喜你,你在安全范围内,如果超过一百根,那就要关注啦。

在中国,男女脱发的比例是7:1,8亿男人2亿秃,为什么男生容易秃头?因为绝大部分秃头主要由于雄性激素分泌过高造成的,普京很MAN,他的头发就。。。所以你有没有觉得自己很厉害。😀

日本研究所研究得出一个结论,秃头的男人比不秃头的人智商更高、更健康。也有打趣地说:清洗方便、慈悲为怀、不用怒发冲冠之类的。但,我就不安慰谁了,毕竟个人的痛,谁秃谁知道。

脱发分为很多种,比如脂溢性脱发、神经性脱发、营养性脱发、物理性脱发、化学性脱发等。

最常见的脱发类型:脂溢性脱发也就是“雄激素源性脱发”,它表达了激素和基因的关系,也就是遗传性更高,它与皮脂分泌过旺有关系,也与体内荷尔蒙平衡有关。

所谓对症下药才是治疗之道,脱发治疗方法

缓解方法:

1、补充营养:多吃一些含铁、钙、锌等矿物质和维生素A、B、C以及含蛋白质较多的食品, 如含有丰富蛋白质的鱼类、大豆、鸡蛋、瘦肉等以及含有丰富微量元素的海藻类、贝类,富含 维生素B2、B6的菠菜、芦笋、香蕉、猪肝等等。

2、减少损害:烫发、染发等对头发都会造成一定的损害,多频次美发会使头发失去光泽和弹性,变黄变枯。

3、心态良好:压力、抑郁、焦虑要想办法调节自己,深呼吸、散步、运动、娱乐都是解压办法,保持好的睡眠,健康的生活方式,才能有好的精神状态。

4、洗发水的选择:选择弱酸性,不可碱性太强,强壮头发与毛囊的洗护产品,可以选择保证的产品做头发护理。

本文就飞!丝!>系列的平台活动,顺带给大家捋捋海飞丝系列产品的应对选择,帮助各位值友节省“选购困难症”时间。我个人认为,洗发、护头发的产品,我都不建议长时间使用同一个品牌产品,每个周期交替使用不同产品更好。

• 海飞丝防脱三件套 防脱洗发水、密发精华、焕活乳(两套组)

海飞丝防脱洗发水系列是双11全店防脱洗发水NO.1,累计销售额突破600万+,这款焕活洗发套装要用三周起效果,洗发水可修护变坏角质层,高效强化头皮,巩固毛发根基防脱发,促进头皮健康,研发的密发精华有高纯度维生素复合物,从根源补充头皮营养,减少断发,密发精华建议每天使用一次,吸满一管滴于头皮轻轻按摩吸收即可,脱发困扰的可试试这款。

★ 当前双11活动,有防脱两套组,均参与买一送5的活动。

海飞丝防脱青春水套装密发精华防脱发洗发水液露任选89元天猫精选去购买【立即加购】海飞丝防脱青春水套装头发护理密发精华洗发水任选209元天猫精选去购买

我们再来聊聊头皮痒是为什么?为什么总是控制不住的挠不停,那么,头皮瘙痒是什么?

头皮瘙痒:病发根部有白色套样菌鞘,病发常于距头皮0.5cm左右处折断。初起为局限性白色鳞屑性斑片,其上头发变灰暗,如不治疗则逐渐扩大,其周围出现卫星样小鳞屑斑片。头皮菌群平衡遭到破坏、有害菌大量滋生。头屑:头皮脱落的角质细胞,正常情况下会脱落很慢,头屑多主要是头屑袍子菌引起,有生理性头皮屑和病理性头皮屑。头屑过多,毛孔被堵塞,就会造成毛发衰弱状态,细菌增值,头皮瘙痒。

一般头皮瘙痒都会伴有大量的头皮屑,头皮屑也就变成了顽固性的,周而复始的层出不断的出现在头皮上,越挠越痒,越挠越多。哪些原因会导致瘙痒?

