HAKII TIME PRO TWS评测:ANC主动降噪我们是认真的

2021-10-28 19:45:30 0点赞 1收藏 0评论

要说现在最流行的3C数码产品是什么,估计除了手机外,就是耳机了。尤其是近几年,真无线蓝牙耳机的井喷式发展,让TWS开始风靡全世界。面对着这形形色色的,价格有高有低的各各种各样的蓝牙耳机,确实有点让人选得眼花缭乱。

外观

那今天我就入手了一款全方面都比较符合我的期待的TWS耳机HAKII TIME PRO,特分享出来,我们大家一起来体验下吧。从包装来看,HAKII TIME PRO非常着有HAKII的特色,橙色的手提袋式的包装看起来非常的精致,也很有格调。

打开HAKII TIME PRO的包装,黑色的包装盒内可以看到随机附送的额外的不同尺寸的4只硅胶耳套。以此适应不同人群的耳道环境。

从外观来看,HAKII TIME PRO整个机身都有碎碎的星光点缀,外观是淡灰色,内部则是白色,有双色拼接的效果,非常的时尚。这种颜色的设计感十足,也让我非常的新鲜。毕竟看多了白色或是黑色的纯色耳机,能有这样的拼色点缀还挺好看的。

耳机也是同外观一样的色彩图案设计,硅胶套则是色彩更深一些的灰蓝色。在充电仓的外面有一个LED灯光,可以显示当前耳机的一些状态指示。

HAKII TIME PRO的造型设计走的非常的圆润。尤其是耳机,与现在千篇一律的TWS耳机还是有着突出的新鲜元素。比如LOGO面那个圆圈,特色很鲜明,好看的同时也耐看。

充电仓的反面还有一颗复位按键。只要长按10秒就可以恢复出厂设置,这样就可以快速连接新的手机。

值得一提的是,这个硅胶耳套采用的是抗菌的材质,并且随机的3套都是抗菌的。即使在炎热的夏天,出门运动或是旅游戴着耳机导致大量的出汗。耳套也可以很好的起到防霉抑菌的效果。保护我们的耳朵卫生。

配置

耳机好不好,我们也要看看它的硬件配置。HAKII TIME PRO采用的是蓝牙5.2的版本。不仅传输速度更快,而且连接也更加的稳定。同时蓝牙信号的延迟也大大的降低,以往蓝牙耳机音画不同步的问题不再存在。其耳机的延迟低至50ms,全链路延迟也低至了95ms。即从手机点击播放到耳机放出声音,只要95ms。

我们戴TWS耳机的环境都比较的复杂,有可能是在上下班的通勤路上,比如地铁,公交车,甚至是飞机上。而环境的噪音会严重的影响我们的听感体验,使得耳机发出的声音受到环境噪音的干扰,传入我们的耳朵后声音效果即会大打折扣。

因此,给耳机配置主动降噪是高端真无线蓝牙耳机的做法,以此来给我们营造出一个安静的听音环境,让我们享受更纯净的音质。而HAKII TIME PRO当红的亮点就是它的-42dB的混合主动降噪。

它搭载了全新的三核降噪芯片。每个耳机包含3个麦克风,两个耳机共计6个拾音麦克风协同收取周边的环境噪音,再配合混合式的降噪软件算法。从而大幅提升耳机的降噪效果,HAKII TIME PRO的降噪深度达到了惊人的-42dB。实话说,一般降噪深度-25dB的我还是见得多了,HAKII TIME PRO这种级别我还是第一次见到。

有了良好的听音环境,接下来就是看HAKII TIME PRO的表演了。HAKII TIME PRO的发声单元采用的是10mm的复合振膜动圈单元,大尺寸加上动圈,使得它的低频表现我是非常的期待。毕竟,我们人耳天生对低频不敏感,所以低频的优秀表现往往是耳机的加分项。

有主动降噪就必然有通话降噪,HAKII TIME PRO采用了麦克风阵列波束成形技术,再加上全新智能升级的神经网络DNN软件算法,把人的说话声和背景环境噪音剥离出来,从而让我说的每一句话都可以更加的突出和清晰,即使我是在地铁或是马路上和朋友打电话也不会有问题。

使用体验

HAKII TIME PRO的佩戴很是舒适呀,ANC的主动降噪确实相当有效果,立马有一种换了个环境一般。生活中再怎么样也是会有嘈杂的一些噪音的。戴上这耳机后,我才发现什么是真的宁静。在这样的环境中听音乐,明显犹如进了专业的录音棚一般。

随便听一首我喜欢听的音乐。在10mm复合动圈单元的加持下,HAKII TIME PRO的低频量感很好,它的表现下潜足够,并且还有一定的弹力。在听到音乐鼓点的那一刻,我惊讶了。而中频部分,人声尤其是男声,圆润自然,饱满。能感受到人声的情感,如在耳边一般。并且在优秀的中低频表现中,高频也并没有失色。清澈透亮,使得耳机整体的声音层次感丰富,细节分明。

续航方面,HAKII TIME PRO支持无线和有线的两种充电方式,并且支持耳机快充模式,只需要充电10分钟,就可以听歌约3小时。不使用主动降噪的情况下,整体续航长达30小时,足够我在周末来个双休周边旅游使用了,想听就听,不用担心续航焦虑症。

HAKII TIME PRO最大的亮点就是这-42dB的ANC主动降噪,这相当于给了我们一个录音棚级的听音环境,极低的延迟,大动圈单元的优秀低频音质,高颜值的外观这些也都是极大的加分项,而最重要的是,它性价比优秀,只300多元的价格还要啥自行车呢。

HAKIITIMEPRO哈氪拾光真无线蓝牙耳机入耳式主动降噪蓝牙5.2运动跑步tws适用苹果华为小米oppo手机379元京东去购买