室外监控布线难?小米室外摄像机(电池版),彻底解决飞线困扰

2021-11-04 19:52:00 0点赞 8收藏 2评论

前段时间,每次回家的时候都会发现指纹锁的盖子被人打开了。虽然说电梯和一楼的通道都有监控,但是需要去物业看,比较麻烦,而且也无法确定人家出电梯后究竟有没有来过门口。原本是想换个智能猫眼,但是看了一圈发现还是比较鸡肋;也想过装个摄像头在楼道,但是苦于没法布线。直到最近,在朋友的安利下入手了小米室外摄像机电池版才发现,原来装监控可以这么简单。

室外监控布线难?小米室外摄像机(电池版),彻底解决飞线困扰

作为小米首个室外无线摄像机,它通过包装正面的渲染图就突出它的特点,并且在右下角可以看到它的三个卖点:室外无线连接、AI人形侦测、智能报警。

室外监控布线难?小米室外摄像机(电池版),彻底解决飞线困扰

打开包装可以看到,它的配件非常丰富除了有室外摄像机、室内机外,它还附赠了三颗膨胀螺丝、一把螺丝刀、一条Type-C充电线、一个5V 2A电源适配器以及说明书。可以看到,厂商考虑得还是比较周全的,这些配件让你拿到手就能直接使用。

室外监控布线难?小米室外摄像机(电池版),彻底解决飞线困扰

小米室外摄像机的外观设计看上去还是比较精致的,纯白的配色很有小米系产品的风格。它实际是分为底座、连杆以及摄像机三部分组成。

室外监控布线难?小米室外摄像机(电池版),彻底解决飞线困扰

为了保障使用性能,小米室外摄像机的摄像头可视角度达到了130°,支持3倍变焦的同时,还拥有1920*1080视频录制能力。为了保障夜拍质量,它使用了8颗940nm红外灯,配合着自家算法,不论是暗光还是逆光都能够拍得清晰。摄像头下方的PIR人体热传感器,其感应距离达到了7米左右,日常使用已经足够了。

室外监控布线难?小米室外摄像机(电池版),彻底解决飞线困扰

它的电源键与充电口设计在一起了,并且通过防尘塞进行保护,也正因如此,它的防水等级达到了IP65级,户外遇上风雨天气也能够正常使用。并且它的工作温度区间也非常广,-20℃到50℃都能够正常使用。Type-C的充电口也给我们的使用提供了便利,下方的扬声器也让它拥有了对讲功能。

室外监控布线难?小米室外摄像机(电池版),彻底解决飞线困扰

可以看到,它的底座与摄像机之间是通过一条不锈钢连杆进行连接的,在实际的使用中,它与摄像机连接处的阻尼还是比较大的,需要一定力量才可以改变角度,相信这也是为了适应室外恶劣环境做出的设计。

室外监控布线难?小米室外摄像机(电池版),彻底解决飞线困扰

其底座采用了防盗设计,不仅需要使用螺丝刀才能够拆卸,而且内置传感器监测到机身异动时会自动推送信息,提升了日常使用的安全性。使用安装也是比较方便的,除了可以使用膨胀螺丝打孔安装,也可以配合3M贴、扎带来进行固定。

室外监控布线难?小米室外摄像机(电池版),彻底解决飞线困扰

它的室内机体积非常小巧,通体纯白的配色也能够很好地融入到不同家居风格中。它采用了双天线设计,信号强度会更好,日常使用会更加流畅。造型上就像是一只小号的路由器,看上去还挺可爱的。

室外监控布线难?小米室外摄像机(电池版),彻底解决飞线困扰

小米室外摄像机的视频存储方式还是挺丰富的,在室内机的后侧能够看到,它有一个USB2.0、一个TF卡槽,其实它不止是可以将视频保存在U盘或TF卡上,并且也可以存储在云端。同时,室内机背面还有一个RJ45网口用来连接网线(或选择无线连接)、一个Type-C充电口以及一个复位键。