1、脂溢性皮炎:发生于皮脂溢出部位的一种炎症性皮肤病.头皮富有脂垢或皮屑,瘙痒剧烈.重症者可呈大片弥漫性损害,头皮屑多,简单洗护无法通过根治,网上相应“治疗方法”多种多样,生姜水冲洗、配中药冲洗等等,网上也有各类治疗脂溢性皮炎的各种文献,各类医学文献我翻了至少1个小时,抱着对医疗科学的谨慎态度,我不分享医术研究文献,以免误导他人造成不好结果。总之,个人认为,如果瘙痒难耐且长期存在,请到医院皮肤科由专业医生给予治疗方案。

2、自身免疫疾病:脱发和湿疹都是自身免疫疾病导致的头皮发痒,这种情况也请医生诊断。

3、季节性变化:在北方的秋冬季节,室外环境会变的干燥,人体的皮肤也会变得干燥,甚至不擦油皮肤会变皴裂,头皮会分泌油脂进行更替达到“保护”的作用。

4、头皮油脂失衡:干性和油性发质都可能会造成头皮痒,洗头频率太高,经常干发,头发产生天然油脂将无法保护头皮,如果经常不洗头,油性头发就会带来更多头皮屑,变的发痒难忍。

那么除去医学治疗,平时的我们应该如何应对头皮瘙痒?如何应战头皮屑?

1、正确呵护头皮:如果头皮屑已经变的很多,我们就要加强注意,除了以上介绍过的饮食、情绪、心态、生活环境、睡眠习惯外,还要开始使用去屑止痒的洗发水了,一般去屑止痒的洗发水都是有针对性的,根据头屑的成因,去除头油且维护头皮角质层及毛囊口健康是关键,个护清洁类大品牌公司的产品研发人员一定比我们更专业,所以可以选择使用大品牌的去屑洗发水。

A、适用于重度头屑的选择

• 海飞丝定制专研去屑洗发水/止痒控油套装(四套组)

宝洁60年专研去屑经验,实验室十年研发成果,专研去屑止痒洗发露添加了去屑特有1015号胺盐成分,包裹保护高活性,修护头皮屏障,临床证明对根源去屑,修护头皮有良好效果。专研去屑针对油性头发、干痒头皮、脆弱头皮有三种产品类型。如果你的头屑洗完24小时内就出现头屑的属于顽固性头屑,可根据自己的头皮情况选择这款洗发露。

★ 当前双11活动,有四种套装组合,均赠送旅行套装80g✖2。

【立即预定】海飞丝定制专研去屑洗发水止痒控油套装任选149元天猫精选去购买

顽固性头屑是指头皮屏障脆弱或破损收到刺激,形成大麦年纪的片状屑,应增强头皮抵御力,从根源去除头屑。

B、适用于中度头屑的选择

• 海飞丝定制深透去屑洗发水、止痒控油头皮护理(三套组)

如果你的头屑是洗完隔1-2天又来的,选择这款中度去屑洗发露,它可清净头皮深层去屑,清除油脂,深入根源才有效,针对不同头皮问题,有两款可选,止痒去屑款和控油去屑款,油性去屑融合海盐结晶成分、止痒去屑融合了桉树萃取液,还带有头皮护理乳(油性适用)。

★ 当前双11活动,有三种套装组合,均赠送 :正装洗300g+洗发露80g✖2。

海飞丝定制深透去屑洗发水止痒控油头皮护理乳洗头发膏护发素套装169元天猫精选去购买

中度头屑是指因头皮清洁不彻底,造成油脂在毛囊内堆积,反复出现可见片状屑,也要深入头皮洁净毛囊,也要从根源解决。

• 海飞丝男士去屑/劲感去油止痒洗发露450*2

这款专为男士打造的劲感去屑洗发套装,它的功效直接,微米级泡沫可以持久去屑,可以感应头油分泌,抑制头屑头油,并且搭配了海洋矿物能量缩水,搭配薄荷喝茶树精华,舒缓头皮不适的感觉,男士头屑多的可试试看。

★ 当前双11活动,赠送防脱洗45ml✖3+洗发露200ml(限1-1500单)

【立即加购】海飞丝男士去屑控油洗发水劲感去油止痒洗发露450*289.9元天猫精选去购买

2、减少头皮刺激频率:一是生活上也避免过多摄取咖啡、烟、酒等刺激食品,二是减少刺激性的美发定型妆品,减少含有刺激性成分的洗发水、烫染剂等,比如成分刺激性小的洗发水。

• 海飞丝致美无硅油洗发水洗发露450*2

这款是海飞丝无硅油洗发露,0%硅油的全新进化,在此洗发露中加入奢华摩洛哥坚果乳,可以滋养秀发,洗完没有头屑头油,泡沫也比较丰富,洗完头发丝润不炸毛,减少头皮刺激可以选择此款。

★ 当前双11活动,赠送旅行装80ml✖3+洗发露200ml(限1-1500单)

立即加购海飞丝致美无硅油洗发水洗发膏去屑止痒控油男女450*2109.9元天猫精选去购买

插入一个关于硅油的小知识:

硅油,是乳化硅油,一种化学物质,洗发水中,起到凝聚、抛光的作用,使毛发发光亮泽。通性是对皮肤有刺激作用,长期使用含硅油的洗护产品,硅油会包裹头皮、损伤毛囊、难溶于水,不好清洗,另,硅油脱落时,会引发头皮敏感,引起头皮敏感、发言、瘙痒等,但是洗发水含量都很低,一般成分占比都在安全范围内,但还是那句话,不要长期使用同一种洗发水,定期更换。

不含聚硅氧烷(如聚二甲基硅氧烷、聚二甲基硅氧烷醇、氨端基二甲基硅氧烷、苯基聚三甲基硅氧烷等)的洗发水即为无硅油洗发水。

3、温和护理: 头部皮肤的油脂平衡状况是由皮脂和汗腺构成的一层天然保湿屏障,油性头发不是勤洗头就能解决,也要进行温和护理,补充头部皮肤缺少的水分滋养,使头皮达到和肌肤一样的水油平衡。

油性头发:选用控油、补水的洗发水,护发素就不要使用了。

干性头发:选择滋润配方洗发水,搭配护发素使用。

中性头发:可选清单较多,温和配方,多款洗发水轮流使用。

适合轻度去屑人员

• 海飞丝轻和去屑/止痒控油洗发露/头皮护理护发素(四套组)

这款洗护套装适合头皮少,偶尔头痒的朋友,配方温和,PH值宛如婴儿洗发露,并融合白椰水精华,可以有效水润发丝,一款是净感润温和融合白椰水精华,一款是护根韧去屑融合姜根精华,这两款都是比较温和的去屑洗发套装,希望大家最后都用的是这两款,无头屑烦扰。

★ 当前双11活动,四种套装组合,均赠送正装洗300g+洗发露80g✖2。

海飞丝定制轻和去屑洗发水止痒控油生姜洗发露头皮护理护发素任选169元天猫精选去购买

• 海飞丝洗发水致美水润套装去屑止痒450ml*2

这款海飞丝水润套含有摩洛哥精油精华,可以滋养秀发,柔美润泽,也可深层洁净,长效去屑,芳香雅致,时尚名人推荐,是头皮健康护理的口碑见证,可以一试。

★ 当前双11活动,赠送旅行装80g✖2。

海飞丝洗发水致美水润套装去屑止痒正品洗头膏男女450ml*289.9元天猫精选去购买

最后我们如何预防头皮问题的产生?