室外监控布线难?小米室外摄像机(电池版),彻底解决飞线困扰

虽说配件很多,看上去还挺复杂的,但其实小米室外摄像机的安装还是非常简单。首先通过米家APP将小米室外摄像机与室内机进行配对,然后将室外摄像机安装在室内合适的位置即可。值得一提的是,一台室内机可以支持四台室外摄像机,对于大范围的家庭监控来说,也是挺方便,省去了传统产品的繁琐步骤。

室外监控布线难?小米室外摄像机(电池版),彻底解决飞线困扰

室外摄像机我安装在楼道内,因为是瓷砖面,所以钻孔比较麻烦,还好有定位贴纸,才没有打歪。安装好只有大家可以看到,非常简洁,一条线都没有,简直就是太方便了。

小米室外摄像机电池版399元小米官网去购买

目前许多室外摄像头仅仅只能录制720P视频,而我们前面已经提到过了小米室外摄像机支持1080P视频录制,这一点就已经超越了大多数室外摄像头。同时,它的监控视角能够达到130°,像我这个楼道它直接就全覆盖了,并且还支持3倍变焦功能。大家可以通过下面的图片来感受一下它的画质:

再来看一下3倍变焦效果:

室外监控布线难?小米室外摄像机(电池版),彻底解决飞线困扰

小米室外摄像机除了能够在光线充足的条件下拍摄出清晰的画面,在暗光环境中下的拍摄表现同样令人满意,不说纤毫毕现,但记录下这里发生的一切还是绰绰有余的。

室外监控布线难?小米室外摄像机(电池版),彻底解决飞线困扰

在这款产品上还有一个功能是比较令人惊喜,它的PIR人体感应技术识别率非常高,当有人物出现在感应范围之内,它立马就能够捕捉,并且将视频推送给你。如果配合云端AI人脸识别功能,它还能够排出家人路过误报,这还是比较实用的。

室外监控布线难?小米室外摄像机(电池版),彻底解决飞线困扰

除了能够监测外,小米室外摄像机还支持双向通话功能,实现起来也非常简单。通过APP就能够与摄像机这头的人进行对话,并且还支持变音通话,对于女性用户来说还是比较友好的。

室外监控布线难?小米室外摄像机(电池版),彻底解决飞线困扰

通过这些天的使用来看,我觉得小米室外摄像机在我的使用场景中,其内置的5700毫安时大容量电池应该能够支撑3、4个月左右。当然,其续航还是取决于被触发的次数,但是对于户外使用的朋友来说,还可以通过太阳能板等配件来提升续航能力。

室外监控布线难?小米室外摄像机(电池版),彻底解决飞线困扰

从整体的使用感受来说,小米室外摄像机确实很好的满足了我的需求。不用麻烦布线,就能够解决我室外监控的需求。虽说这种情况下,它并不能够24*7无间断录制,但其实有着调教优秀的PIR人体感应技术,它反而能够更高效地录制到我们可能需要的画面,既节约了存储空间,也省去了查找视频的烦恼。

室外监控布线难?小米室外摄像机(电池版),彻底解决飞线困扰

总的来看,它凭借着简单的安装方式、出众的画质、优秀的性能,完全对得起三百来元的售价。如果你也有类似的需求,或许它也能够很好地满足你。

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁智能锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 小白 Xiaomi 小米 小白智能门铃已接入米家A智能猫眼360可视门铃

Xiaomi 小米 [新品]小米智能门锁M20大屏猫眼版 指纹锁密码锁家用可视带屏幕

Xiaomi 小米 全自动智能门锁家用指纹锁密码锁电子锁智能锁防盗门电子门锁

Xiaomi 小米 MI 小米 智能门锁M20 Pro人脸识别家用指纹锁密码防盗门通用猫眼大屏

Xiaomi 小米 智能门锁1S指纹锁密码锁防盗门家用电子锁NFC智能锁电子门锁

小米人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20Pro人脸识别全自动指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版可视指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

小米全自动门锁PRO指纹锁密码锁米家智能电子NFC开锁防盗高清摄像

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

MI 小米 全自动智能门锁指纹锁密码锁家用防盗门智能锁电子锁电子门锁