1、良好的生活习惯和良好心态情绪:健康的饮食、稳定的情绪、乐观的心态、良好的生活环境和生活习惯,对身心健康都很重要。

2、采用正确的洗头方法:

1)、用温水洗头:避免水温过热刺激头皮油脂分泌,会导致头油更多,冷水会导致毛孔收缩,不能很好的清洁,彻底打湿头皮。

2)、用手指指腹按摩:洗发水在手掌上揉搓,或先在发梢揉出泡沫再过度到头皮,洗头避免用指甲抓挠,以免弄伤头皮造成感染,用手指指腹按摩清洗头皮不少于3-5分钟。

3)、温和擦/吹干:头皮头发都要冲洗干净,用毛巾轻压擦干,或者使用吹风机温和风速吹半干,后面自然晾干即可。

4)、清洗频率:油性发质2--3天洗一次,干性发质3-4天洗一次,一周一次做头发护理。

3、选择正确的洗护产品:

1、一般发质:只需要洗干净即可,基础保养做好就可以。

2、受损性发质烫染处理、各种造型定型剂使用,都会使得发质干枯断裂,头发变黄变枯无光泽,建议使用中性洗发水。

3、过敏性体质:建议使用不含刺激性洗发水,温和的植物洗护产品更优。

4、洗发水无异味、无色优、质地细腻、有相对稳定的保存期,挑选适合自己发质的产品。

• 宝洁海飞丝柔顺/去屑/止痒/清爽/控油/蓬松洗头发(11款)

海飞丝针对不同发质研发了11款洗发露,清爽去油、丝质柔滑、止痒呵护、怡神冰凉、护根防掉发、柔润滋养、海洋活力、恬雅清新、幽香馥郁、无硅油洗发水补水和清爽共11种,海飞丝去屑系列可以深入清澈毛囊,持久去屑,是海飞丝基础去屑款系列,可以改善头屑再生,还可以做到长效控油,头发蓬松不塌,选择适合自己的。

★ 当前双11活动,订单拍下2件,第二件享受42.9元,可享减15元优惠。

宝洁海飞丝柔顺去屑洗发水液露止痒清爽控油去油蓬松洗头发膏任选57.9元天猫精选去购买

最后

爱美之心,人皆有之,护理好自己的头发很重要,通过对头皮问题的介绍,你是否有所了解如何应对呢?根据自己的情况,选择适合的洗发露很重要!看完文章点赞点收藏的小伙伴们,祝你们全年秀发飘扬、无“痒”无忧、无“屑”烦扰!我要去买洗发水啦,双11冲呀~

海飞丝防脱青春水套装密发精华防脱发洗发水液露任选

海飞丝防脱青春水套装密发精华防脱发洗发水液露任选

【立即加购】海飞丝防脱青春水套装头发护理密发精华洗发水任选

【立即加购】海飞丝防脱青春水套装头发护理密发精华洗发水任选

【立即预定】海飞丝定制专研去屑洗发水止痒控油套装任选

【立即预定】海飞丝定制专研去屑洗发水止痒控油套装任选

海飞丝 专研去屑洗发水 300g(入会0.01加赠洗发水80g)

海飞丝 简洗发水 400g

海飞丝 简洗发水 400g

去屑止痒洗发水头皮专研去屑止痒80g试用装旅行装

去屑止痒洗发水头皮专研去屑止痒80g试用装旅行装

海飞丝 洗发水男士女士头皮护理头皮补水型80g试用装旅行装

海飞丝 洗发水男士女士头皮护理头皮补水型80g试用装旅行装

Head & Shoulders 海飞丝 去屑头皮护理洗发露 头皮补水型

海飞丝 去屑洗发水控油头皮专研去屑80g试用装洗发露旅行装

海飞丝 去屑洗发水控油头皮专研去屑80g试用装洗发露旅行装

Head & Shoulders 海飞丝 去屑洗发露 丝质柔滑型

海飞丝 简系列去屑洗发露净澈控油型80g男女士旅行装

海飞丝 简系列去屑洗发露净澈控油型80g男女士旅行装

Head & Shoulders 海飞丝 去屑洗发露 幽香馥郁

海飞丝 控油蓬松头皮护理洗发水去屑柔顺控油绿瓶洗发露洗头膏官方

海飞丝 止痒去味去屑洗发水 360g

海飞丝 止痒去味去屑洗发水 360g